Comscore Tracker

7 Lagu KPop Versi Dangdut Koplo, Asyik Juga Buat Goyang Ngebor

Bayangin Jenny cs goyang Pantura pakai lagu Ddu...du!

Pada dasarnya lagu KPop itu memang enak buat digoyang. Karena memang rata-rata lagu KPop itu banyak yang dasarnya Hip Hop atau RnB yang memang musik buat berdansa.

Tapi apa jadinya ya kalau lagu yang biasanya berirama up beat khas musik KPop disulap jadi dangdut koplo? Berasa musik dangdut pantura yang biasa jadi konsumsi rakyat Indonesia kebanyakan.

Nah, di bawah ini adalah beberapa lagu KPop populer yang dibawakan girlband dan boyband dengan versi dangdut koplo. Dijamin bikin kamu gak bisa nahan untuk goyangin jari jempol dan pinggul deh!

1.Ddu Du Ddu Du - Blackpink

https://www.youtube.com/embed/bxzph6cmuBw

Bayangin deh kalau Blackpink bawain lagu ini di panggung besar Dangdut Academy. Pasti bikin komentator kayak Mbak Inul atau Nazzar terpukau. Bagian paling asik dari versi koplo lagu ini adalah ketika Jenny rap. Musik pengiringnya pantura banget!

2.Mic Drop - BTS (Steve Aoki Remix)

https://www.youtube.com/embed/73q3pA0UCVs

Mendengarkan versi koplo dari lagu BTS ini dijamin bikin kamu membayangkan kalau si RM dan kawan-kawan lagi mentas di panggung nikahan anak kepala desa sebelah. Yuk digoyang!

3.Red Velvet - Bad Boy

https://www.youtube.com/embed/1jV_Nmkupko

Coba dengarin mereka bawain lagu ini di panggung lapangan desa lengkap dengan penonton yang teriak "ae..ae..ae". Mbak Irene cs bisa jadi biduan dangdut nih!

4. Fire - BTS

https://www.youtube.com/embed/x6-GBZPy1kk

Ada lagi nih lagu dangdut koplo BTS. Kayaknya abis ini V dan kawan-kawan bakal ngeluarin satu set album versi koplo buat fansnya di Indonesia.

5. Baam - Momoland

https://www.youtube.com/embed/96irAnrB4HE

Aduh, versi koplo dari lagu Baam yang dinyanyiin Nancy dkk ini kayaknya cocok banget kalau dibawain di panggung orkes melayu dalam rangka Agustusan. Bikin pengen goyang sambil bawa bendera Slank deh!

6. Heart Shaker - Twice

https://www.youtube.com/embed/CiglC5BN5_w

Kira-kira Twice bakal bawain Heart Shaker versi koplo ini gak ya pas konser nanti di Indonesia? Asik deh, pasti satu gedung semua nanti goyang.

7. No Body - Wonder Girl

https://www.youtube.com/embed/IPtpxtfGKfA

Lagu legend ini pas banget emang buat goyang, apalagi dibuat versi koplo gini. Serasa melihat Wonder Girl manggung di malam final Dangdut Academy Asia.

Itulah beberapa lagu KPop versi dangdut koplo. Enak banget kan? Bikin pengin goyang jempol sambil teriak "ea..ea..ea".

Indra Prastha Photo Verified Writer Indra Prastha

[kosong]

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Irma Yudistirani

Just For You