Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
film Siksa Kubur dan Tuhan, Izinkan Aku Berdosa (dok. Rapi Films dan MVP Pictures/Siksa Kubur dan Tuhan, Izinkan Aku Berdosa)

Djenar Maesa Ayu bisa disebut sebagai salah satu aktris tersibuk pada 2024. Pasalnya, sampai bulan Mei ini, aktris kelahiran 1973 tersebut telah membintangi tiga judul film. Proyek terbaru Djenar adalah Tuhan, Izinkan Aku Berdosa (2024).

Film arahan sutradara Hanung Bramantyo ini cukup dinantikan para penikmat film Indonesia. Selain film itu, beberapa film Djenar lainnya pada 2024 juga telah sukses meraih jutaan penonton. Setidaknya, ada tiga film yang dibintangi Djenar Maesa Ayu pada 2024.

1. Pemandi Jenazah

film Pemandi Jenazah (dok. VMS Studio/Pemandi Jenazah)

Pemandi Jenazah menceritakan seorang perempuan muda di kampung bernama Lela (Aghniny Haque). Bak tradisi turun temurun dari sang nenek, Lela diminta meneruskan pekerjaan sang Ibu, Siti (Djenar Maesa Ayu), sebagai pemandi jenazah. Memang sejak kecil Lela selalu mendampingi ibunya ketika bertugas memandikan jenazah.

Ibu Lela sering memberikan pemahaman dan nasehat bahwa pemandi jenazah adalah pekerjaan mulia. Namun, tiap kali memandikan jenazah, Lela selalu mengatakan bahwa dirinya tidak sanggup menjalaninya. Hingga pada suatu malam, Lela terkejut karena menemukan ibunya meninggal mendadak dan misterius setelah muntah darah dan kejang-kejang.

Mimpi buruk Lela pun dimulai saat dia harus memandikan jenazah ibunya karena tidak ada lagi yang bisa melakukannya. Selama proses memandikan jenazah ibunya, Lela menemukan kejanggalan dari kejadian tersebut. Tak mau tinggal diam, Lela pun bertekad mengungkap misteri di balik kematian ibunya. Lela ingin mengetahui fakta sebenarnya tentang kematian tak wajar yang menimpa sang ibu.

2. Siksa Kubur

Editorial Team

Tonton lebih seru di