HYDE Umumkan Bakal Rilis Album Orkestra Tahun 2026, Gak Jadi Pensiun!

- HYDE batalkan rencana pensiun setelah diminta stafnya.
- HYDE akui sudah mulai membuat album bertema orkestra yang akan dirilis tahun 2026.
- Album baru itu akan menjadi kelanjutan dari album pertamanya dengan tema orkestra.
Jakarta, IDN Times - Tidak hanya datang lewat tur konser solonya, HYDE ternyata juga membawa kabar yang mengejutkan sekaligus menarik untuk para fans di Indonesia. Salah satunya, ia sendiri telah memutuskan untuk tidak jadi mengakhiri kariernya, alias batal pensiun.
Selain itu, HYDE juga mengungkapkan rencananya untuk membuat album orkestra. Proyek ini pun bukan jadi yang pertama kali, karena penyanyi asal Jepang itu sudah pernah membuat album bertema orkestra sebelumnya.
1. HYDE urungkan rencananya untuk pensiun setelah diminta stafnya

Tepat di hadapan awak media, HYDE mengatakan bahwa sebenarnya ia ingin mengakhiri kariernya. Lagu "Last Song" dalam album HYDE [INSIDE] pun tadinya akan menjadi lagu terakhirnya.
Namun, rencana tersebut justru urung dilakukan HYDE karena diminta stafnya untuk terus bekerja. Alhasil, ia telah putuskan untuk tetap melanjutkan karier bermusiknya.
"Jujur saja untuk 'Last Song' ini saya mau berakhir karier juga, tapi tidak bisa karena dituntut dari staf. Disuruh dari staf harus bekerja lagi, jadi saya harus lanjutin setelah 'Last Song' ini," ucapnya sambil bercanda di Jakarta, Jumat (31/10/2025).
2. HYDE akan bikin album dan lagu dengan orkestra

Menariknya lagi, HYDE juga ungkap rencananya soal album baru yang akan dirilis tahun 2026 mendatang. Namun, album tersebut bakal mengarah ke genre klasik dengan orkestra. Hal itu tentu jauh berbeda dengan dirinya yang sekarang sedang fokus menekuni hard rock.
"Untuk tahun depan (2026), saya sudah mulai memproduksi album dan lagu dengan orkestra, dan arahnya ke klasik," jelas HYDE, yang kemudian disambut tepuk tangan.
Meski bakal membuat karya baru dengan orkestra, vokalis L'Arc-en-Ciel itu tidak menutup kemungkinan kalau dia bakal kembali lagi ke dunia musik hard rock setelah album itu.
"Sekarang, saya lagi fokus ke musik yang keras, hard rock. Mungkin setelah orkestra, ada kemungkinan juga saya kembali lagi ke hard rock. Jadi, mungkin produksinya itu gak ada batas dan akhirnya," tambahnya.
3. HYDE sudah lama ingin bikin lagi album bertema orkestra

HYDE sebenarnya sudah lama ada keinginan membuat karya dengan orkestra. Apalagi, ia sudah pernah bikin karya bertema orkestra lewat album debut solonya bertajuk Roentgen (2002). Oleh karena itu, HYDE menyebut kalau album barunya nanti bisa dibilang menjadi kelanjutan dari album pertama.
"Bisa dibilang, ini adalah kelanjutan dari album pertama. Akhirnya, saya bisa menciptakan bagian kedua dari album pertama," ujar HYDE.
Selain itu, HYDE juga sudah punya rencana untuk melakukan tur di Jepang setelah album itu rilis. Ia bahkan tidak menutup kemungkinan tur keliling dunia. Kita tunggu saja kehadiran album terbarunya HYDE nanti, ya!


















