Comscore Tracker

6 Bukti Tak Terbantahkan ITZY Sudah Populer Bahkan Sebelum Debut

Harta berharganya MIDZY nih! #ITZYSHOWCASEinJKT

Jika ditanya siapa rookie monster tahun ini, semua pasti sepakat menjawab ITZY. Ya, kemunculan girlgrup asuhan JYP Entertainment ini memang menjadi fenoma tak terbantahkan di 2019. Mulai dari prestasi views YouTube terbanyak grup rookie dalam 24 jam hingga pemecah rekor peraih trofi pertunjukan musik debut terbanyak yang selama 22 tahun dipegang S.E.S.

Usut punya usut, ternyata kepopuleran ITZY ini gak datang tiba-tiba lho guys. Bahkan jauh sebelum kelima cewek ini melakukan debut mereka sudah banyak jadi perbincangan alias viral. Perlu bukti? Langsung lanjut baca di bawah ini ya.

1. Kemunculan Ryujin, Yeji, Chaeryeong dan Yuna yang sita perhatian di survival Stray Kids

https://www.youtube.com/embed/SAVkeghuiPI

Di akhir 2017, JYP Entertainment dan MNET sempat membuat sebuah survival show bertajuk Stray Kids yang merupakan cikal bakal langkah debut bagi boygrup bernama sama. Uniknya, di awal acara ini JYP sempat memunculkan grup trainee cewek mereka yang kala itu disebut sebagai grup proyek debut girlband.

Kemunculan grup trainee yang didalamnya terdapat Ryujin, Yeji, Chaeryeong dan Yuna ini sempat menarik perhatian karena penampilan yang stabil dan memukau saat menari juga menyanyi. Dari situlah netizen akhirnya mengenal dan mulai ngefans dengan para trainee bertalenta cikal bakal ITZY ini.

2. Chaeryeong hampir debut dengan TWICE, walau gagal di final SIXTEEN

https://www.youtube.com/embed/lyIHr0U0QFU

Di tahun 2015, JYP sempat membuat survival show untuk mendebutkan girlgrup baru mereka TWICE yang diberi nama, SIXTEEN. Dalam acara tersebut, salah satu member ITZY yakni Chaeryeong ikut berpartisipasi.

Kala itu, Chaeryeong berpartisipasi bersama sang kakak Chaeyeon. Namun sayang, kedua kakak beradik ini gagal masuk ke final line up. Jika Chaeyeon memilih untuk keluar dari JYP dan berpindah ke agensi WM Entertainment, Chaeryeong memilih bertahan dan akhirnya pada awal 2019 didebutkan dalam girlgrup ITZY.

3. Chaeryeong dan sang kakak curi perhatian karena penampilan apik di KPop Star season 3

https://www.youtube.com/embed/7a8U8KOVyeQ

Jauh sebelum SIXTEEN, Chaeryeong sebenarnya sudah mencuri perhatian lewat penampilannya bersama sang kakak Chaeyeon di KPop Star season 3. Walau tak jadi juara, penampilan kakak beradik ini banyak digemari karena kemampuan dance yang mumpuni dan keimutan wajah mereka yang identik sehingga sering dikira kembar.

Tampil di acara ini juga jadi jalan Chaeryeong dan sang kakak untuk dikontrak kala itu sebagai trainee di JYP Entertainment.

Baca Juga: 5 Deretan Lagu Itzy di Mini Album IT’z ICY, Addict Banget!

4. Ryujin di posisi 1 line debut survival show MIXNINE

https://www.youtube.com/embed/5JT5GlbNLa4

Sebelum debut, Ryujin sempat muncul di survival show garapan YG Entertainment dan JTBC, MIXNINE. Di acara tersebut, Ryujin tampil sangat menawan dan berhasil meraih posisi pertama dari awal acara hingga final.

Namun sangat disayangkan, karena ada masalah maka final line up MIXNINE yang sejatinya akan didebutkan tersebut harus gagal. Untungnya sekarang Ryujin sudah debut dan sukses bersama ITZY sih.

5. Ryujin dan Yuna jadi sorotan kala muncul di video Love Yourself Highlight Reel milik BTS

https://www.youtube.com/embed/Oqksx-xkSg8

Tahun 2017, boyband BTS sempat membuat video Love Yourself Highlight Reel di mana Ryujin dan Yuna muncul didalamnya. Di video tersebut Ryujin muncul dalam scene bersama J-Hope dan Jimin sedangkan Yuna dalam scene bersama Jungkook. Karena kecantikannya, dua orang ini pun jadi perbincangan dan sempat dicari-cari profilnya lho.

6. Yeji muncul dan jadi favorit di survival show The Fan

https://www.youtube.com/embed/AaBGB8j8d6k

Tepat beberapa bulan sebelum debut, Yeji sempat membuat geger dunia maya dengan kemunculannya di survival show besutan SBS, The Fan. Yeji yang kala itu oleh Yunho 2PM disebut-sebut sebagai 'senjata pamungkas' JYP memang tampil memukau. Bahkan sejak penampilan perdananya di The Fan, video Yeji pun jadi viral di situs Naver. Dari situlah banyak netizen mulai yakin bahwa Yeji adalah salah satu dari member girlgrup yang akan didebutkan oleh JYP. 

Nah, itulah bukti tak terbantahkan kalau member ITZY memang sudah populer bahkan sebelum mereka resmi debut. Jadi makin ngefans kan? Eh, udah tahu belum kalau awal November mendatang ITZY bakal hadir ke Jakarta lewat ITZY Premiere Showcase Tour lho. #ITZYSHOWCASEinJKT akan diselenggarakan pada 2 November 2019 di Plenary Hall JCC, Jakarta.

Nah, kalau kamu mau tahu informasi lengkap mengenai premier showcase girlband asuhan JYP ini maka langsung cek Instagram @mecimapro. Mulai harga sampai seat plans ada infonya di sana. Jangan ketinggalan, ya!

6 Bukti Tak Terbantahkan ITZY Sudah Populer Bahkan Sebelum Debutinstagram.com/mecimapro

Baca Juga: 7 Alasan ITZY Layak Disebut Rookie Monster, Prestasinya Melimpah!

Indra Prastha Photo Verified Writer Indra Prastha

[kosong]

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You