Comscore Tracker

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hati

#HAPPYJINHYUKDAY Selamat ulang tahun Lee Jinhyuk!

Tanggal 8 Juni menjadi hari yang istimewa bagi VDan maupun Honey10 karena idola kesayangan mereka yakni Jinhyuk berulang tahun. Yup, pria bernama lengkap Lee Jinhyuk ini genap berusia 24 tahun menurut perhitungan usia internasional.

Di usianya yang sekarang, Jinhyuk mendapat banyak cinta dari fansnya dan karier yang melesat naik. Untuk merayakan ulang tahun uri baby sun, yuk simak 24 fakta Lee Jinhyuk yang bisa membuatmu makin jatuh cinta.

1. Lee Jinhyuk lahir 8 Juni 1996 di Hyewong-dong, Seoul, Korea Selatan

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Pria berzodiak gemini lahir dengan nama Lee Sung Jun. Saat debut bersama UP10tion, Jinhyuk memiliki nama panggung Wei. Namun saat mengikuti Produce X 101, dia mengubah namanya menjadi Lee Jinhyuk sesuai saran dari ibunya.

2. Rapper berbakat di UP10tion dengan nama panggung Wei

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Jinhyuk debut dengan UP10tion pada 10 September 2015 di bawah agensi TOP Media. Memakai nama panggung Wei, dirinya menempati posisi rapper dengan rap super cepat dan nada tinggi.

3. Punya tinggi sampai 185 centimeter

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Jinhyuk termasuk member paling tinggi di grupnya dengan 185 centimeter. Tak heran jika dia juga punya julukan si kaki panjang atau pilar. Konon katanya resep memiliki tubuh tinggi adalah rutin minum susu selama enam tahun dan tidur tepat waktu.

4. Jinhyuk punya penyakit kelainan jantung

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Dalam acara Radio Star, Jinhyuk mengaku jika dirinya memiliki riwayat penyakit jantung sejak lahir. Meski begitu dirinya tidak menyerah pada cita-citanya untuk menjadi idol. Dengan latihan rutin dan menjaga kesehatan, keadaan jantung Jinhyuk semakin membaik.

5. Tidak minum kopi, alkohol dan merokok

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Karena kondisi jantungnya yang tidak baik, Jinhyuk amat memerhatikan apa yang ia konsumsi. Selama ini dia menghindari minum kopi berlebihan, alkohol dan tidak merokok.

6. Jinhyuk memiliki tiga tahi lalat di pipinya

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiwei96.kr

Jika kamu mengikuti Jinhyuk sejak debut, kamu bisa melihat tiga tahi lalat di pipi kanannya. Meski terlihat unik dan menjadi ciri khas, sayangnya Jinhyuk justru menghapus tahi lalat tersebut karena perintah ibunya.

7. Suka makan tapi pantang gemuk

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Jinhyuk dikenal sebagai member yang suka makan. Porsi makannya bisa melebihi member lainnya. Meski begitu, Jinhyuk adalah tipe yang tak bisa gemuk meski makan banyak, wah idaman banget ya? Makanan favoritnya adalah kimchi stew dan sushi. Sedangkan makanan yang tak bisa ia konsumsi adalah seafood.

8. Jinhyuk mengikuti Produce X 101 pada tahun 2019

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/produce_x_101

Bukan tipe orang yang gampang menyerah, Jinhyuk mengikuti acara Produce X 101 bersama teman satu grupnya, Kim Wooseok. Dari acara inilah, popularitasnya naik sedikit demi sedikit. 

9. Sifatnya yang pantang menyerah, punya motivasi tinggi dan senang membantu membuatnya jadi kesayangan kontestan lain dan para mentor

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Meski sudah pernah debut, namun Jinhyuk dikenal tak pelit dalam membagi ilmunya dengan kontestan lain yang masih baru. Tak segan untuk memotivasi Yohan agar mencoba posisi rapper, membantu menciptakan koreo dan masih banyak lainnya. Tak heran jika para mentor memberikan banyak pujian.

10. Berani mengambil risiko dengan menciptakan koreo dan aransemen sendiri

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh HatiDok. Mnet

Dalam tantangan kedua di Produce X 101, para peserta disuruh memilih 4 posisi yang sesuai kemampuan. Jinhyuk memilih posisi yang sulit yakni dance x vocal. Meski awalnya sempat kesulitan dengan tim yang masih baru, namun dia berhasil mengatasinya dengan baik. Kemampuannya dalam mengajari timnya mendapat pujian dari para mentor. Tak heran jika kemudian dirinya mendapat posisi pertama dalam tantangan kali ini.

11. Bisa jadi leader yang tegas namun juga moodboster di timnya

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Jinhyuk sering dianggap sebagai leader di timnya oleh para mentor karena kebiasaannya mengajari anggota lainnya. Padahal Jinhyuk baru menjadi leader di tantangan terakhir. Namun auranya yang tegas dan mengayomi membuatnya banyak dihormati kontestan lain. Meski begitu, Jinhyuk juga mempunyai sisi kocak yang membuat tertawa orang-orang di sekelilingnya.

12. Gagal masuk X1, Jinhyuk memutuskan untuk debut solo

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Sayangnya, Jinhyuk gagal debut di Produce X 101. Perolehan suara selama 11 episode gagal membawanya masuk sebagai anggota X1. Ia akhirnya memutuskan untuk debut solo. Fanmeetingnya di berbagai negara sukses besar dengan dihadiri ribuan fans.

