Comscore Tracker

10 Kebiasaan Unik Introvert dalam Hal Interaksi Sosial, Minim Ucapan!

Temanmu ada yang berkarakter seperti ini?

Semua orang mungkin sudah tahu, orang introvert amat lekat dengan karakter pendiam. Minim interaksi sosial, mereka juga irit kata-kata saat melakukan komunikasi dengan orang lain. Lebih suka menyendiri, introvert terkadang dianggap aneh, sombong, dan disebut tak peduli dengan lingkungan sekitar.

Nah, berikut ini beberapa kebiasaan para introvert saat melakukan interaksi sosial dengan lingkungan terdekatnya. Perhatikan, ya!

1. Iya sih, introvert itu jarang ngomong, tapi sekalinya berucap bikin langsung kena mental, nyelekit abis!

10 Kebiasaan Unik Introvert dalam Hal Interaksi Sosial, Minim Ucapan!fakta introvert (instagram.com/introvert.hub)

2. Mau bilang gak mau datang gak enak, jadinya bikin alasan yang sekilas melintas di pikiran

10 Kebiasaan Unik Introvert dalam Hal Interaksi Sosial, Minim Ucapan!fakta introvert (instagram.com/introvert.hub)

3. Saat chat atau berbalas pesan sih orangnya seru abis, tapi pas ketemu langsung kok kayak patung?

10 Kebiasaan Unik Introvert dalam Hal Interaksi Sosial, Minim Ucapan!fakta introvert (instagram.com/introvert.hub)

4. Introvert juga paling malas bicara langsung melalui telepon dan lebih menyukai obrolan melalui pesan teks

10 Kebiasaan Unik Introvert dalam Hal Interaksi Sosial, Minim Ucapan!fakta introvert (instagram.com/introvert.hub)

5. Memaafkan bukan berarti melupakan kesalahan dan itu akan diingat terus sepanjang hidupnya

10 Kebiasaan Unik Introvert dalam Hal Interaksi Sosial, Minim Ucapan!fakta introvert (instagram.com/introvert.hub)

Baca Juga: 5 Kelebihan dari Cowok Introvert, Jangan Anggap Remeh!

6. Mengajak introvert reuni hampir sama sulitnya dengan mencabut paku karatan yang tertancap kuat di permukaan kayu

10 Kebiasaan Unik Introvert dalam Hal Interaksi Sosial, Minim Ucapan!fakta introvert (instagram.com/introvert.hub)

7. Kalau di dunia handphone, introvert itu tidak memiliki memiliki fitur canggih fast charging

10 Kebiasaan Unik Introvert dalam Hal Interaksi Sosial, Minim Ucapan!fakta introvert (instagram.com/introvert.hub)

8. Suka menyendiri, introvert memang biasanya tak suka dengan keramaian

10 Kebiasaan Unik Introvert dalam Hal Interaksi Sosial, Minim Ucapan!fakta introvert (instagram.com/introvert.hub)

9. Jangankan reuni, nongkrong-nongkrong di cafe atau mal saja mereka sudah merasa lelah

10 Kebiasaan Unik Introvert dalam Hal Interaksi Sosial, Minim Ucapan!fakta introvert (instagram.com/introvert.hub)

10. Nonton bioskop sendirian jadi hiburan yang cukup bermakna bagi introvert, kamu bisa melakukannya?

10 Kebiasaan Unik Introvert dalam Hal Interaksi Sosial, Minim Ucapan!fakta introvert (instagram.com/introvert.hub)

Jadi, jika kamu memiliki teman dengan karakter introvert seperti diatas, harap maklumi kebiasaan unik mereka, ya? Mereka sama kok dengan kita semua!

Baca Juga: Pasanganmu Seorang Introvert? Pastikan Kamu Tahu 5 Sisi Pribadinya Ini

Iip Afifullah Photo Verified Writer Iip Afifullah

Someone

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Atqo

Berita Terkini Lainnya