potret Justin Bieber (Instagram.com/lilbieber)
Tak lama setelah penampilannya di Coachella, Justin Bieber juga langsung ngegas menempati posisi No. 1 di Spotify Global Top Artist. Dengan katalog musik yang menembus lebih dari 77 juta streaming hanya dalam satu hari, ia pun berhasil mencatat rekor streaming harian tertinggi tahun ini.
Nah, lonjakan streaming tersebut didorong oleh kombinasi lagu-lagu lama dan barunya, termasuk “Beauty and a Beat” di posisi nomor 3, “Baby” di nomor 12, dan “Daisies” di nomor 16.
Di Apple Music, performanya juga melonjak signifikan dengan kenaikan konsumsi katalog mencapai 80% dalam satu hari, lho. Angka tersebut menjadi yang tertinggi yang ia capai sepanjang tahun ini.
Di samping itu, album “SWAG” di Amerika juga mengalami kenaikan konsumsi sebesar 80% week-to-date dan diprediksi mencatat minggu terbaik sepanjang 2026. Album tersebut bahkan mencatat hari streaming tertinggi sejak Februari. Sementara itu, Justin Bieber berhasil menempatkan 13 lagu di Spotify Daily Top Songs US chart, termasuk “Daisies” di Top 25 dan “Yukon” di Top 40.