Comscore Tracker

10 Potret Masa Kecil Anak-anak The Beatles, Mirip Ayahnya Gak?

Ada yang benar-benar jiplakan ayahnya

The Beatles bubar sejak tahun 1970. Dari empat personel, tersisa Paul McCartney dan Ringo Starr, sementara John Lennon dan George Harrison telah berpulang. Anak-anak mereka pun kini sudah dewasa.

Gak semua anak mengikuti jejak ayah mereka dengan berprofesi sebagai musisi. Ada yang bergelut di bidang fotografi, ada juga yang berkecimpung di ranah fashion. Gimana, ya masa kecil mereka? Lihat sekilas dari foto jadul mereka yuk!

1. Julian Lennon, putra pertama Lennon dari pernikahannya dengan Cynthia Powell. McCartney menciptakan "Hey Jude" untuk menghiburnya di tengah proses perceraian orang tuanya

10 Potret Masa Kecil Anak-anak The Beatles, Mirip Ayahnya Gak?cheatsheet.com

2. Zak Starkey, buah hati pertama Starr dan Maureen Cox. Kira-kira orang tuanya bisa nebak gak ya di masa depan dia bakal jadi drummer andal yang bergabung dengan The Who dan Oasis?

10 Potret Masa Kecil Anak-anak The Beatles, Mirip Ayahnya Gak?picuki.com

3. Jason Starkey, putra kedua Starr dan Cox. Di pangkuan sang bunda, dia kelihatan menggemaskan. Sama seperti ayah dan kakaknya, kelak dia bakal terjun ke dunia musik sebagai drummer 

10 Potret Masa Kecil Anak-anak The Beatles, Mirip Ayahnya Gak?picuki.com

3. Mary McCartney, anak sulung McCartney dan Linda Eastman. Ketika masih bayi, ayahnya sering membawanya ikut mengendarai kuda dengan cara memasukkannya ke dalam mantel. Unik deh

10 Potret Masa Kecil Anak-anak The Beatles, Mirip Ayahnya Gak?pinterest.com

5. Lee Starkey adalah anak terakhir dari pernikahan Starr dan Cox. Dalam foto ini dia mendampingi sang ayah yang menikah dengan Barbara Bach setelah bercerai dari ibunya. Mereka mirip, kan?

10 Potret Masa Kecil Anak-anak The Beatles, Mirip Ayahnya Gak?pinterest.com

6. Stella McCartney, putri kedua McCartney dan Eastman. Nama band milik orang tuanya, Wings, terinspirasi dari doa sang ayah saat kelahirannya yang sulit: "on the wings of an angel"

10 Potret Masa Kecil Anak-anak The Beatles, Mirip Ayahnya Gak?quora.com

Baca Juga: 7 Fakta Menarik John Lennon, Sang Vokalis Legendaris Band The Beatles

7. Sean Lennon, putra Lennon yang terlahir dari Yoko Ono. Ayah-anak ini sama-sama berulang tahun di tanggal 9 Oktober, lho! Wajahnya perpaduan Asia Timur dan Eropa banget, deh

10 Potret Masa Kecil Anak-anak The Beatles, Mirip Ayahnya Gak?twitter.com/yokoono

8. James McCartney, anak bungsu McCartney dan Eastman. Wajahnya juga gabungan orang tuanya, nih. Ketertarikannya pada gitar bukan karena sang ayah, tapi Michael J. Fox di film "Back to the Future"

10 Potret Masa Kecil Anak-anak The Beatles, Mirip Ayahnya Gak?pinterest.com

9. Dhani Harrison, putra tunggal Harrison dan Olivia Arias. Namanya diambil dari oktaf keenam dan ketujuh tangga nada musik India. Dia pernah mau diajari main drum oleh Starr, tapi kemudian kabur!

10 Potret Masa Kecil Anak-anak The Beatles, Mirip Ayahnya Gak?welt.de

10. Beatrice McCartney, putri ketiga McCartney dari pernikahan dengan istri keduanya, Heather Mills. Wajahnya mirip sang ayah banget, tapi versi cewek. Bukan musisi, dia ingin jadi ahli biologi

10 Potret Masa Kecil Anak-anak The Beatles, Mirip Ayahnya Gak?pinterest.co.kr

Wajah mereka waktu kecil imut-imut semua, ya? Meski ada dari mereka yang berlainan ibu kandung, tapi hubungan mereka dikenal harmonis.

Karier mereka juga cukup cemerlang. Ada yang masuk nominasi Grammy Award, ada yang mendesain gaun resepsi pernikahan Meghan Markle, ada juga yang jadi duta internasional sebuah gerakan lingkungan. Hebat!

Baca Juga: 10 Lagu The Beatles Paling Bikin Baper, Wajib Masuk Playlist nih!

Dini Febriani Photo Writer Dini Febriani

Penulis lepas.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya