Comscore Tracker

Curi Perhatian, 10 Rookie Boyband & Girlband KPop Terbaik Tahun 2019

Siapa nih jagoanmu?

Seiring dengan berjalannya waktu, industri musik Korea Selatan tak hentinya memperkenalkan pada publik akan boyband atau girlband baru. Sepanjang tahun 2019 ini, banyak sekali boyband dan girlband yang bermunculan dengan berbagai macam konsep yang unik.

Nah, di antara sekian banyaknya boyband dan girlband yang debut di tahun 2019 ini, rupanya ada beberapa yang mencuri perhatian KPopers dan mereka menjulukinya sebagai rookie monster, lho. Siapa saja mereka? Check this out!

1. TXT

Curi Perhatian, 10 Rookie Boyband & Girlband KPop Terbaik Tahun 2019twitter.com/TXT_bighit

Adik dari boyband BTS yang debut pada tanggal 4 Maret 2019 lalu, rupanya mendapat sambutan hangat dari KPopers. Setelah peluncuran video klip Crown-nya tersebut, Soobin dan kawan-kawan banyak mendapatkan pujian baik vokal, rap, maupun dance mereka yang gak kalah energiknya dengan BTS lho! Di akhir tahun pun TXT banyak menerima penghargaan rookie boyband terbaik.

2. X1

Curi Perhatian, 10 Rookie Boyband & Girlband KPop Terbaik Tahun 2019twitter.com/x1official101

Boyband jebolan variety show Produce X 101 ini memang sudah mengumpulkan banyak fans sejak pertama kali acara tersebut tayang. Setelah melalui berbagai proses, terpilihlah 11 kontestan yang debut sebagai X1 pada tanggal 27 Agustus 2019. Hangyul dan kawan-kawannya mendapat julukan rookie monster karena telah berhasil menjual 500 ribu keping mini album Emergency: Quantum Leap pada satu minggu pertama perilisan album tersebut. Wow hebat banget!

3. CIX

Curi Perhatian, 10 Rookie Boyband & Girlband KPop Terbaik Tahun 2019instagram.com/cix.official

23 Juli 2019, C9 Entertainment mengenalkan pada publik boyband terbaru mereka yang bernama CIX. CIX beranggotakan lima orang yang salah satu membernya adalah mantan member Wanna One, Bae Jinyoung. Debut dengan membawakan lagu Movie Star, lagu mereka diterima dengan baik oleh fans. Bahkan sudah menggelar fan meeting di Indonesia lho. Hayo siapa yang nonton?

4. 1THE9

Curi Perhatian, 10 Rookie Boyband & Girlband KPop Terbaik Tahun 2019twitter.com/1the9__official

Doyum dan kedepalan kawannya ini merupakan jebolan dari survival show UNDER 19. 1THE9 debut pada tanggal 13 April 2019 di bawah naungan MBK Entertainment nih guys. Walaupun masih muda, jangan salah dengan talenta mereka yang dijamin bikin kamu tak berkedip deh!

5. AB6IX

Curi Perhatian, 10 Rookie Boyband & Girlband KPop Terbaik Tahun 2019twitter.com/AB6IX

Setelah Bae Jinyoung, rupanya Daehwi dan Woojin eks Wanna One gak mau ketinggalan untuk debut bersama boyband mereka yaitu AB6IX. Woojin dan keempatnya kawannya tersebut debut pada tanggal 22 Mei 2019 sekaligus meluncurkan mini album B:Complete.

Baca Juga: Jokowi hingga BTS, 8 Topik Populer di Twitter Indonesia Selama 2019

6. ITZY

Curi Perhatian, 10 Rookie Boyband & Girlband KPop Terbaik Tahun 2019twitter.com/ITZYofficial

JYP Entertainment di tahun ini mengenalkan warna baru untuk girlband-nya, ITZY dengan konsep lebih swag. Debut pada tanggal 12 Februari 2019 lalu, Yeji dan kawan-kawannya tersebut mendapatkan antusias tinggi dari KPopers. Mulai dari fanboy hingga fangirl pun selalu terpesona melihat penampilan mereka yang powerful di atas panggung. Tak heran jika piala rookie girlband terbaik tahun ini banyak dikantongi ITZY.

7. EVERGLOW

Curi Perhatian, 10 Rookie Boyband & Girlband KPop Terbaik Tahun 2019twitter.com/EVERGLOW_twt

Girlband asuhan Yuehua Entertainment ini hadir di luar ekspektasi para KPopers. Sejak debutnya pada tanggal 18 Maret 2019 lalu sekaligus meluncurkan video klip Bon Bon Chocolate, Yiren dan kawan-kawan dinilai membawa musik yang unik di mana jarang ditemui oleh girlband lainnya. Lagunya itu lho bikin ikut bergoyang terus.

8. HINAPIA

Curi Perhatian, 10 Rookie Boyband & Girlband KPop Terbaik Tahun 2019twitter.com/HINAPIA_official

Bubarnya girlband PRISTIN meninggalkan luka mendalam bagi penggemarnya. Hingga pada tanggal 3 November 2019 lalu, Minkyeung, Eunwoo, Yaebin, dan Gyeongwon kembali debut sebagai member HINAPIA. Hal tersebut rupanya mampu mengobati rindu para fans PRISTIN nih guys!

9. Rocket Punch

Curi Perhatian, 10 Rookie Boyband & Girlband KPop Terbaik Tahun 2019twitter.com/official_RCPC

Woolim Entertainment mengenalkan girlband Rocket Punch dengan jumlah member sebanyak enam orang pada 7 Agustus 2019 lalu. Salah satu membernya yaitu Juri ternyata berasal dari AKB48 lho guys! Nah, kamu sudah mendengar single debutnya yang berjudul Bim Bam Bum belum?

10. Cherry Bullet

Curi Perhatian, 10 Rookie Boyband & Girlband KPop Terbaik Tahun 2019twitter.com/cherrybullet

Sebelum resmi debut di tanggal 21 Januari 2019, FNC Entertainment sudah mengeluarkan beberapa teaser foto 10 member dari Cherry Bullet. Siapa sangka, ternyata Jiwon dan kawan-kawannya ini berhasil membuat publik jatuh cinta sejak video klip Q&A dirilis.

Itulah 10 rookie boyband dan girlband yang paling mencuri perhatian di tahun 2019, kece-kece abis kan guys. Dari daftar di atas, ada grup favoritmu gak? Tulis di kolom komentar dong.

Baca Juga: 10 Aktor Korea Paling Bersinar Sepanjang Tahun 2019, Para Oppa Tampan

Topic:

  • Nadia Umara
  • Erina Wardoyo

Just For You