Deva Mahenra Gondrong di Luka, Makan, Cinta, Mikha Tambayong Gak ACC?

Jakarta, IDN Times - Transformasi Deva Mahenra bikin heboh gara-gara rambut gondrongnya di proyek terbaru bertajuk Luka, Makan, Cinta. Namun, gaya rambutnya ini nyatanya tak disukai istrinya sendiri, Mikha Tambayong, lho.
Gondrongnya Deva merupakan bagian dari eksplorasi akan perannya sebagai Chef Dennis. Ini cerita di balik penampilan terbarunya.
1. Alasan di balik karakter Chef Dennis berambut gondrong

Dalam proyek terbaru Luka, Makan, Cinta, Deva Mahenra memilih tampil dengan rambut gondrong sebagai bagian dari pendalaman karakter Chef Dennis. Keputusan ini bukan dadakan, tapi hasil diskusi dengan sutradara Teddy Soeriaatmadja yang sudah lama tidak ia temui.
“Jadi pas ketemu Mas Teddy kan udah bertahun-tahun gak ketemu. Pas ketemu lagi, dia bilang, 'Ah rambutnya kayak gini dipanjangin lagi deh (buat Chef Dennis),'" cerita Deva kepada IDN Times pada Rabu (11/4/2026).
2. Mikha Tambayong gak setuju rambut Deva Mahenra gondrong

Pendekatan seperti ini memang cukup umum di dunia akting, di mana perubahan fisik jadi bagian penting untuk membangun karakter. Tim Netflix selaku platform penayangan orisinilnya pun setuju. Sayangnya, pendapat berbeda muncul dari Mikha Tambayong.
“Jadi acc-nya dari dua arah nih (Netflix dan sutradara) terkait rambut. Yang gak acc, istri saya," ujarnya sambil tertawa.
3. Deva Mahenra lagi senang eksplor gaya rambut

Terkait rambut, Deva Mahenra menuturkan dirinya sedang gemar mengeksplorasi penampilannya. Jadi, sebenarnya tak ada alasan tersendiri mengapa ia memanjangkan rambut.
“Gak, waktu itu pengin gini aja. Explore aja. In this economy kalau bisa jangan terlalu sering potong rambut lah. It’s quite expensive," canda Deva.
Penasaran sama gaya rambut gondrong Deva? Kamu bisa cek di serial Netflix Luka, Makan, Cinta yang rilis pada 15 April 2026.


















