Comscore Tracker

10 Lagu Legendaris Sheila On 7, Sederhana tapi Ngena Banget

Bikin mendadak galau

Kamu yang lahir di tahun 90-an begitu mendengar nama Sheila On 7 pasti langsung auto flashback nih. Grup band legendaris asal Yogyakarta ini sudah berkarier di dunia musik selama 23 tahun. Kira-kira kamu masih inget gak nih lagu-lagu mereka?

Kali ini IDN Times akan ngajak kamu nostalgia bareng 10 lagu Sheila On 7 yang melegenda abis dan tak lekang oleh waktu, ini dia lagu-lagunya.

1. Dan

https://www.youtube.com/embed/dGcGbF4ex5o

Dan, Bukan maksudku, bukan inginku. Melukaimu sadarkah kau di sini 'kupun terluka. Melupakanmu, menepikanmu. Maafkan aku

Lagu "Dan" menceritakan rasa penyesalan seseorang terhadap kekasihnya karena sudah bikin sakit hati nih guys. Seseorang ini juga berharap agar ke depannya bisa bersama lagi, duh galau abis.

2. Kita

https://www.youtube.com/embed/oOXba6xE41Q

Dan kau bisikkan kata cinta. Kau t'lah percikkan rasa sayang. Pastikan kita seirama. Walau terikat rasa hina

Lagu "Kita" ini menggambarkan hubungan sepasang kekasih yang saling melengkapi satu sama lain. Gak melulu hanya bahagianya aja, dalam suatu hubungan pasti ada pahit-pahitnya deh.

3. JAP

https://www.youtube.com/embed/8Q5pEcQaILk

Jadikanlah aku pacarmu. Kan kubingkai selalu indahmu. Jadikanlah aku pacarmu. Iringilah kisahku

Kamu lagi berjuang buat dapetin gebetan? Pas banget sama lirik lagu "JAP". Sudah mengagumi doi dari jarak jauh dan cari tahu tentang dirinya, saatnya nyatakan cinta, nih. Jangan lama-lama menyatakannya, nanti keburu dipepet yang lain

4. Sephia

https://www.youtube.com/embed/I-49WVkNNL0

Hei, Sephia. Jangan pernah panggil namaku. Bila kita bertemu lagi. Di lain hari. Hadapilah ini. Kisah kita takkan abadi. Selamat tidur kekasih gelapku (oh Sephia). Semoga cepat kau lupakan aku (oh Sephia). Kekasih sejatimu takkan pernah sanggup untuk melupakanmu.

Dengarin lagu ini, jadi inget orang ketiga guys. Menceritakan tentang kisah Sephia yang memiliki kekasih gelap alias selingkuhan. Kekasih gelapnya ini memilih untuk tak melanjutkan hubungan mereka dan berharap Sephia segera melupakan kenangan mereka.

5. Sebuah Kisah Klasik

https://www.youtube.com/embed/WKsoUFblnfc

Bersenang-senanglah. Kar'na waktu ini yang 'kan kita banggakan di hari tua. Sampai jumpa kawanku. S'moga kita selalu. Menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan

Lagu yang pas banget dinyanyiin untuk perpisahan sekolah nih guys. Buat kamu yang sudah lulus sekolah pasti rasanya berat banget buat jauh dari teman-teman. Meskipun berpisah gak menutup kemungkinan untuk reunian untuk melepas rindu.

Baca Juga: Pecinta Traveling, Ini 10 Potret Bahagia Keluarga Duta 'Sheila On 7'

6. Seberapa Pantas

https://www.youtube.com/embed/OdDwIwoiZwU

Celakanya. Hanya kaulah yang benar-benar aku tunggu. Hanya kaulah yang benar-benar memahamiku. Kau pergi dan hilang ke mana pun kau suka

Sudah berusaha keras, tapi doi tetap gak respon? Nih, kamu wajib dengarin lagu ini. Lagu ini pas buat kamu yang telah berkorban demi si doi, tapi sayangnya dia gak ngelirik kamu nih. 

7. Melompat Lebih Tinggi

https://www.youtube.com/embed/ab9LL48USIU

Kupetik bintang. Untuk kau simpan. Cahayanya tenang. Berikan kau perlindungan. Sebagai pengingat teman. Juga sebagai jawaban. Semua tantangan

Kalau mau tahu definisi teman yang baik, bisa cek lagu ini. Dalam keadaan susah pun sebagai teman harus tetap menolong dan jangan lupa untuk saling berbagi. Karena manusia tidak ada yang sempurna dan berbeda-beda, justru perbedaan itu yang bakal menciptakan keindahan.

8. Berhenti Berharap

https://www.youtube.com/embed/Fx6fhN0B8e8

Aku pulang tanpa dendam. Kuterima kekalahanku. Aku pulang tanpa dendam.Kusalut 'kan kemenanganmu

Lagu galau lainnya dari Sheila On 7 yang paling mendalam nih guys. Menceritakan seseorang yang sudah ada di titik terlemahnya dalam suatu hubungan. Karena itulah dia memilih untuk menyerah. Kamu pernah gak di posisi ini?

9. Itu Aku

https://www.youtube.com/embed/a4a_mhXgGSg

Tahukah lagu yang kau suka? Tahukah bintang yang kau sapa? Tahukah rumah yang kau tuju? Itu aku

Kamu sudah berusaha untuk mendapatkan hati si doi dengan menuliskan banyak lagu untuknya. Tapi, sayangnya si doi gak sadar kalau semua lagu kamu itu buat dia. Sudah kasih kode lewat lagu, tapi doi kok gak sadar-sadar ya?

10. Betapa

https://www.youtube.com/embed/tFifKMTLERc

Setahun setelah kau pergi. Ku masih sembunyi di balik senyum palsu. Ku dengar dirimu tak sendiri lagi. betapa hancurnya hati…

Mana nih yang gagal move on dari mantan pacarnya? Lagu ini cocok banget buat kamu lho. Sudah lama berpisah, eh ternyata doi sudah punya yang baru dan kamu belum bisa move on. Sakit banget rasanya.

Itulah 10 lagu Sheila On 7 yang bisa gambarkan suasana hati kamu yang lagi galau. Lagu mana nih yang jadi kesukaanmu? Tulis di komentar ya.

Baca Juga: Ide Nama Anak dari Personel Sheila on 7, Unik dan Bermakna Mendalam

Topic:

  • Nadia Umara
  • Edwin Fajerial

Just For You