Comscore Tracker

Harus Nonton! 7 Serial Komedi yang Dijamin Bikin Kamu Ngakak Seharian

Kamu sudah nonton?

Setiap orang memiliki caranya tersendiri untuk mencari hiburan. Sebagian orang suka traveling, baca buku ataupun shoping, tak sedikit juga yang hanya menghabiskan waktu di dalam rumah dengan menonton film favorit.

Jika kamu termasuk movie lover, hiburan yang paling tepat tentunya adalah film dengan genre komedi. Gak hanya lucu, dijamin deh bakalan juga hilangin perasaan-perasaan negatif yang lagi kamu alami kayak bad mood.

Nah berikut ini adalah rekomendasi serial komedi yang dijamin bikin kamu ngakak guling-guling, deh.

1. The Good Place

Harus Nonton! 7 Serial Komedi yang Dijamin Bikin Kamu Ngakak Seharianimdb.com

The Good Place adalah komedi fantasi yang berkisah suatu tempat dimana orang-orang baik setelah mati akan berada. Michael adalah yang bertanggung jawab atas tempat tersebut dan memastikan semuanya berjalan lancar seperti seharusnya.

Eleanor (Kristen Bell) adalah seseorang yang tidak pantas masuk ke dalam The Good Place karena banyaknya keburukan yang dia lakukan semasa hidup. Namun suatu kesalahan terjadi yang menyebabakn dirinya bisa masuk dalam datar Good Place.

Sadar jika dirinya tidak layak ditempat itu, Eleanor pun meminta bantuan Chidi (William Jackson) untuk menjadikannya orang baik dan pantas di tempat tersebut. Penuh kejadian-kejadian aneh dan lucu, dijamin serial ini seru dan mengocok perutmu.

2. Brooklyn Nine-Nine

Harus Nonton! 7 Serial Komedi yang Dijamin Bikin Kamu Ngakak Seharianimdb.com

Serial komedi yang satu ini berlatar belakang dunia kepolisian. Jake Peralta adalah seorang detektif yang kekanak-kanakan namun memiliki insting yang hebat sebagai seorang polisi. Suatu hari kepala kepolisian Brooklyn 99 diambil alih oleh polisi yang sangat tegas, Kapten Roy Holt.

Kondisi kepolisian pun menjadi berbeda, namun dengan kehadiran reka-rekan lainnya yang memiliki karakter berbeda-beda dan sangat unik membuat alur cerita tiap episodenya begitu menghibur.

Film kriminal yang biasanya menampilkan adegan tembak-tembakan dan perkelahian justru akan sangat menjadi lucu dalam serial ini. Serial ini sendiri baru menyelesaikan season ke-5 nya dan season baru akan segera dimulai pada bulan Januari tahun depan.

3. New Girl

Harus Nonton! 7 Serial Komedi yang Dijamin Bikin Kamu Ngakak Seharianimdb.com

Masih ingat dengan pemeran Summer dalam 500 days of Summer? Kali ini Zooey Deschanel berperan sebagai Jess dalam sebuah serial drama komedi berjudul New Girl. Jess adalah seorang cewek canggung yang baru saja putus karena diselingkuhi pacarnya.

Karena tak punya rumah, Jess pun kemudian tinggal di sebuah apartemen yang diisi oleh tiga orang cowok jomblo yang kemudian akan menjadi teman-temannya. Nick, seorang lulusan hukum yang dropout, Schmidt seorang pengusaha yang eksentrik dan Winston seorang atlet yang tak tahu harus melakukan apa dalam hidupnya.

Pertemanan yang diisi oleh orang-orang yang  'bermasalah' ini akan menyajikan cerita-cerita unik, seru namun terkadang begitu dekat dengan kehidupan kita sehari-hari lho. Dijamin deh kamu bakalan ketawa-ketiwi saat menontonnya.

Serial ini telah memasuki musim ke-7 tahun ini, dan dibintangi pula oleh Megan Fox, lho.

Baca Juga: 8 Komedian Ini Sering Nongol di Komedi Lawas ‘Spontan’, Kocak Ngakak!

4. How I Met Your Mother

Harus Nonton! 7 Serial Komedi yang Dijamin Bikin Kamu Ngakak Seharianimdb.com

Kamu yang pecinta film pasti sudah tahu serial yang satu ini. How I Met Your Mother merupakan salah satu serial tersukses di Hollywood, lho. Berkisah tentang persahabatan, cinta, kehidupan, kegagalan yang dibalut cerita-cerita yang sangat lucu dan dekat dengan kehidupan kita sehari-hari.

Secara umum serial ini menceritakan kehidupan Ted Mosby bagaimana kehidupannya sejak awal hingga menemukan wanita yang dicintainya kepada anak-anak mereka. Dengan alur maju mundur, kamu bakalan dibawa menertawakan cerita-ceita sederhana yang sebenarnya tak lepas dari pengalaman kita sendiri di kehidupan nyata.

Dimulai sejak tahun 2004, serial ini sendiri sudah usai di tahun 2014.

5. Modern Family

Harus Nonton! 7 Serial Komedi yang Dijamin Bikin Kamu Ngakak Seharianamazon.com

Mengisahkan tiga keluarga berbeda namun masih dalam satu keluarga besar, Modern Family menyajikan berbagai permasalahan yang sering dihadapi sebuah keluarga dengan sudut pandang komedi yang lucu.

Kini Modern Family telah menyelesaikan season ke-10. Serial ini telah mendapatkan banyak pengharagaan, termasuk Golden Globe Awards, lho sebagai Best Television Series bergenre komedi pada tahun 2012.

6. Friends

Harus Nonton! 7 Serial Komedi yang Dijamin Bikin Kamu Ngakak Seharianvanityfair.com

Kamu anak generasi 90-an pasti sudah gak asing dengan serial Friends yang pernah ditayangkan di salah satu TV swasta ini. Meski serial ini sudah lawas, Friends tak akan pernah bosan untuk kamu tonton ulang lho.

Tingkah konyol 6 sahabat dalam kehidupan dan dunia percintaannya yang berliku dijamin akan kembali membuatmu tertawa terbahak-bahak deh.

7. The Big Bang Theory

Harus Nonton! 7 Serial Komedi yang Dijamin Bikin Kamu Ngakak Seharianimdb.com

Apa jadinya jika sekumpulan ilmuan yang kesulitan dalam kehidupan sosial dan percintaan bertetangga dengan seorang wanita cantik? Sheldon, Leonard, Raj dan Howard adalah sahabat, teman kerja yang memiliki kelemahan yang sama, sulit untuk mendekati wanita.

Di sisi lain Penny adalah seorang wanita cantik yang bekerja sebagai seorang pelayan yang memiliki cita-cita menjadi artis. Memiliki karakter-karakter unik dan sangat berbeda, serial ini menyajikan cerita-cerita bagaimana sebuah persahabatan, percintaan dengan berbagai masalahnya terbentuk dan diselesaikan dengan sangat unik.

Dijamin tingkah-tingkah konyol mereka akan membuat penonton terpingkal-pingkal. The Big Bang Theory kini sedang memasuki musim ke-12 dan masih berlanjut.

Itulah 7 serial komedi yang harus kamu banget tonton, dijamin deh bakalan bikin kamu ketawa terpingkal-pingkal.

Baca Juga: Meski Hitam Putih, 7 Film Komedi Romantis Ini Gak Akan Ada Matinya

Ganjar Firmansyah Photo Community Writer Ganjar Firmansyah

A Reader who love hiking hitchiking camping and other-Ings

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You