Comscore Tracker

10 Outfit Nyeleneh di Fashion Show, Ada yang Bawa Kepala!

Dari yang super creepy sampai yang environment-friendly

Fashion show merupakan sebuah pagelaran yang dibuat oleh para desainer atau suatu brand fashion untuk mempertunjukan busana dan aksesori yang akan mereka tawarkan di musim berikutnya. Pada umumnya, fashion show memiliki tema tertentu disertai iringan musik dan background yang mendukung.

Event fashion show dianggap sangat prestigious baik oleh para desainer maupun bagi para penontonnya. Setiap desainer berlomba-lomba untuk dapat menggelar sebuah fashion show dan merupakan suatu kehormatan bagi seorang public figure atau pekerja di bidang fashion untuk diundang ke acara ini.

Namun terdapat beberapa outfit di fashion show yang mengundang perhatian jagad internet. Sederet outfit berikut ini dianggap terlalu 'aneh' oleh tamu undangan dan netizen. Penasaran? Yuk, lihat sederet potret outfit di fashion show berikut ini.

1. Outfit yang satu ini terlihat seperti perpaduan antara kue Mont Blanc sebagai hiasan kepala serta dress berhiaskan kaki gurita berkepala manusia. Creepy abis!

10 Outfit Nyeleneh di Fashion Show, Ada yang Bawa Kepala!outfit fashion show dengan banyak wajah (journeyranger.com)

2. Siapa yang lapar? Liat yang satu ini pasti langsung ingat buah alpukat. Sayangnya alpukat yang satu ini punya tekstur bersisik, euwh

10 Outfit Nyeleneh di Fashion Show, Ada yang Bawa Kepala!outfit fashion show berbentuk alpukat (journeyranger.com)

3. Outfit dari bahan recycle saat ini memang sedang tren. Gak mau ketinggalan, sang desainer memadukan kantong plastik sebagai celana dan tank top, serta kolam renang anak sebagai aksesori

10 Outfit Nyeleneh di Fashion Show, Ada yang Bawa Kepala!outfit fashion show dengan kolam renang anak (journeyranger.com)

4. Meski terlihat ribet, outfit tanpa lubang lengan ini mendukung anjuran hands-free saat pandemik, lho

10 Outfit Nyeleneh di Fashion Show, Ada yang Bawa Kepala!outfit fashion show tanpa lubang lengan (journeyranger.com)

5. Kira-kira, desainer perancangnya dapat inspirasi dari mana, ya, sampai kepikiran buat monster polkadot ini?

10 Outfit Nyeleneh di Fashion Show, Ada yang Bawa Kepala!outfit fashion show dengan monster di punggung (journeyranger.com)

Baca Juga: Mengenal Sustainable Fashion dan Pentingnya bagi Generasi Muda

6. Model pria yang satu ini terlihat seperti mengenakan celana berbentuk alat musik akordion yang terbuat dari origami. Kreatif banget, kan!

10 Outfit Nyeleneh di Fashion Show, Ada yang Bawa Kepala!outfit fashion show berbentuk alat musik akordion (journeyranger.com)

7. Satu lagi outfit creepy yang akan mampir di mimpi burukmu. Jadi ingin tahu, gimana perasaan si model saat harus bawa replika potongan kepalanya sendiri, ya?

10 Outfit Nyeleneh di Fashion Show, Ada yang Bawa Kepala!outfit fashion show sambil membawa potongan kepala (journeyranger.com)

8. Rambut yang lebat dan halus memang impian setiap orang. Tapi kalau punya rambut segini banyaknya, sih, siapa yang mau!

10 Outfit Nyeleneh di Fashion Show, Ada yang Bawa Kepala!outfit fashion show penuh dengan rambut raksasa (journeyranger.com)

9. Makeup garang dan outfit varsity pink yang dipadukan dengan helm footbal dan rok hijau ini buat si model terlihat seperti zombie yang keberatan beban hidup

10 Outfit Nyeleneh di Fashion Show, Ada yang Bawa Kepala!outfit fashion show varsity dan helm footbal (journeyranger.com)

10. Aksesori yang terlihat seperti panjat pinang ini sangat cocok buat kamu yang pemalu. Meski pakai jaket, topless dan mini shortpants bakalan buat pemakai outfit ini gampang masuk angin

10 Outfit Nyeleneh di Fashion Show, Ada yang Bawa Kepala!outfit fashion show dengan aksesori panjat pinang dari bunga (journeyranger.com)

Fashion show merupakan ajang pengekspresian seni para desainer serta brand yang terlibat di dalamnya. Meski terlihat aneh, nyeleneh, atau creepy, setiap outfit dan aksesori di sebuah fashion show dibuat dengan usaha, kerja keras, dan dedikasi yang tinggi. Kira-kira outfit mana nih yang mungkin bisa kamu pakai?

Baca Juga: Tampil Unik, Balenciaga Gaet The Simpsons di Paris Fashion Week 2021

Lina Yasmin Photo Verified Writer Lina Yasmin

Pembaca novel jika sedang mood. Pemakan segala (yang halal), dan petidur ulung.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya