Comscore Tracker

15 Drama Korea dengan Tema Anak Sekolahan, Bikin Kangen Masa Remaja!

Cocok untuk mengisi waktu #DiRumahAja

Masa sekolah merupakan masa terindah bagi sebagian banyak orang. Di dalam gedung tersebut, kamu akan menemukan berbagai macam cerita mulai dari persahabatan, percintaan, hingga diomelin sama guru. 

Untuk mengenang masa-masa indah tersebut, kamu bisa bernostalgia dengan menonton drama Korea yang bertemakan anak sekolahan. Ini dia daftarnya!

1. Sky Castle

https://www.youtube.com/embed/eD6AyYNrNHI

Bukan hanya menampilkan yang indah-indah saja, di dalam drama Sky Castle kamu akan diperlihatkan tentang obsesi tinggi orang tua dengan latar belakang ekonomi kelas atas yang menginginkan anak-anaknya berprestasi di sekolah. Punya ambisi sih boleh saja, namun tujuan para orang tua ini untuk menyombongkan diri lho, gak kebayang bagaimana si anak yang merasa tertekan. Banyak pelajaran deh dari drama ini. Cocok ditonton anak sekolahan maupun para orang tua.

2. The Heirs

https://www.youtube.com/embed/XbQfJNtDSCI

Tidak berbeda jauh dengan Sky Castle, drama The Heirs menonjolkan kehidupan mewah anak-anak yang lahir dari konglomerat. Selain konflik tentang persahabatan, cinta segitiga yang terjalin antara Kim Tan (Lee Min Ho), Cha Eun Sang (Park Shin Hye), dan Choi Young Do (Kim Woo Bin) bikin penonton geregetan. 

3. Reply 1997

https://www.youtube.com/embed/uQOwbp3m_Ec

Saatnya kembali nostalgia saat kamu berada di tahun 1997 lewat drama ini. Reply 1997 tayang pada tahun 2012 lalu dengan menyajikan cerita tentang kehidupan remaja di Korea yang mulai dipenuhi dengan kemajuan industri musik K-Pop hingga konflik cinta monyet ala anak SMA. 

4. Dream High

https://www.youtube.com/embed/Dh8t8tdwAiA

Idol-idol KPop bertebaran di drama Dream High 1 nih guys. Drama ini menceritakan perjuangan enam siswa yang berjuang meraih cita-citanya menjadi idola, namun ada saja deh gangguan yang bikin mereka ingin putus semangat. Drama ini mempopulerkan berbagai nama artis muda seperti Suzy, Taecyeon, Kim Soo Hyun hingga IU.

5. Dream High 2

https://www.youtube.com/embed/Q2oVDXe7YgM

Sukses di musim pertamanya, KBS kembali menghadirkan drama anak sekolahan Dream High 2 yang dibintangi oleh aktris Kang Sora dan sederet idol KPop lainnya. Tidak berbeda jauh dibandingkan musim sebelumnya tentang menggapai mimpi, buat kamu yang sedang merasa patah semangat coba saja nonton dramanya. 

6. At Eighteen

https://www.youtube.com/embed/xm-1r5smjT4

Penggemar Wanna One pastinya sudah menonton drama ini kan? Yups, Ong Seong Wu berperan sebagai tokoh utama yaitu Choi Joon Wo. Joon Wo merupakan siswa berusia 18 tahun yang hidup kurang berkecukupan dan harus berusaha menjadi murid yang baik di sekolahnya.

7. School 2017

https://www.youtube.com/embed/Qsg-WbzinUA

Peraturan ketat di sekolah memang membuat murid-muridnya tercekik, belum lagi tuntutan dari orang tua yang menginginkan anaknya bisa masuk ke universitas ternama. Merasa suasana sekolah sangat kaku, muncullah sosok misterius di School 2017 yang perlahan menyuarakan keresahan para murid. 

Baca Juga: Bikin Senyum Sendiri, Ini Rekomendasi 12 Drama Korea Romantis Komedi

8. Who Are You : School 2015

https://www.youtube.com/embed/YoqXPE6qTzo

Biasanya terlihat konyol di depan kamera, kamu akan melihat imej Sungjae BTOB yang mengalami perubahan di drama ini. Who Are You : School 2015 menceritakan kisah anak kembar bernama Lee Eun Bi dan Go Eun Byul (Kim So Hyun) yang tertukar nasibnya. Bagi yang tidak kuat melihat adegan kekerasan, disarankan jangan menonton ya. 

9. Hi! School Love On

https://www.youtube.com/embed/S-nFHwvSOBg

Drama yang rilis pada tahun 2014 ini juga sayang untuk dilewatkan. Seorang malaikat cantik diutus turun ke bumi untuk menjalankan misinya menjaga siswa populer di sekolah bernama Shin Woo Hyun. Seiring dengan berjalannya waktu, malaikat tersebut melakukan kesalahannya yaitu jatuh cinta pada Woo Hyun. Hmm, ending-nya akan seperti apa ya?

10. School 2013

https://www.youtube.com/embed/kwBydCH1VB8

Persahabatan yang sudah lama terjalin di antara Goo Nam Soon (Lee Jong Suk) dan Park Heung Soo (Kim Woo Bin) terpecah begitu saja. Kehidupan selama mereka menjadi teman sekelas selalu dipenuhi dengan konflik, rupanya ada cerita di masa lalu yang belum mereka terselesaikan. Kamu wajib banget nonton drama ini, salah satu drama terbaik anak sekolahan di tahun 2013. 

11. To The Beautiful You

https://www.youtube.com/embed/nDIXkDmEOGo

Bagaimana rasanya melihat orang yang kamu kagumi patah semangat, ikutan sedih ya? Nah drama To The Beautiful You menceritakan perjuangan Goo Jae Hee (Choi Sulli) yang ingin membuat Kang Tae Joon (Minho SHINee) bangkit kembali. Jae Hee sampai rela memotong pendek rambutnya dan menyamar sebagai laki-laki demi mendekati idolanya itu lho.

12. Extraordinary You

https://www.youtube.com/embed/a_1Tf3Rhf6E

Menjadi pemeran tambahan di dalam komik? Menjadi mimpi buruk bagi Eun Dan Oh (Kim Hye Yoon). Merasa hidupnya terlalu diatur oleh sang penulis, muncullah Haru (Kim Rowoon) yang juga menjadi pemeran tambahan namun bisa mengubah nasibnya menjadi lebih baik. 

13. Boys Before Flowers

https://www.youtube.com/embed/rMN2rtQ5cQY

Drama yang rilis pada tahun 2009 ini menjadi favoritnya penonton Indonesia. Diadaptasi dari Meteor Garden, keberadaan empat cowok tampan di sekolah ini bisa jadi sumber penyemangatmu untuk belajar. 

14. Cheer Up!

https://www.youtube.com/embed/-ZQCALvHtak

Cheer Up! dikenal dengan nama lainnya yaitu Sassy Go Go. Drama yang dibintangi oleh Eunji Apink ini bercerita tentang persaingan yang terjadi pada tim cheerleader di sekolahnya. Tak hanya persaingan antar teman ada kisah percintaannya juga lho. 

15. Revenge Note

https://www.youtube.com/embed/zHf-OgYwidw

Sudah jatuh tertimpa tanggal pula, hal tersebut yang dirasakan siswi manis bernama Ho Go Hee. Merasa sial dalam urusan percintaan bahkan kehidupan sekolah, secara tidak sengaja ia menemukan aplikasi di handphone yang bisa mengabulkan permintaan Go Hee untuk melakukan balas dendam terhadap orang-orang yang menyakiti dirinya. 

Itulah rekomendasi drama bertema anak sekolahan yang wajib kamu tonton. Nah, pas banget kan untuk kamu yang kurang menyukai alur cerita yang rumit atau horor. Sudah nonton yang nomor berapa saja guys?

Baca Juga: 13 Rekomendasi Drama Korea Fantasi yang Alur Ceritanya Gak Ketebak

Topic:

  • Nadia Umara
  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya