Comscore Tracker

[EKSKLUSIF] aespa Bikin Puisi Khusus Buat Fans Indonesia, Gemoy Banget

GISELLE #aespa punya hadiah khusus buat MY Indonesia nih! 

Girl group naungan SM Entertainment, aespa, baru saja merilis album terbarunya yang bertajuk Savage nih! IDN Times berkesempatan untuk berbincang-bincang dan bermain games bareng Karina, Winter, Giselle dan Ningning dalam interview eksklusif!

Selain ngobrol asyik, aespa juga main games tanya jawab yang seru dengan IDN Times. Walau judul album mereka Savage, jawaban para member aespa gemoy banget. Penasaran kan, gimana serunya? Simak QnA eksklusif aespa bareng IDN Times berikut ini, ya!

1. Halo, aespa! Kenalan dulu, yuk!

[EKSKLUSIF] aespa Bikin Puisi Khusus Buat Fans Indonesia, Gemoy BangetInterview Eksklusif IDN Times bersama aespa (Dok. SM Entertainment)

aespa:

Halo IDN Times, kami aespa!

KARINA:

Aku KARINA!

WINTER:

Aku WINTER!

GISELLE:

Aku GISELLE~

NINGNING:

Aku NINGNING!

aespa:

Apa kabar semua?

2. Siapa member yang paling lama siap-siap sebelum naik panggung? Alasannya?

[EKSKLUSIF] aespa Bikin Puisi Khusus Buat Fans Indonesia, Gemoy BangetInterview Eksklusif IDN Times bersama aespa (Dok. SM Entertainment)

Semua pun menunjuk NINGNING

GISELLE:

Umm, kalau menurut aku…

GISELLE & KARINA:

NINGNING? Hehehe

KARINA:

Soalnya NINGNING tuh lebih gampang keringetan, jadi (para stylist) harus benar-benar mengatur hairstylenya dengan baik, jadi memakan waktu lebih lama

3. Siapa member yang paling 'Savage' di antara kalian?

[EKSKLUSIF] aespa Bikin Puisi Khusus Buat Fans Indonesia, Gemoy BangetInterview Eksklusif IDN Times bersama aespa (Dok. SM Entertainment)

NINGNING:

Savage…

KARINA:

Member yang Savage?

GISELLE:

Kan kita sekarang comeback dengan 'Savage' ya… jadi semua membernya tuh kayak agak Savage gitu~

NINGNING:

Semua member deh kayaknya..

KARINA:

Kami selalu berusaha untuk jadi Savage di atas panggung!

GISELLE:

Iya

KARINA:

Fighting!

4. Siapa member yang bercandaannya paling ‘Next Level’?

[EKSKLUSIF] aespa Bikin Puisi Khusus Buat Fans Indonesia, Gemoy BangetInterview Eksklusif IDN Times bersama aespa (Dok. SM Entertainment)

WINTER:

Bercandaan?

KARINA:

Kalau kalian sering liat konten kami atau sudah ngikutin kami dari awal pasti tahu kalau kami tuh semuanya kocak lho!

NINGNING:

Bener banget, kita semua tuh kocak tapi kocaknya tuh dalam hal yang beda-beda

aespa:

Betul, betul

GISELLE:

Feel-nya tuh beda semua

KARINA:

Soalnya genre lawakan kita gak ada yang sama

GISELLE:

Susah banget milihnya

KARINA:

Semuanya 'Next Level'!

5. Di antara kalian, siapa member yang paling perfeksionis?

[EKSKLUSIF] aespa Bikin Puisi Khusus Buat Fans Indonesia, Gemoy BangetInterview Eksklusif IDN Times bersama aespa (Dok. SM Entertainment)

NINGNING:

Oh kalau ini, menurut aku sih WINTER eonni, soalnya WINTER eonni itu teliti banget dan selalu berusaha untuk melakukan semua hal dengan sempurna. Aku sebenernya iri banget sama sifatnya ini.

WINTER:

Terima kasih.

Baca Juga: Sudah Rilis, 9 Fakta Menarik Mini Album Perdana aespa Bertajuk Savage

6. Siapa member aespa yang paling gampang baper kalau nonton drama?

[EKSKLUSIF] aespa Bikin Puisi Khusus Buat Fans Indonesia, Gemoy BangetInterview Eksklusif IDN Times bersama aespa (Dok. SM Entertainment)

*Semua member nunjuk KARINA*

GISELLE:

KARINA! Kalau ini sih aku bisa banget jelasin. Kan kami pernah satu kamar bareng, nah terus KARINA itu selalu bereaksi (ketika nonton) seolah-olah kayak bicara sama aku karena dia benar-benar larut sama dramanya, jadi suka bereaksi seperti ‘hah!!!’ ‘omo!!’, jadi menurutku KARINA.

