Comscore Tracker

7 Adegan Bus di KDrama Paling Berkesan, Bikin Baper hingga Ngakak!

Masih ingat adegannya Junghwan Reply 1988?

Adegan bus hampir selalu ada di beberapa tayangan drama Korea. Hal ini sekaligus menunjukkan bahwa bus menjadi transportasi umum yang digemari warga Korea Selatan. Entah itu untuk bekerja, bepergian, atau keliling kota.

Nah, kalau bicara tentang bus scene di KDrama, kamu pasti tidak asing dengan beberapa cuplikan di bawah ini. Simak terus, guys!

1. Itaewon Class (2020)

7 Adegan Bus di KDrama Paling Berkesan, Bikin Baper hingga Ngakak!dramabeans.com

"Itaewon Class" menjadi drama paling dibicarakan dan ketenarannya tak hanya di Korea saja, tetapi sudah sampai kancah internasional, lho! Apalagi, "Itaewon Class" merupakan drama pertama Kim Da Mi dan langsung didapuk menjadi pemeran utama. Daebak, oonnie!

Nah, siapa yang langsung baper lihat cuplikan bus scene di atas? Bahu sang pujaan hati memang sangat nyaman untuk tempat sandaran kepala apalagi saat keadaan lelah.

2. While You Were Sleeping (2017)

7 Adegan Bus di KDrama Paling Berkesan, Bikin Baper hingga Ngakak!dramabeans.com

Drama yang diperankan oleh dua bintang top ini sempat mencuri perhatian. Bercerita tentang mimpi Nam Hong Joo (Suzy) yang kerap kali menjadi kenyataan dan kehidupan Jung Jae Chan (Lee Jong Suk) sebagai jaksa.

Chemistry keduanya manis banget dan susah untuk move on dari dramanya. Seperti foto di atas yang menunjukkan pedulinya Suzy menutupi wajah Lee Jong Suk dari sinar matahari. So sweet!

3. Reply 1988 (2015)

7 Adegan Bus di KDrama Paling Berkesan, Bikin Baper hingga Ngakak!soompi.com

Siapa yang tidak tahu drama populer satu ini? "Reply 1988" mengangkat genre slice of life dari persahabatan lima orang teman. Sedih, haru, sampai ngakak pun ada di drama yang dibintangi Hyeri ini.

Seperti adegan bus di atas yang jauh dari kata romantis, tetapi sangat ikonik dan gak bisa berhenti ngakak. Kebayang gak bagaimana reaksi para kru di belakang layar waktu pengambilan scene ini?

Baca Juga: 6 KDrama dengan Love Line Dua Dunia Selain The King: Eternal Monarch  

4. Fight for My Way (2017)

https://www.youtube.com/embed/seiYO6fYHuQ

Drama-drama yang dibintangi Park Seo Joon memang tak pernah gagal. Dipasangkan dengan aktris siapa saja, ia berhasil menghidupkan cerita dan memang pantas dilabeli sebagai Master of Romantic Comedy.

Beradu akting dengan Kim Ji Won, drama ini digadang-gadang menjadi chemistry terbaik antara Park Seo Joon dengan lawan mainnya. Lihat saja deh cuplikan video di atas. Ekspresi keduanya malu-malu seperti orang yang sedang berpacaran sungguhan di dalam bus.

5. Strong Woman Do Bong Soon (2017)

7 Adegan Bus di KDrama Paling Berkesan, Bikin Baper hingga Ngakak!dramabeans.com

Aktris cantik dan imut Park Bo Young sukses dapat perhatian besar lewat dramanya bersama Park Hyung Sik. Adegan lucu dan romantis keduanya di drama ini terlihat sangat natural hingga banyak fans berharap mereka jadian sungguhan di dunia nyata. Seperti saat naik bus berdua dan mereka membuat promise sign dengan menyatukan kedua jarinya. Aw, manis banget!

6. Because This Is My First Life (2017)

7 Adegan Bus di KDrama Paling Berkesan, Bikin Baper hingga Ngakak!dramabeans.com

Drama ini menjadi salah satu drama yang banyak pengambilan adegan di dalam bus. Rasanya nano-nano, ada saat di mana kedua tokoh utama merasa senang karena bisa pulang kerja bersama. Ada juga saat sang kekasih yang ditunggu di halte bus ternyata tidak ada keberadaannya.

Saat menikah pun bus jadi kendaraan yang mengantar mereka ke gedung pernikahan. Tak lupa, ending scene drama ini pun juga di dalam bus bersama sahabatnya yang lain. Duh, banyak banget ya kenangannya!

7. She Was Pretty (2015)

7 Adegan Bus di KDrama Paling Berkesan, Bikin Baper hingga Ngakak!blog.naver.com

Drama ini diperankan oleh Hwang Jung Eum dan Park Seo Joon. Mereka berdua adalah teman masa kecil namun jadi pura-pura tak mengenal saat dewasa. Hal ini karena penampilan dan paras keduanya yang sangat berubah.

Namun, hati memang nggak bisa kemana. Saat tertidur di bus pun Kim Hye Jin (Hwang Jung Eum) bersandar pada bahu orang yang tepat walaupun Ji Sung Joon (Park Seo Joon) pura-pura menjadi orang lain. Baper deh, guys!

Nah, itu dia beberapa bus scene di drama Korea yang paling ikonik dan berkesan. Jadi ingin pergi ke Korea dan merasakan sensasi indahnya naik bus seperti di drama, tapi jangan harap ada adegan romantis, ya!

Baca Juga: 6 Adegan Klise yang Sering Muncul di Drama Saeguk, Gampang Ditebak!

Fiah Rina Photo Verified Writer Fiah Rina

talk less, sleep more.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya