Comscore Tracker

Bertabur Solois Wanita, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Juli 2019

Kembalinya Raisa dan Cinta Laura nih!

Tingginya tingkat pembajakan musik di Indonesia gak membuat semangat bermusik para musisi jadi padam. Menghadapi tantangan setiap saat, para musisi ini mencoba bertahan dan menggaet hati pendengar musik dengan suara dan melodi yang memikat.

Suntuk dan sedang butuh musik pembangkit mood, Juli ini kamu dapat mendengarkan musik keren dan menonton musik video dari musisi ternama yang baru saja merilis single mereka. Siapa saja mereka? Langsung intip aja nih 10 lagu terbaik bulan Juli dari IDN Times berikut ini.

1. Kembali, Raisa

Bertabur Solois Wanita, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Juli 2019instagram.com/raisa6690

Ada cerita di balik matamu yang tak ku pahami. Tenggelam jauhku di dalam duniamu. Dan ku temukan rindu. Ku rindu mengenalmu. Kembalilah

Setelah vakum cukup lama dari dunia musik, akhirnya Raisa siap kembali menggebrak panggung nasional. Ibu satu anak ini baru saja merilis sebuah lagu berjudul "Kembali". Lagu tentang mempertahankan sebuah hubungan yang menyayat hati.

https://www.youtube.com/embed/pR22sa4qW6I

2. Vida, Cinta Laura

Bertabur Solois Wanita, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Juli 2019instagram.com/claurakiehl

Is it the way that you move? Is it the way that you taste? Not something that I want to lose

Butuh waktu beberapa tahun bagi Cinta untuk kembali menjajal bakatnya sebagai solois. Penampilannya di lagu baru pun menuai komentar positif dari penggemar. Fashion hingga vokalnya dianggap menyamai beberapa musisi ternama lainnya.

https://www.youtube.com/embed/xeNeihTGwPU

3. Semesta Bicara, Arkalara

Bertabur Solois Wanita, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Juli 2019instagram.com/arkalara

Bukalah coba mata hatimu. Lihatlah sekitarmu. Terima semua yang terjadi dan biarkan semesta bicara

Sedang dilanda kegamangan akan hidup yang menurutmu gitu-gitu aja? Coba dengerin dulu lagu dari Arkalara yang berjudul "Semesta Bicara". Lirik lagu ini akan membuatmu lebih rileks dengan menerima keadaan dan mengambil sisi positif dari setiap peristiwa.

https://www.youtube.com/embed/pAWVK--S21I

4. Seventeen, Lala Karmela

Bertabur Solois Wanita, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Juli 2019instagram.com/lalakarmela

I’ve been waiting for a love like this. The kind of feeling the one. That knocks me out of my feet

Siapa yang kangen dengan suara merdu Lala Karmela? Kamu dapat melepas rindu lewat "Seventeen" yang baru saja dirilis wanita 34 tahun ini. Pop R&B masih genre yang kental di lagu-lagunya.

https://www.youtube.com/embed/oZhWSFKmI00

5. You Move Me, Dipha Barus feat Monica Karina

Bertabur Solois Wanita, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Juli 2019instagram.com/_monicakarina

I make mistakes but i know that it's alright (it's alright). Slowly i learned that beauty's on the inside (the inside). Cause there's a little bit heaven we can see inside of you

Dipha Barus selalu berhasil melahirkan single-single hits dengan menggandeng musisi Indonesia lainnya. Kali ini ia bekerja bersama Monica Karina. Gabungan musik mereka di lagu "You Move Me" bakal mengajak kamu menari deh.

https://www.youtube.com/embed/KKCItRVHCf8

Baca Juga: Tampil di Panggung We The Fest, 10 Keseruan Bareng Tulus & Dipha Barus

6. Rayu, Marion Jola

Bertabur Solois Wanita, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Juli 2019instagram.com/lalamarionmj

Katakanlah. Buat ku membatu. Tenang, ku diam membisu. Jangan, buat ku berpaling. Mencari cinta yang lain

Marion Jola terbilang cukup produktif selama setahun terakhir. Lagunya berhasil meraih jumlah streaming yang memuaskan. Juli ini ia merilis "Rayu", lagu cinta yang ceria dan penuh warna. 

https://www.youtube.com/embed/LqJ_J7CdgMc

7. MJ, Ringgo 5

Bertabur Solois Wanita, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Juli 2019instagram.com/ringgo5

I think that I would die without you. I think that I am falling for you. A simple equation of love wouldn’t be so hard

Ringgo 5 terbentuk pada 2015 silam, meski baru berusia empat tahun, talenta bermusik kelima anak muda ini patut diacungi jempol. Salah satu band pop rock Indonesia yang memiliki karakter yang sangat kuat. Coba kenalan dengan mereka lewat lagu "MJ" yang dijamin bakal bikin kamu langsung ngefans deh. 

https://www.youtube.com/embed/KpWBISEAfxI

8. Kembali ke Awal, Glenn Fredly

Bertabur Solois Wanita, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Juli 2019instagram.com/glennfredly309

Berikan ku alasan untuk tetap bersamamu setelah lelah berharap. Berjarak dengan waktu semoga mendewasakan. Arti rasa satu itu

Glenn Fredly dengan lagu cintanya adalah dua hal yang tak dapat terpisahkan. "Kembali ke Awal" berkisah tentang kisah cinta yang di ambang perpisahan. Disuguhkan dengan musik sederhana namun bikin baper akut. 

https://www.youtube.com/embed/bpIL6FJDg10

9. Get Along With You, Yura Yunita

Bertabur Solois Wanita, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Juli 2019instagram.com/yurayunita

Life is easy if you have a smile. Just be yourself don’t ever change your style

Solois wanita berikutnya yang mengisi daftar ini adalah Yura Yunita. Ia hadir lewat lagu "Get Along With You" Yura berbagi semangat untuk tetap menjadi diri sendiri dan percaya akan potensi yang dimiliki. 

https://www.youtube.com/embed/L-t1gpgWKKU

10. Cerita Kita Milik Semua, Petra Sihombing

Bertabur Solois Wanita, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Juli 2019instagram.com/petra_sihombing

Cerita kita milik semua. Zaman serba sekarang, semua tak ingin dilarang. Akulah yang paling benar. Sekarang jadi hakim tak perlu gelar

Terakhir ada "Cerita Kita Milik Semua" dari Petra Sihombing. Lagu yang berisi kritikan sekaligus kegundahan yang hampir dirasakan setiap orang di dunia yang serba canggih seperti sekarang ini. 

https://www.youtube.com/embed/0FqToqaFJCA

Nah, itu tadi deretan lagu-lagu keren yang patut masuk dalam playlist kamu. Wah, semangat solois wanita di Juli 2019 ini sangat menggebu. Siapa musisi favorit kamu dari 10 daftar yang telah kami suguhkan?

Baca Juga: Rich Brian hingga Taylor Swift, 10 Lagu Internasional Rilis Juli 2019

Topic:

  • Rosita A.
  • Erina Wardoyo

Just For You