Biodata dan Profil Abidzar Al Ghifari, Anak Uje yang Kini Disorot

Nama Abidzar Al Ghifari kerap jadi spotlight sejak terjun ke dunia hiburan. Tak mengikuti jejak sang ayah sebagai ulama, anak dari mendiang Ustaz Jefri Al Buchori dan Umi Pipik ini memilih aktif di dunia hiburan sebagai aktor.
Abidzar sudah tampil di sederet judul film dan serial Indonesia. Sedang ramai dibicarakan netizen, simak biodata dan profil Abidzar di bawah ini!
1. Biodata Abidzar Al Ghifari

Nama Lengkap: Abidzar Al-Ghifari
Nama Panggung: Abidzar
Tempat, tanggal Lahir: Jakarta, 13 April 2001
Orang Tua: Jefri Al Buchori, Pipik Dian Irawati
Instagram: @abidzar73
YouTube: Abidzar Al-Ghifari Official
2. Abidzar mengawali karier sebagai penyanyi

Abidzar mengawali kariernya sebagai penyanyi dan tergabung dalam grup The Oncom's pada tahun 2013. Lewat grup tersebut, Abidzar merilis satu album berjudul Sahabat Sejati.
Grup tersebut pun melakukan perombakan dan mengubah namanya menjadi LAKI. Abidzar pun kembali tergabung dalam LAKI yang memiliki sejumlah kegiatan sosial seperti kampanye No Sex Before Married serta berdakwah.
3. Mulai aktif menjadi aktor

Kariernya di bidang akting dimulai lewat sinetron Kami Rindu Ayah di tahun 2013. Abidzar pun melakukan debut film di Ada Cinta di SMA pada tahun 2016.
Kini, Abidzar kian dikenal melalui perannya sebagai Roy dalam film Balada si Roy yang tayang di bioskop tahun 2023 ini. Abidzar pun tampil dengan gaya rambut mullet yang siap menggaet hati penggemarnya.
4. Berhenti sekolah

Ditinggal Uje yang berpulang pada tahun 2013 silam, Abidzar pun memutuskan untuk berhenti sekolah. Abidzar ingin membantu Umi Pipik dalam mengurus perekonomian keluarga.
Meski tak lulus SMA, Abidzar sendiri menolak untuk mengambil paket sekolah. Abidzar mengaku dirinya lebih memilih untuk berkiprah di industri hiburan.
5. Dinilai tak mencerminkan anak ustaz

Nama Abidzar sendiri kian disorot netizen, karena memiliki penampilan yang nyentrik. Selain punya tindikan di telinga, Abidzar juga berpacaran dan dinilai tidak sesuai dengan aturan agama. Tak hanya itu, Abidzar juga dikritik usai berakting dengan anjing di film terbarunya. Dalam Islam, air liur anjing dianggap najis.
Penuh kritikan dari warganet, Abidzar sempat mengaku tertekan, karena dinilai tak bisa menjadi panutan seperti ayahnya, Ustaz Jefri Al Buchori. Meski begitu, kini Abidzar tak lagi ambil pusing dengan kritikan netizen.
Dalam wawancara, Abidzar mengatakan bahwa selama syuting dengan anjing, ia meminta tim untuk menyediakan tanah agar bisa membersihkan najis tersebut.
"Jadi setiap ada scene sama Joe gue minta tanah itu buat menghilangkan najis," kata Abidzar.
Sang ibu, Umi Pipik, juga mendukung Abidzar menjalani mimpinya sebagai aktor. Pesan Umi Pipik, yang penting Abidzar tetap mengingat akhirat, seperti tidak meninggalkan salat, tetap bersedekah, dan tidak beradegan vulgar.
Sukses selalu, Abidzar!