Comscore Tracker

10 Potret Grand Maerakaca Semarang, Wisata Hutan Mangrove dan Sejarah

Sambil liburan sambil belajar!

Hai traveler, weekend ini udah merencanakan untuk healing belum? Jika belum, sepertinya tempat wisata di Semarang berikut ini bisa jadi pilihan terbaik untuk liburan bareng keluarga, nih. Nama tempat wisatanya adalah Grand Maerakaca, wisata ini berada di kota Semarang, Jawa Tengah, lho. 

Wisata ini termasuk destinasi wisata baru, lho. Grand Maerakaca menyajikan pesona sejarah dan budaya Jawa Tengah hingga spot hutan mangrove yang mempesona dengan berbagai macam wahana menarik. Jadi wisata ini recommended banget buat berlibur sambil belajar bareng keluarga. Simak dulu potret dari wisata Grand Maerakaca berikut ini, yuk!

1. Wisata hutan Mangrove Grand Puri Maerakaca ini beralamat di Jl. Puri Anjasmoro, Tawangsari, Kec. Semarang Bar, Kota Semarang, Jawa Tengah. Berjarak 5 km dari pusat kota Semarang!

10 Potret Grand Maerakaca Semarang, Wisata Hutan Mangrove dan SejarahGrand Maerakaca (instagram.com/grandmaerakaca)

2. Untuk masuk ke wisata edukasi sejarah ini sangat terjangkau sekali, lho. Bahkan kalian bisa ajak sekeluarga untuk berlibur kesini, karena setiap pengunjung hanya ditarif Rp10 ribu saja

Baca Juga: Desa Wisata Sempu Sabet Gelar Desa Wisata Terbaik

10 Potret Grand Maerakaca Semarang, Wisata Hutan Mangrove dan SejarahGrand Maerakaca (instagram.com/grandmaerakaca)

3. Berlibur dengan suasana alam yang menyajikan keindahan, memang perlu untuk dinikmati setelah penat aktivitas sehari-hari. Hal ini bisa didapatkan dari obyek wisata Maerokoco, lho!

10 Potret Grand Maerakaca Semarang, Wisata Hutan Mangrove dan SejarahGrand Maerakaca (instagram.com/grandmaerakaca)

4. Karena obyek wisata yang satu ini menawarkan kawasan Mangrove yang sejuk dan adem banget, lho! Jadi pasti cocok banget, deh!

10 Potret Grand Maerakaca Semarang, Wisata Hutan Mangrove dan SejarahGrand Maerakaca (instagram.com/grandmaerakaca)

Baca Juga: 11 Tempat Wisata Dekat Alun-alun Batu, Pilih Wisata Favoritmu!

5. Grand Maerakaca ini juga menawarkan tempat sejarah dan budaya Jawa Tengah, lho. Jadi sambil liburan bisa sambil belajar, deh!

10 Potret Grand Maerakaca Semarang, Wisata Hutan Mangrove dan SejarahGrand Maerakaca (instagram.com/grandmaerakaca)

6. Tempat sejarahnya ini menawarkan Anjungan berbagai kota daerah di Jawa Tengah, yaitu bangunan khas dan koleksi menarik di dalamnya!

10 Potret Grand Maerakaca Semarang, Wisata Hutan Mangrove dan SejarahGrand Maerakaca (instagram.com/grandmaerakaca)

7. Selain itu di Grand Maerokoco ini kalian bisa menikmati berbahgai macam wahana permainan menarik, lho. Salah satunya adalah menaiki perahu!

10 Potret Grand Maerakaca Semarang, Wisata Hutan Mangrove dan SejarahGrand Maerakaca (instagram.com/grandmaerakaca)

8. Buat kalian yang suka selfie, tenang aja! Di wisata ini juga menyediakan tempat foto kece dengan berbagai macam spot menarik, lho!

10 Potret Grand Maerakaca Semarang, Wisata Hutan Mangrove dan SejarahGrand Maerakaca (instagram.com/singgihdatya)

9. Untuk mengelilingi wisata ini jangan takut capek, bestie! Karena disediakan kereta wisata untuk berkeliling di kawasan wisata ini

Baca Juga: 5 Tempat Wisata di Singapura selain Mall, Gak Hanya Wisata Belanja

10 Potret Grand Maerakaca Semarang, Wisata Hutan Mangrove dan SejarahGrand Maerakaca (instagram.com/go2.semarang)

10. Fasilitas yang tawarkan di wisata ini juga sudah sangat lengkap, lho! Mulai dari area parkir kendaraan yang luas, toilet, warung makan wisata, pusat oleh-oleh hingga panggung hiburan!

10 Potret Grand Maerakaca Semarang, Wisata Hutan Mangrove dan SejarahGrand Maerakaca (instagram.com/grandmaerakaca)

Nah, buat kalian yang lagi di Semarang atau mungkin sengaja untuk mencari wisata Semarang, sepertinya Grand Maerakaca cocok menjadi pilihan wisata liburan. Tempatnya yang mempesona hingga tiket masuknya yang pas di kantong, bisa membuat sekeluarga bahagia, deh! Yuk healing, bestie! 

pratiwi wii Photo Verified Writer pratiwi wii

"Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lain" Instagram @hestipartwi_

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ane Hukrisna

Berita Terkini Lainnya