Momen King Abdi Masak 6.000 Porsi Makanan di Pengungsian Aceh Tamiang

King Abdi menjadi salah satu artis yang ikut menunjukkan kepeduliannya terhadap banjir di Sumatra. Bersama rombongan artis lainnya, King Abdi mengunjungi daerah di Aceh.
Setibanya di lokasi, King Abdi berkunjung ke dapur umum untuk masak besar. Setidaknya, ia menyiapkan 6.000 porsi untuk dibagi-bagikan kepada para pengungsi di sana. Berikut potretnya di bawah ini.
1. King Abdi mendatangi dapur umum di lokasi pengungsian yang berada di Aceh Tamiang pada Rabu (10/12/2025)

2. Ia menyiapkan ribuan porsi makanan yang akan dibagi-bagikan kepada korban banjir

3. Tentunya gak sendirian, King Abdi juga dibantu oleh beberapa orang relawan lainnya selama memasak

4. Dalam unggahan terbarunya, King Abdi menceritakan kondisi daerah yang dikunjunginya sangat memprihatikan

5. "Hanya baju dan tempelan lumpur sisa kepedihan. Luka yang masih sangat basah tak akan hilang dalam waktu sekejap," tulis chef kelahiran 1992 itu

6. Aksi masak-masak besar ini disaksikan langsung oleh masyarakat setempat

7. Momen para pengungsi antre dengan tertib mengambil makan malam hasil masakan King Abdi

Dalam misi kemanusiaan ini, King Abdi berangkat ke Aceh bersama beberapa artis lainnya, di antaranya Gilang Juragan 99, Shandy Purnamasari, hingga Tarra Budiman.
This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.


















