Comscore Tracker

Masuk YouTube Rewind, 10 Video Keren Gen Halilintar Sepanjang 2018

Wah, bikin bangga dengan bahasa Indonesia juga lho

YouTube baru saja merilis konten tahunan mereka yang sangat dinantikan, YouTube Rewind. Yups, YT Rewind merupakan video tahunan dari perusahaan berbagi video tersebut yang merangkum berbagai musik, peristiwa, gaya hidup hingga meme yang banyak diperbincangkan selama 12 bulan belakangan.

Pembuatan video berdurasi delapan menit itu biasanya melibatkankan beberapa kreator yang berasal dari berbagai negara. Keterlibatan ini juga gak sembarangan lho. Mereka yang terpilih dianggap sebagai content creator yang memiliki dampat positif di masyarakat.

2018 ini Indonesia cukup berbangga sebab dua YouTuber Tanah Air berhasil ambil bagian di proyek seru itu. Mereka adalah Gen Halilintar dan SkinnyIndonesian24. Tahun ini juga jadi tahun pertama keterlibatan kreator dalam negeri.

Semakin diakui secara internasional, berikut ini rangkuman 10 video terbaik yang dipublikasikan Gen Halilintar selama setahun yang berhasil menyita perhatian pencinta YouTube.

1. Despacito yang dibawakan dengan kece abis

Masuk YouTube Rewind, 10 Video Keren Gen Halilintar Sepanjang 2018instagram.com/genhalilintar

Demam 'Despacito' juga sempat menghampiri keluarga harmonis ini lho. Karya milik Luis Fonsi itu disajikan dengan sangat unik dan sangat menarik. Kamu yang penasaran gimana perjuangan mereka dalam melahirkan video kecenya, intip video Bloopers-nya di bawah ini deh. Dijamin gokil banget.

https://www.youtube.com/embed/6cnlvAbDogE

2. Cover Lagu 'Havana' yang raih 23 juta penonton

Masuk YouTube Rewind, 10 Video Keren Gen Halilintar Sepanjang 2018instagram.com/genhalilintar

Kreativitas Gen Halilintar memang gak ada matinya sih. 'Havana' yang dinyanyikan Camila Cabello berhasil dicover dengan sangat merdu. Sentuhan animasi di sepanjang video jadi ciri khas yang membuat video mereka gak pernah membosankan.

https://www.youtube.com/embed/ZLoasHwEGog

3. Lagu fenomenal Ed Sheeran yang makin viral oleh Gen Halilintar

Masuk YouTube Rewind, 10 Video Keren Gen Halilintar Sepanjang 2018instagram.com/genhalilintar

Kalau di video berikut ini kamu akan disuguhkan cover 'Perfect' yang sangat sempurna seperti judul lagunya. Tak cuma suara merdu, penghayatan keluarga Halilintar juara deh. Kamu yang nonton pasti dibuat ikut bernyanyi deh.

https://www.youtube.com/embed/zrxTQkKA544

4. Ada juga lho 'Mic Drop' BTS ala Atta bersaudara

Masuk YouTube Rewind, 10 Video Keren Gen Halilintar Sepanjang 2018instagram.com/genhalilintar

Bahkan Gen Halilintar juga piawai lho membawakan lagu-lagu KPop. Yups, 'Mic Drop' yang sedang merambah dunia ini dicover dengan sangat unik. Pembagian part lagunya itu lho, kreatif banget. Wah, KPopers merapat.

https://www.youtube.com/embed/ULkNgvsp77Y

5. 'This is Me' dari film The Greatest Showman juga tersampaikan penuh penjiwaan

Masuk YouTube Rewind, 10 Video Keren Gen Halilintar Sepanjang 2018instagram.com/genhalilintar

Penikmat film The Greatest Showman pasti hafal dengan lagu 'This is Me' ini kan? Lagu membakar semangat ini dicover oleh Gen Halilintar dengan penuh totalitas dan meraih jutaan penonton di YouTube.

https://www.youtube.com/embed/vC4JSP5_jXA

Baca Juga: Jadi YouTuber Kaya Raya, 10 Harga Fashion Item Mewah Atta Halilintar

6. Tak hanya cover lagu, ada juga video prank yang gak kalah seru

Masuk YouTube Rewind, 10 Video Keren Gen Halilintar Sepanjang 2018instagram.com/genhalilintar

Video seru-seruan yang memperlihatkan keasyikan keluarga Halilintar juga bisa kamu nikmati di channel mereka lho. Salah satu yang terseru ada video prank nelepon orang. Berhasil bikin emosi dan gemas.

https://www.youtube.com/embed/uy_PCSmTdtM

7. Kehangatan yang tercipta di keluarga Halilintar bikin ngefans

Masuk YouTube Rewind, 10 Video Keren Gen Halilintar Sepanjang 2018instagram.com/genhalilintar

Kalau sudah senang sama karyanya, kamu pasti ikut penasaran bagaimana keseharian mereka, kan? Nah, beberapa video juga membahas berbagai kegiatan mereka bersama. Salah satunya saat cek kesehatan bareng di salah satu rumah sakit. Mengabadikan proses cek darah dan vaksin dengan ekspresi yang mengejutkan.

https://www.youtube.com/embed/rcPnrtTqndY

8. Sempat interview Presiden Jokowi juga lho

Masuk YouTube Rewind, 10 Video Keren Gen Halilintar Sepanjang 2018instagram.com/genhalilintar

Sebagai salah satu YouTuber hits Tanah Air, Gen Halilintar mendapatkan kesempatan bertemu orang nomor satu di Indonesia, Presiden Joko Widodo. Kesempatan ini tentu gak terlewatkankan begitu saja. Mereka dengan penuh antusias membuat Q&A challenge.

https://www.youtube.com/embed/TYLfjFvoCaI

9. Gen Halilintar dengan gaya liburannya yang unik

Masuk YouTube Rewind, 10 Video Keren Gen Halilintar Sepanjang 2018instagram.com/genhalilintar

Family creator ini memiliki series jalan-jalan juga lho. Mereka sering kali mengunjungi wahana seru seperti kebun binatang. Sebagai keluarga yang didominasi anak usia sekolah, berkunjung menyaksikan hewan purba jadi sangat seru untuk disaksikan.

https://www.youtube.com/embed/UNNr0vU1PKg

10. Ko Ko Bop yang membangkitkan jiwa KPopers keluarga Halilintar

Masuk YouTube Rewind, 10 Video Keren Gen Halilintar Sepanjang 2018instagram.com/genhalilintar

'Ko Ko Bop' dari EXO masuk dalam daftar lagu berikutnya yang mereka cover dengan penuh persiapan. Hasilnya begitu full colour dengan sinematografi yang sangat totalitas, wajar jika telah ditonton jutaan kali di YouTube.

https://www.youtube.com/embed/0Do6_HUsYao

Raihan prestasi Gen Halilintar ini jadi satu pembuktiaan bahwa karya mereka juga dapat dinikmati secara luas bukan hanya di Indonesia. Pesan kekeluargaan dan kehangatan yang tercipta dari setiap anggota keluarga dapat jadi inspirasi banget nih. You deserve it, guys!

Nah, itu tadi kaledioskop video-video terbaik dari Gen Halilintar yang viral sepanjang tahun. Mana favoritmu? Atau masih ada yang belum masuk daftar di atas? Bagikan ke kami di kolom komentar ya.

By the way, selamat untuk keterlibatan Gen Halilintar di YouTube Rewind 2018. Ditunggu video-video kerennya tahun depan yang gak kalah pecah. Bikin bangga deh pokoknya!

https://www.youtube.com/embed/YbJOTdZBX1g

Baca Juga: SkinnyIndonesian24 Jadi YouTuber Indonesia yang Masuk YT Rewind 

Topic:

  • Rosita A.
  • Erina Wardoyo

Just For You