Comscore Tracker

Genap 30 Tahun, Ini 5 Lagu Taeyeon SNSD yang Punya Pesan Positif

Tentang menjalani hidup dengan lebih baik

Kim Taeyeon atau yang lebih dikenal sebagai Taeyeon adalah leader dari grup legendaris SNSD. Pada tanggal 9 Maret, Taeyeon merayakan ulang tahunnya yang ke-30 (umur internasional).

Perempuan yang memiliki suara merdu ini telah berkarir di dunia KPop selama kurang lebih 12 tahun lho. Selama kariernya sebagai penyanyi, Taeyeon telah menyanyikan berbagai macam lagu untuk menyuarakan talentanya. Tak melulu soal cinta, tapi Taeyeon juga punya lagu-lagu dengan positif lho. Apa aja sih?

Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.

1. I (feat. Verbal Jint)

https://www.youtube.com/embed/4OrCA1OInoo

"I" adalah lagu yang menjadi awal karir Taeyeon sebagai solois di tahun 2015. Lagu ini punya pesan bahwa meskipun hari yang dijalani terasa berat, orang-orang meremehkan, dan dunias serasa tak adil, pada akhirnya kamu bisa kok menjalani dan melewati semuanya dengan baik. Asalkan, kamu memandang hidupmu adalah anugerah dan tetap berpikir positif serta meraih impian.

I had difficult times, but followed a small light
Distant day, let it go far, faraway
I fly splendidly

2. Why

https://www.youtube.com/embed/WkdtmT8A2iY

Lagu "Why" cocok banget nih buat kamu yang masih ragu-ragu dan sering khawatir dalam menjalani hidup. Jangan takut pada hal yang bakal terjadi ke depannya. Apa yang terjadi, biarlah terjadi, kekhawatiran itu akan hilang dengan sendirinya, kok.

In front of our eyes so why do you hesitate

Baca Juga: Buat Kamu yang Selalu Susah Tidur, Coba Dengarkan 5 Lagu Taeyeon Ini!

3. Something New

https://www.youtube.com/embed/im1UUY8dQIk

Kamu seringkali merasa bukan dirimu? Atau pernah mencoba untuk menjadi "orang lain"? Nah, lebih baik kamu dengerin "Something New" dari Taeyeon deh. Yup, lagu ini punya pesan bahwa jadi diri sendiri itu gak apa-apa, justru spesial karena kamu berbeda dari orang lain. Be yourself!

It's special in itself
So what if it's a bit different
You don't need to work hard to
Change for someone else

4. I'm All Ears

https://www.youtube.com/embed/PcYhtiJneHg

Kalau kamu lagi merasa kesepian dan pengen didengerin, "I'm all ears" cocok banget deh untukmu. Lagu ini memiliki arti kalau kamu bisa menceritakan semuanya yang kamu rasakan dan jalani, gak perlu ragu untuk menumpahkan segala isi hatimu kok.

Tell me slowly
Every day, I tune my ears to you
After this cold season passes
I know it’ll bloom again
I am all ears
I am all ears, I’m listening

5. Page 0

https://www.youtube.com/embed/X46z6f24c7o

"Page 0" bisa nih kamu gunakan sebagai motivasi menjalani tahun 2019 dengan berbagai resolusi yang telah kamu buat. Semua hal yang kamu rasakan, alami, jalani adalah lembaran-lembaran di dalam keseharian yang tergabung menjadi cerita hidupmu sendiri.

Things I face, things I hear
All the things that I feel
They will become a page of me

Selamat ulang tahun yang ke-30 Taeyeon SNSD! Yuk, KPopers jangan lupa dengerin lagu-lagunya ya supaya harimu lebih positif!

Baca Juga: Genap 30 Tahun, 10 Potret Taeyeon SNSD yang Makin Memesona

Imanuella Gerlani Photo Verified Writer Imanuella Gerlani

God with us.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya