Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
momen ikonik Westlife A Gala Evening in Jakarta pada Selasa (10/2/2026)
momen ikonik Westlife A Gala Evening in Jakarta pada Selasa (10/2/2026) (IDN Times/Elizabeth Chiquita)

Intinya sih...

  • Sesaat sebelum lagu “My Love” diputar, anggota Westlife meminta penggemar untuk menyalakan flashlight ponsel masing-masing.

  • Shane kemudian salah fokus ketika Nicky meminta penggemar menyalakan lampu ponsel mereka.

  • Kedekatan Westlife dengan fans Indonesia sudah tak diragukan lagi.

Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Westlife kembali menyapa penggemar lewat konser segar dengan format orkestra di Jakarta pada Selasa malam (10/2/2026). Antusiasme fans begitu besar, NICE PIK 2 yang menjadi venue pun padat penonton.

Suasana sempat tak kondusif saat masih banyak penonton dalam antrean memasuki venue. Penonton berdesakan dan panik ketika lagu pertama dari konser Westlife A Gala Evening in Jakarta ini mulai diputar.

Walau begitu, beberapa penggemar dalam antrean berusaha enjoy dengan bernyanyi bersama di tengah lorong menuju tempat duduk masing-masing. Bagaimana momen konser Westlife ini berjalan hingga akhir?

1. Anggota Westlife mengarahkan penggemar menggunakan bahasa Indonesia

momen ikonik Westlife A Gala Evening in Jakarta pada Selasa (10/2/2026) (IDN Times/Elizabeth Chiquita)

Sesaat sebelum lagu “My Love” diputar, anggota Westlife meminta penggemar untuk menyalakan flashlight ponsel masing-masing. Lucunya, Nicky mengarahkan penggemar untuk menggerakkan ponselnya ke atas dan ke bawah dalam bahasa Indonesia.

"How do you said it? 'Bawah!' And the opposite is 'Atas.' Am I correct?" tanya Nicky memastikan kepada penggemar yang dijawab sorakan.

Setelah memastikan benar dan fans memahami arahannya, Nicky lalu keasyikan memberikan arahan, "Atas, bawah, atas, bawah, atas, bawah! Westlife, bawah atas, atas!" Menciptakan lautan flashlight yang indah.

2. Nicky sambut duta besar Irlandia yang ikut menonton

momen ikonik Westlife A Gala Evening in Jakarta pada Selasa (10/2/2026) (IDN Times/Elizabeth Chiquita)

Shane kemudian salah fokus ketika Nicky meminta penggemar menyalakan lampu ponsel mereka. Ia melihat ada cahaya emas dan putih yang bersinar di antara penonton.

Memotong perkataan sahabatnya, Shane berteriak, "Nicky, apakah itu seperti perpaduan antara warna putih dan emas di sana?"

Nicky menjawab, "Kalian tahu kenapa bisa begitu? Kalian tahu kenapa? Itu karena duta besar Irlandia, Sharon, dan suaminya ada di sini malam ini. Tolong beri sambutan untuk Duta Besar Irlandia untuk Indonesia, Sharon dan tim, semuanya! Selamat datang, teman-teman. Terima kasih untuk itu. Menurutku, mereka mencoba membuat bendera Irlandia untuk kita."

Bendera Irlandia memiliki warna hijau, putih, dan oranye (emas).

3. Kian Westlife asyik bercanda dengan penggemar

momen ikonik Westlife A Gala Evening in Jakarta pada Selasa (10/2/2026) (IDN Times/Elizabeth Chiquita)

Kedekatan Westlife dengan fans Indonesia sudah tak diragukan lagi. Selama momen sela bicara sebelum lagu dimulai, Kian ikut berkomentar ketika penggemar tertawa soal betapa tua usia lagu yang akan mereka bawakan.

"Jangan tertawa, ya," ujarnya sambil tersenyum jahil dan menunjuk ke arah penonton, "Ingat, kami makin tua, kamu juga ikut semakin tua.”

Ucapan Kian lantas membuat penonton tertawa. Kehangatan itu terus berjalan hingga lagu "Swear It" menutup penampilan Shane, Kian, dan Nicky dari atas panggung. Gak ketinggalan, para anggota berjanji untuk kembali lagi menyapa fans Indonesia di tahun berikutnya.

Kita nantikan kedatangan Westlife lagi, ya!

Editorial Team