Comscore Tracker

5 Variety Show Korea yang Kocaknya Gokil, Bikin Mood Naik!

Siap ketawa MAXimal? #IniBaruGokil

Kondisi pandemik sekarang ini memang bikin kamu lebih dekat dengan sekitar. Iya, lebih dekat dengan kasur, gadget, aktivitas rumahan, sampai serangkaian tontonan dari berbagai genre yang bisa dinikmati lewat aplikasi streaming. Bosan? Tentu saja. Tapi, demi keamanan bersama, sepertinya hal-hal tadi memang akan menjadi teman baikmu sampai waktu yang belum bisa ditentukan.

Film dari berbagai genre sudah ditonton, drama on going juga sudah masuk daftar antrian. Rasanya hari-hari yang lebih banyak bosan ini butuh lebih banyak hiburan juga. Makanya, mencoba tipe tontonan baru seperti variety show gak ada salahnya, kan?

Ada banyak variety show terkocak yang bikin kamu ngakak sampai nangis nontonnya. Penasaran? Langsung aja cek daftarnya sampai habis di bawah ini deh!

1. Kalau kamu pengin liat Idol atau aktor Korea jadi konyol, nonton Knowing Brothers deh!

https://www.youtube.com/embed/G0IWqTLhoYE

Variety show kocak pertama, ada Knowing Brothers yang berkonsep anak sekolahan. Pembawa acaranya, Kim Ho Dong, Seo Jang Hoon, Kim Heechul, dan kawan-kawan ini menghadirkan tamu selebriti yang diharuskan pakai seragam. Konsep acaranya juga unik, yakni para host menanyai satu sama lain dan menanggapi jawaban dengan olokan jenaka.

Gak selesai sampai di situ. Para selebriti yang hadir juga memamerkan bakat unik mereka di acara itu. Cocok banget buat kamu penggila drama atau musik Korea yang pengin lihat aktor KDrama atau Idol KPop kesukaan kamu bertindak konyol dan menggemaskan.

Kamu bisa mulai nonton mereka di Netflix ataupun VIU ya!

2. The Return of Superman: Penghilang stres yang gak pernah gagal! 

https://www.youtube.com/embed/2WG5smvAfkY

Beneran deh! The Return of Superman ini memang variety show penghilang stres yang gak pernah gagal. Kamu bakalan dibikin melting waktu nonton balita lucu bareng ayah mereka. Acaranya cukup unik karena pengambilan kamera yang diletakkan di sekitar rumah dan setiap penjuru ruangan. Ada banyak episode seru yang naikin mood banget, ini bisa jadi salah satu referensi terbaik!

Kalau kamu bingung mau nonton yang mana, coba episode Song Triplets dan Hammington Brothers dulu deh. Kamu pasti bakalan ketagihan untuk nontonin semua episodenya. Untuk veriety show ini bisa kamu tonton streaming lewat VIU, ya!

Baca Juga: Usung Konsep Traveling, 5 Variety Show Korea Ini Harus Kamu Tonton!

3. Puas-puasin ngakak tanpa buffering waktu nonton Running Man 

5 Variety Show Korea yang Kocaknya Gokil, Bikin Mood Naik!Smartfren GOKIL MAX 36GB (dok. Pribadi/Laura Astrellia)

Sudah ada lebih dari 500 episode, Running Man ini salah satu variety show komedi paling terkenal yang sangat menghibur, lho. Cocok banget ditonton sama kamu yang sudah mulai kehabisan tontonan. Cerahkan harimu dengan melihat aksi Yoo Jae Suk, Ji Suk Jin, Kim Jong Kook dan kawan-kawan ini, ya. Isinya tentang para host yang bersaing dengan artis tamu dalam berbagai macam tantangan.

Selain membangkitkan semangat, Running Man juga bisa mood kamu naik ke langit yang cerah. Nah, kamu bisa menyaksikan acara ini di VIU tapi pastikan nontonnya tanpa buffering, ya. Soalnya, males banget gak sih kalau nonton acara komedi tapi ada jeda loading-nya gitu?

Beruntung, sekarang ada Smarfren GOKIL MAX yang bikin kamu nyaman streaming variety show tanpa gangguan. Dengan jaringan 100 persen 4G yang cepat dan stabil, ucapkan selamat tinggal pada buffering dan perbanyak tawa kamu waktu nonton acara komedi.

Eits, kabar baiknya lagi. Harganya terjangkau karena mulai dari Rp30.000 saja. #IniBaruGokil gak sih, guys? Nah, kamu bisa merealisasikan kenikmatan duniawi ini dengan membeli Kartu Perdana Smartfren GOKIL MAX di toko resmi Smartfren di GrabMart, atau di marketplace kesukaanmu. Jadi aman deh gak perlu keluar rumah!

4. Biasa lihat Park Min Young main drama? Coba nonton Busted deh! 

https://www.youtube.com/embed/e2ppVOrIGWg

Selanjutnya ada variety show di Netflix berjudul Busted yang menampilkan berbagai aktor ternama Korea sebagai pengisi acaranya. Judulnya bikin mikir, tema acara ini adalah misteri di mana para pemerannya menjadi detektif dan memecahkan misteri bersama.

Kamu akan melihat aksi Park Min Young yang gak biasanya kamu lihat waktu dia main drama Korea. Ada juga Sehun EXO, Lee Kwang Soo, Ahn Jae Wook dan Kim Jong Min di dalamnya. Bikin penasaran sekaligus menggelitik, Busted cocok banget buat bikin hari kamu makin sumringah!

5. Law of the Jungle: variety show gokil yang sarat akan makna 

https://www.youtube.com/embed/76NsNuNzutQ

Pernah membayangkan gak kalau aktor atau Idol KPop kesukaan kamu harus hidup di alam liar? Nah, acara yang diusut oleh SBS dan bisa kamu saksikan di VIU ini mengungkapkan sisi lain dari para selebriti Korea saat mereka ditantang hidup di hutan. Mulai dari mencari makanan, membuat rumah, hingga mencari cara untuk bertahan hidup.

Tontonan gokil menyenangkan yang sarat akan makna, Law of the Jungle merupakan pertunjukan yang mengajarkanmu cara bertahan hidup. Relate banget dengan masa pandemik yang gak menentu sekarang ini, kamu harus tetap memiliki semangat untuk bertahan!

Nonton acara komedi memang ampuh banget buat naikin mood kamu tiap hari. Meski ketemunya cuma sama tembok dan langit-langit kamar, harimu bakalan makin cerah kalau banyak ketawa dan tersenyum. Pastinya, berbagai variety show di atas bisa jadi referensi kamu untuk lebih bahagia menjalani hari.

Pandemik sih masih ada, tapi semangat dan antusias kamu jangan sampai mereda, ya!

Baca Juga: Ini 5 Perbedaan Reality Show dengan Variety Show, Sudah Tahu?

Laura Astrellia Photo Verified Writer Laura Astrellia

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya