Comscore Tracker

10 Kenangan Syabda Perkasa Bareng Rekan Atlet, Jojo hingga Axelsen

Syabda Perkasa meninggal dunia karena kecelakaan

Kabar duka datang dari dunia bulutangkis Indonesia. Syabda Perkasa Belawa, tunggal putra Indonesia dikabarkan meninggal dunia pada Senin (20/3/2023).

Selain Syabda, sang ibunda juga meninggal dunia, sedangkan ayahnya dalam keadaan kritis. Kakak dan adik kandung Syabda yang juga terlibat dalam kecelakaan mobil tersebut selamat.

Kepergiaan Syabda menimbulkan luka mendalam bagi keluarga, rekan atlet, hingga penggemar. Berikut IDN Times rangkum 10 potret kenangan Syabda Perkasa bersama rekan atlet!

1. Syabda kerap membagikan potret bersama rekan atlet bulutangkis Indonesia dan pelatihnya

10 Kenangan Syabda Perkasa Bareng Rekan Atlet, Jojo hingga AxelsenSyabda dan rekan bulutangkis Indonesia (Twitter.com/syabdaperkasa)

2. Syabda juga menjadi salah satu atlet yang turun dan menerima penghargaan di ajang Thomas & Uber Cup Final 2022

10 Kenangan Syabda Perkasa Bareng Rekan Atlet, Jojo hingga AxelsenSyabda dan rekan bulutangkis Indonesia (Instagram.com/syabdaperkasa)

3. Ikut berduka, Jojo mengunggah potret kenangan bersama Syabda. Bagi Jojo, Syabda sudah seperti adiknya sendiri

10 Kenangan Syabda Perkasa Bareng Rekan Atlet, Jojo hingga AxelsenSyabda dan Jonatan Christie (Instagram.com/jonatanchristieofficial)

4. Ginting turut membagikan unggahan Syabda yang berisi foto bersama dirinya. Keduanya kerap disebut mirip oleh penggemar

10 Kenangan Syabda Perkasa Bareng Rekan Atlet, Jojo hingga AxelsenSyabda dan Ginting (Instagram.com/syabdaperkasa)

5. Potret atlet berusia 21 tahun itu bersama dengan Bobby Setiabudi di Instagram banjir komentar. Penggemar menyemangati Bobby yang kehilangan sahabat dekatnya

10 Kenangan Syabda Perkasa Bareng Rekan Atlet, Jojo hingga AxelsenSyabda dan Bobby Setiabudi (Instagram.com/syabdaperkasa)

Baca Juga: Ibu Syabda Perkasa Belawa Turut Meninggal dalam Kecelakaan!

6. Syabda pernah mengunggah potret bersama Ramlie di ulang tahun sang sahabat. Ia menuliskan, "My partner in crime since 2008"

10 Kenangan Syabda Perkasa Bareng Rekan Atlet, Jojo hingga AxelsenSyabda dan Ramlie (Twitter.com/syabdaperkasa)

7. Perasaan duka dan perpisahan juga Yohanes Saut tuliskan melalui Twitternya. Dua tunggal putra ini pernah sama-sama berjuang di ajang Malaysia Internasional Series 2022

10 Kenangan Syabda Perkasa Bareng Rekan Atlet, Jojo hingga AxelsenSyabda dan Yohanesaut_ (Twitter.com/yohanesaut_)

8. Syabda berhasil mengalahkan Alwi Farhan di Lithuania International pada Juni 2022 lalu. Keduanya sama-sama banjir dukungan dari penggemar bulutangkis

10 Kenangan Syabda Perkasa Bareng Rekan Atlet, Jojo hingga AxelsenSyabda dan Alwi Farhan (Twitter.com/alwinfarhanhasny)

9. Usai berlaga pada Agustus 2019 lalu, Syabda mengunggah momen bersama Popov Christo, atlet bulutangkis asal Prancis. Popov bahkan menulis ucapan duka di Instagram pribadinya

10 Kenangan Syabda Perkasa Bareng Rekan Atlet, Jojo hingga AxelsenSyabda dan Popov Christo (Instagram.com/syabdaperkasa)

10. Berkat Ginting, Syabda akhirnya bisa foto bersama Viktor Axelsen. Pada Senin (30/3/2023), Axelsen turut bagikan ungkapan duka lewat Instagramnya

10 Kenangan Syabda Perkasa Bareng Rekan Atlet, Jojo hingga AxelsenSyabda dan Viktor Axelsen (Twitter.com/syabdaperkasa)

Kabar meninggalnya Syabda tengah mencuri perhatian penggemar bulutangkis Indonesia. Selamat jalan, Syabda! Terima kasih atas perjuanganmu untuk Indonesia selama ini!

Baca Juga: Kecelakaan di Tol Pemalang, Syabda Pebulu Tangkis Indonesia Meninggal

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya