Comscore Tracker

Rilis Trailer Season Terakhir, 8 Prediksi Alur Cerita Game of Thrones

Lannister atau Stark, menurutmu siapa yang mati duluan?

Melihat trailer "Game of Thrones" yang baru saja dirilis Rabu(6/3), video berdurasi dua menit dua detik itu menimbulkan ribuan tanda tanya. Beberapa tokoh yang tak pernah bertemu sebelumnya akan saling berinteraksi untuk pertama kalinya. Ditambah ekspresi setiap karakter memperlihatkan emosi yang benar-benar dalam. 

Game Of Thrones selalu senang menumbangkan harapan, tetapi menyelesaikan cerita yang panjang dan rumit ini dengan twist yang memuaskan dan mengejutkan akan cukup menjadi tantangan - George R.R. Martin

https://www.youtube.com/embed/rlR4PJn8b8I

Hal ini menimbulkan banyak spekulasi di benak penonton. Seketika para penggemar GoT berubah jadi "peramal" nih. Meramaikan euforia penantian panjang perang King's Landing, berikut 8 prediksi IDN Times tentang apa yang akan terjadi di season 8.

1. Jamie akan meninggal sebagai martir

Rilis Trailer Season Terakhir, 8 Prediksi Alur Cerita Game of Thronesinstagram.com/gameofthrones

Sadar gak sih kalau pertikaian dan segala perang yang terjadi selama bertahun-tahun ini disebabkan oleh insiden yang dilakukan oleh Jamie yang mendorong Bran saat berada di Winterfell. Menariknya, karakter ini bertahan hingga akhir.

Kamu mungkin pernah mengutuk sisiopatnya klan Lannister ini dan kemudian perlahan terbawa suasana menyukainya karena beberapa tindakan heroik. Karena sikapnya yang semakin membaik, nampaknya sulit untuk karakternya bertahan lama menghadapi intrik para saudaranya. Dan pilihan mati sebagai martir bukan hal buruk. 

2. Keras kepala Cersei menentukan nasib sial penduduk Westeros

Rilis Trailer Season Terakhir, 8 Prediksi Alur Cerita Game of Thronesinstagram.com/gameofthrones

Gak di drama Korea, Jepang, atau Barat, yang namanya emaknya raja emang selalu ngeselin. Tapi Cersei adalah 'nyawa' tersendiri yang mendorong menariknya cerita "Game of Thrones", sehingga melihatnya mati dengan damai jadi sesuatu yang cukup mustahil, walaupun segalanya dapat terjadi sih. Yang pasti, Cersei akan menentukan nasib penduduk Westeros. Ia akan menjadi supervillian yang menghadapi The White Walkers.

3. Jon Snow akan menemui ajal

Rilis Trailer Season Terakhir, 8 Prediksi Alur Cerita Game of Thronesinstagram.com/gameofthrones

Bagaimana jika pada akhirnya Jon Snow meninggal di season ini? Jangan berkata tidak mungkin, bahkan Ned Stark saja bisa dipenggal di episode awal, lho. Harus diakui bahwa Snow mendapatkan hidup yang manis setelah menikah dengan Daenerys, namun kutukan tradisi Targaryen tak akan membiarkan pasangan ini menemui akhir yang bahagia.  Mungkin Jon Snow akan berhasil mengalahkan The White Walkers, namun itu tak cukup jadi jaminan ia akan lolos dari maut untuk kedua kalinya.

4. Daenerys akan selamat apa pun kondisinya

Rilis Trailer Season Terakhir, 8 Prediksi Alur Cerita Game of Thronesinstagram.com/gameofthrones

Ibu naga terlalu penting untuk mati. Apa pun yang terjadi, membayangkan Daenerys sekarat sangatlah ironis. Bahkan jika harus kehilangan nyawa, ia akan jadi sosok terakhir yang tewas.

Baca Juga: Aktor "Game of Thrones" Tanggapi Pidato Jokowi & Kaget Lihat Indonesia

5. Tormund dan Brienne

Rilis Trailer Season Terakhir, 8 Prediksi Alur Cerita Game of Thronesinstagram.com/gameofthrones

Jika ada yang paling dinantikan untuk berbahagia di dunia "Game of Thrones" maka mereka adalah pasangan Tormund dan Brienne. Trailer menunjukkan bahwa kondisi Tormund sehat walafiat, dengan demikian alur cerita ini akan menyebalkan jika tak mengembalikan kisah manis percintaan keduanya.

6. Arya akan menjadi plot twist

Rilis Trailer Season Terakhir, 8 Prediksi Alur Cerita Game of Thronesinstagram.com/gameofthrones

Andai ada penghargaan untuk karakter yang paling bersabar dan menahan diri hingga season delapan, Arya pasti jadi pemenangnya. Harusnya detik-detik terakhir ini memperlihatkan karakter yang sebenarnya dari Arry. Luka dengan mata kepala sendiri menyaksikan ayahnya terpenggal harus terbayar tuntas. Kekuatan supernya yang cukup aneh akan mengubah dunia.

7. Sansa masih dengan kelabilannya dan menghianati keluarga Stark sekali lagi

Rilis Trailer Season Terakhir, 8 Prediksi Alur Cerita Game of Thronesinstagram.com/gameofthrones

Transformasi Sansa menjadi dingin sedingin es mungkin sangat tidak cocok untuk Littlefinger. Setelah menyaksikan segala sisi buruk di Westeros, sulit baginya untuk mempercayai siapa pun termasuk keluarga Stark. Walau Bran dan Arya memberikan kesempatan kedua untuk kembali menjadi keluarga, pilihan berhianat akan tepat untuk karakter Sansa mengingat "Game of Thrones" bukan roman keluarga dongeng yang bahagia.

8. Bran tak akan memiliki pengaruh besar

Rilis Trailer Season Terakhir, 8 Prediksi Alur Cerita Game of Thronesinstagram.com/gameofthrones

Sulit untuk menaruh harapan besar bahwa Bran dapat mengubah segala kekacauan yang terjadi. Transformasi menjadi Three-Eyed Raven bahkan membuatnya semakin kebingungan terhadap dirinya sendiri. Ia cukup baik untuk memperingatkan saudaranya akan bahaya yang mengancam, namun membuat nasib menjalankan tugasnya adalah gaya khas Bran.

Sembari menunggu 14 April 2019 mendatang, nampaknya netizen sedang seru-serunya menebak-nebak siapa yang akan duduk di tahta atau yang akan menemui ajal lebih dulu. Kalau menurutmu sendiri gimana? Akankah season 8 berakhir dengan plot twist? 

Baca Juga: Johnnie Walker Rilis Scotch Wiski Edisi Spesial Game of Thrones

Topic:

  • Rosita A.
  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya