Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Death Note: 5 Hal Tak Terduga yang Dilakukan Light Yagami

deathnote.fandom.com
deathnote.fandom.com

Death Note adalah salah satu anime yang sangat populer yang pernah ada. Anime ini bercerita tentang pelajar genius bernama Light Yagami yang menemukan sebuah buku berkekuatan magis bernama Death Note. Death Note sendiri adalah buku milik Shinigami (Dewa Kematian) yang memiliki kemampuan untuk membunuh seseorang hanya dengan menuliskan nama korbannya di buku tersebut.

Atas nama keadilan, Light menggunakan buku tersebut untuk membunuh para penjahat dan membuat dunia baru yang aman. Untuk melancarkan rencananya, Light telah melakukan banyak hal terduga. Dari semua hal yang telah dilakukan oleh Light, berikut ini adalah 5 hal paling tak terduga yang pernah dilakukan oleh Light. Penasaran apa saja? Simak ulasan berikut.

1. Membuat skenario pembajakan bus demi mendapatkan nama agen FBI yang membuntutinya

Sejak L didatangkan ke Jepang, L pun mulai mengetahui bahwa Kira atau dalang dari pembunuhan ini adalah seorang mahasiswa. Maka dari itu, L pun menugaskan 12 agen FBI untuk membuntuti 12 mahasiswa yang ia curigai sebagai Kira, termasuk Light. Namun, Light adalah orang yang memiliki kejeniusan yang di atas rata-rata.

Tak lama agen FBI ditugaskan, Light langsung mengetahui bahwa dirinya sedang dibuntuti. Meskipun begitu, Light tidak bisa langsung menyingkirkan agen tersebut karena ia tidak mengetahui namanya. Untuk mendapatkan nama agen yang membuntutinya, Light mengendalikan seorang kriminal untuk melakukan pembajakan bus yang ia tumpangi.

Saat situasi mulai menjadi seperti yang direncanakan Light, Light pun akhirnya berhasil mendapatkan nama agen FBI yang membuntutinya.

2. Membuat Raye Penber membunuh para agen FBI termasuk dirinya sendiri

Setelah insiden pembajakan bus, Light masih belum bisa membunuh Raye, agen FBI yang membuntutinya karena nama yang diberikan agen FBI tersebut adalah palsu. Akhirnya, Light pun merancang skenario lain untuk membunuh agen FBI tersebut.

Light pun berhasil mengancam dan menipu Raye di kereta bawah tanah. Takut dengan ancaman yang dikatakan oleh Light, Raye pun menuruti semua yang dikatakan oleh Light. Tanpa sadar, Raye telah menulis namanya sendiri, serta para agen FBI yang bekerja bersamanya di sobekan kertas dari Death Note.

Fakta bahwa Light telah menipu seorang agen FBI adalah bukti bahwa Light memang memiliki kejeniusan yang di atas rata-rata.

3. Memanfaatkan Misa Amane

Misa Amane adalah seorang idol yang sangat terkenal. Ia sangat terobsesi terhadap Kira, karena Kira telah membunuh kriminal yang telah membantai keluarga Misa. Setelah mendapatkan Death Note kedua, Misa langsung menunjukkan eksistensinya sebagai Kira kedua dengan melakukan pembantaian di Sakura TV.

Misa telah menukar setengah umurnya dengan mata Shinigami. Hal ini membuat Misa dapat membunuh seseorang lebih mudah dibandingkan Light. Hal inilah yang membuat Light berusaha untuk memanfaatkan Misa agar dirinya dapat membunuh L.

Sayangnya, Light kalah cepat sehingga sebelum Light membuat Misa membunuh L, L sudah terlebih dahulu menangkap Misa karena Misa telah dicurigai sebagai Kira kedua.

4. Membuang Death Note dan menghapus ingatannya demi membersihkan namanya

Setelah Misa ditangkap karena dicurigai sebagai Kira, kecurigaan L terhadap Light pun semakin membesar. Untuk membersihkan namanya, Light membuang Death Note demi menghapus ingatannya mengenai Death Note dan meminta L untuk mengurung dirinya.

Selain membersihkan namanya, ternyata Light menyimpan rencana yang lebih besar. Ia menyiksa dirinya sendiri untuk membersihkan namanya, sekaligus untuk memperkenalkan Death Note kepada L dan para anggota polisi yang melakukan penyelidikan terhadap Kira.

5. Membuat Shinigami mengorbankan nyawanya demi membunuh L

Seperti yang kita ketahui, sejak awal Light memang telah memanfaatkan Misa untuk membunuh L. Rencana ini tetap ia lakukan setelah Light mendapatkan ingatannya kembali dan dibersihkan namanya.

Meskipun Light tidak lagi dicurigai sebagai Kira, namun pembunuhan terhadap penjahat tetap terjadi. Kecurigaan L pun kini mengarah pada Misa. Namun, sebelum L kembali melakukan penyelidikan terhadap Misa, Rem telah menuliskan nama Watari dan L di bukunya demi melindungi Misa. Hal ini membuat Rem harus mati karena ia telah melanggar aturan Shinigami di mana dirinya dilarang untuk melindungi manusia.

Ini adalah bukti lainnya bahwa Light memang orang yang jenius. Tak hanya FBI, namun Light juga bisa memanfaatkan seorang Dewa Kematian demi melancarkan rencananya.

Itulah 5 hal tak terduga yang pernah dilakukan oleh Light Yagami. Hal tak terduga apa lagi yang pernah dilakukan oleh Light?

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Topics
Editorial Team
Siantita Novaya
EditorSiantita Novaya
Follow Us