NINGNING:

Ya benar, terus beberapa minggu lalu juga aku sedang ada di kamar dan KARINA eonni sedang di ruang tengah sambil nonton drama sendiri, eh tiba-tiba masuk ke kamarku sambil nangis sesenggukan gitu. Terus aku kayak, ‘eh eonni kenapa?’ terus KARINA eonni bilang ‘sedih banget ini..’  ya udah aku cuman bisa bilang ‘eonni jangan nangis…’

 

7. Siapa member yang paling berkesan ketika kalian bertemu pertama kali?

[EKSKLUSIF] aespa Bikin Puisi Khusus Buat Fans Indonesia, Gemoy BangetInterview Eksklusif IDN Times bersama aespa (Dok. SM Entertainment)

WINTER:

Kalau menurut aku, NINGNING yang paling berkesan. Waktu pertama kali aku masuk SM, aku melihat NINGNING dan awalnya aku mengira bahwa dia tuh lebih tua dari aku, jadi aku menyapa dia dengan hormat kayak ‘annyeonghaseyo!’ terus NINGNING cuman bilang ‘annyeong!’ (sambil dadah) jadi selama beberapa minggu ketika aku belum tau umurnya, hubungan kami itu benar-benar ada batasan kakak-adik gitu.

NINGNING:

Bentar, ini ada salah paham! Aku bisa jelasin

WINTER:

Iya, awalnya salah paham

NINGNING:

Jadi pas pertama kali aku datang ke Korea, aku gak paham bedanya salam kayak gini (sambil dadah) dan salam bungkuk gini, soalnya selama di China kalau menyapa orang cukup dengan melambaikan tangan aja, jadi mungkin terlihatnya (di Korea) aku kurang sopan, hehehe.

WINTER:

Enggak, kok.

NINGNING:

Jadi aku berusaha keras untuk memperbaiki kebiasaan itu.

NINGNING:

Kalau aku paling ingat kesan pertama WINTER eonni, soalnya waktu aku pertama lihat dia, dia lagi duduk meringkuk dan itu gemesin banget, jadi sampai sekarang masih teringat

KARINA:

Aku juga paling ingat sama kesan pertama NINGNING, karena waktu aku pertama masuk SM, NINGNING sudah jadi trainee yang dipublikasikan oleh SM, jadi aku pas melihat NINGNING rasanya kayak lihat artis gitu

GISELLE:

Wah, iya aku juga gitu

KARINA:

Iya kan, makanya aku inget banget momen itu

NINGNING:

Hehehe terima kasih

8. Siapa member yang dari awal debut hingga sekarang perkembangannya paling ‘Next Level’?

[EKSKLUSIF] aespa Bikin Puisi Khusus Buat Fans Indonesia, Gemoy BangetInterview Eksklusif IDN Times bersama aespa (Dok. SM Entertainment)

KARINA:

Oh, kalau ini NINGNING! Soalnya NINGNING sekarang udah resmi jadi dewasa (umurnya sudah legal)!

*semua tepuk tangan*

NINGNING:

Benar, waktu jaman Black Mamba kan aku masih dibawah umur, jadi ketika syuting MV juga harus pulang duluan... Enak banget padahal waktu itu.

aespa:

HAHAHAHAHA

NINGNING:

Gak deng, guys, aku suka kerja kok, hehe.

9. Apa yang kalian ingin sampaikan untuk para MY Indonesia?

[EKSKLUSIF] aespa Bikin Puisi Khusus Buat Fans Indonesia, Gemoy BangetInterview Eksklusif IDN Times bersama aespa (Dok. SM Entertainment)

KARINA:

Oh iya, GISELLE, denger-denger kamu udah nyiapin sesuatu, ya?

GISELLE:

Ya, benar! Aku udah nyiapin puisi akrostik dari kata ‘IDN’. Tolong bantu eja hurufnya satu-satu, ya!

aespa:

I!

GISELLE:

I love you, MY Indonesia! (Aku cinta kamu, MY Indonesia!)

aespa:

D!

GISELLE:

Don't forget to listen to our song! (Jangan lupa dengerin lagu baru kita, ya!)

aespa:

N!

GISELLE:

Nothing is cooler than Savage! (Gak ada yang lebih keren dari Savage!)

aespa:

Oh yeayyy!

Sampai jumpa lagi Indonesia, terima kasih! Dadah~

Itu dia QnA eksklusif IDN Times bareng aespa yang baru aja merilis album barunya bertajuk 'Savage'! Keseruannya gak sampai di sini aja, lho! Jangan lewatin interview lengkapnya di video berikut ini ya! Jangan sampai ketinggalan!

https://www.youtube.com/embed/FDMqf5Up_do

Baca Juga: 12 Inspirasi Nail Art ala Member aespa, Buat Jari Makin Cantik! 

Topic:

  • Nabila Dyahtasya
  • Triadanti

Berita Terkini Lainnya