Baca Juga: Bisa Jadi Apa Saja yang Kalian Mau, 10 Bukti Lee Jinhyuk Pacar Idaman!

13. Debut solo pada 4 November 2019 dengan album bertajuk S.O.L

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Lee Jinhyuk debut sebagai penyanyi solo pada 4 november 2019 dengan merilis album bertajuk S.O.L. Dalam album ini, Jinhyuk ikut berpartisipasi dalam menciptakan lagunya lho. Coba ngaku, kamu sudah dengar I Like That berapa kali?

14. Supel, Jinhyuk diundang ke banyak acara variety show

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Punya pembawaan yang supel dan mudah akrab, membuat Jinhyuk diundang ke berbagai variety show. Di antaranya adalah Sister Salon, 5 bros, Radio Star, Running Man dan masih banyak lagi.

15. Multitalenta, Jinhyuk juga terjun ke dunia akting

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Jinhyuk sepertinya tipe orang yang pantang menyerah dalam belajar. Tak hanya jadi idol, dirinya juga mencoba untuk terjun jadi aktor. Debut aktingnya adalah di drama Find Me in Your Memory sebagai Cho Il Kwon. Sebagai VDan, tentu kamu sudah nonton dong ya?

16. Tipe artis yang sopan dan hormat kepada senior

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/misun_park15

Mengikuti banyak variety show membuat Jinhyuk bertemu banyak senior. Sebagai pendatang baru, Jinhyuk dinilai sebagai junior yang sopan. Salah satu komedian Park Mi Sun pernah memuji di Instagramnya jika Jinhyuk adalah tipe junior bertalenta yang akan mendatanginya dan menyapanya pertama dengan menunduk hingga 90 derajat.

17. Jinhyuk adalah tipe yang perfeksionis

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Dalam sebuah wawancara, Jinhyuk mengaku bahwa dirinya adalah orang yang perfeksionis. Dia sangat menghindari kesalahan saat di atas panggung. Tak heran jika dia sering berlatih terus-terusan untuk mencapai hasil yang sempurna. 

18. Jinhyuk juga tipe cowok yang bersih dan rapi

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Menurut Sejin, salah seorang sahabatnya, Jinhyuk adalah tipe orang yang sangat menjaga kebersihan. Selalu mencuci tangan dan kakinya begitu masuk rumah atau dorm. Tidak membiarkan baju berserakan dan menaruhnya dalam satu tempat. Hmmm idaman banget gak sih?

19. Suka baca manga dan nonton film

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Jinhyuk suka sekali menonton film-film dari Disney, Pixar dan Ghibli. Bahkan dia pernah menangis setelah menonton film Coco lho. Tak hanya itu saja, Jinhyuk juga sering mengisi waktu luangnya dengan membaca manga. Hmm pantas jika dia punya julukan wibu. 

20. Bucin Elsa garis keras

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Jika ditanya apa film favorit Lee Jinhyuk sepanjang masa? Pasti semua fans akan menyebut Frozen. Yup, Jinhyuk amat bucin dengan sosok Elsa (karakter di Frozen). Dia bahkan mengaku sudah menonton Frozen sampai 15 kali. Bahkan wallpaper HPnya saja Elsa lho. Hmmm bucin banget gak sih?

21. Sangat menghargai fansnya

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Jika kamu melihat foto-foto fansign Jinhyuk, kamu pasti mengetahui jika dia adalah sosok yang sangat menyayangi fansnya. Jinhyuk selalu mendengarkan curhatan para fansnya, terlihat dari pancaran sinar matanya yang hangat. Bahkan adalah salah seorang fansnya yang bercerita bahwa Jinhyuk mengetahui fanart yang dia buat dan memujinya berulang kali.

22. Tipe pekerja keras dan pantang menyerah

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatitwitter.com/LJH__official

Karena kondisi kesehatannya yang lemah di awal-awal, Jinhyuk benar-benar tidak bisa menari, menyanyi atau melakukan rap. Banyak yang memprediksi Jinhyuk akan segera keluar dari trainee. Namun nyatanya dia bertahan sampai sekarang karena punya tekad yang kuat dan pantang menyerah.

23. Jinhyuk juga sosok penyayang binatang

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Jinhyuk punya hewan peliharaan anjing bernama Arong. Saking sayangnya, setiap pulang ke rumah, dirinya selalu mengunggah foto Arong ke akun sosial medianya.

24. Sedang mempersiapkan album dan drama keduanya

Ulang Tahun, 24 Fakta Lee Jinhyuk yang Membuatmu Makin Jatuh Hatiinstagram.com/ljh_babysun

Tak berhenti di sini saja, dalam beberapa V Live-nya Jinhyuk mengaku sedang mempersiapkan album solo keduanya. Ia juga sedang mempertimbangkan tawaran untuk bermain dalam drama adaptasi webtoon berjudul Don’t Let Go of Your Mind. Wah ditunggu banget nih.

Itulah 24 fakta tentang uri baby sun alias Lee Jinhyuk. Sekali lagi selamat ulang tahun yang ke-24, semoga sehat selalu dan makin lancar kariernya ya. We love you...

Baca Juga: 20 Potret Menawan Lee Jinhyuk yang Berhasil Diabadikan Fans

Topic:

  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya