Comscore Tracker

Seolah Tak Pernah Libur, 10 Aktor Korea Ini Main Drama Tiap Tahun

Tapi tetap gak ada bosennya

Selain jalan cerita, para pemain drama Korea juga tidak kalah menjadi sorotan. Bagaimana mungkin drama menjadi sangat diidolakan jika para aktor dan aktris tidak memiliki skill yang mumpuni. Kemampuan berakting mereka pun bukan didapat satu atau dua hari latihan saja. Tapi bertahun-tahun menjadi aktor dan membintangi puluhan judul drama. Tak ayal jika para fans sangat familiar dengan wajah mereka di televisi.

Beberapa aktor berikut ini justru bisa ditonton setiap tahunnya. Seolah tidak pernah bosan dan tidak ada istirahatnya, para aktor ini tampil setiap tahun dalam satu atau beberapa judul drama. Meski tidak menjadi pemain utama, tapi fans cukup terhibur dengan penampilan mereka. Siapa saja sih para aktor ini?

1. Sung Hoon

Seolah Tak Pernah Libur, 10 Aktor Korea Ini Main Drama Tiap Tahuninstagram.com/kdrama.official

Pemain drama My Secret Romance ini kedapatan bermain dalam dua judul drama sekaligus lho di tahun 2018, yaitu Jugglers dan The Sound of Your Heart Reboot. Dan di tahun 2019, ia kembali dipercaya untuk memainkan peran dalam drama Level Up.

2. Ji Sung

Seolah Tak Pernah Libur, 10 Aktor Korea Ini Main Drama Tiap Tahuninstagram.com/kdrama.official

Siapa yang tak kenal aktor kawakan, Ji Sung ini? Selain terkenal lewat drama Kill Me Heal Me, ia juga kerap bermain dalam beberapa judul drama terkenal lainnya. Di tahun 2018 ia bermain dalam drama Familiar Wife dan di tahun ini ia kembali bermain peran dalam Doctor John.

3. Rain

Seolah Tak Pernah Libur, 10 Aktor Korea Ini Main Drama Tiap Tahuninstagram.com/alisa4rain

Tak hanya dikenal sebagai aktor, ia pun dikenal sebagai seorang penyanyi dan produser musik yang cukup handal. Sebagai aktor Rain tidak diragukan lagi skill aktingnya. Hampir setiap tahun ia bermain dalam salah satu judul drama ternama. Di tahun 2018 ia bermain di Sketch dan di tahun 2019 yaitu dalam drama Welcome 2 Life.

4. Shin Sung Rok

Seolah Tak Pernah Libur, 10 Aktor Korea Ini Main Drama Tiap Tahuninstagram.com/kdrama.official

Identik dengan peran antagonis, aktor berusia 37 tahun ini pun kerap mondar-mandir dalam drama seri. Di tahun 2018 ia hanya bermain dalam drama Return. Namun di tahun 2019, ia bermain dalam 3 drama sekaligus. Yaitu The Last Empress, Perfume dan yang akan datang yaitu Vagabond.

5. Yeo Jin Goo

Seolah Tak Pernah Libur, 10 Aktor Korea Ini Main Drama Tiap Tahuninstagram.com/kdrama.official

Sebagai aktris muda, nama Yeo Jin Goo seolah tidak bisa dianggap remeh. Ia kerap menjadi idola karena aktingnya dalam drama terkenal yang sangat mumpuni. Bahkan di tahun 2019 ia bermain dalam tiga drama sekaligus, yaitu The Crowned Clown, My Absolute Boyfriend, dan Hotel De Luna. Siapa nih yang udah nonton?

Baca Juga: 14 Aktor Korea yang Makin Matang di Usia 40-an, Om-om Berkarisma!

6. Lee Dong Wook

Seolah Tak Pernah Libur, 10 Aktor Korea Ini Main Drama Tiap Tahuninstagram.com/kdrama.official

Salah satu aktor yang tidak pernah absen main drama adalah lee Dong Wook. Pemain drama Goblin ini dikenal sebagai aktor yang bisa memainkan banyak peran, dari yang misterius sampai jadi dokter lho. Di tahun 2019, ia bermain dalam tiga drama yaitu Touch Your Heart, Strangers from Hell, dan Search: WWW.

7. Seo Kang Joon

Seolah Tak Pernah Libur, 10 Aktor Korea Ini Main Drama Tiap Tahuninstagram.com/kdrama.official

Aktor muda yang pernah bermain dalam drama Cheese in the Trap ini nyatanya tidak main-main lho. Ia sudah menjadi aktor dalam 14 drama seri dan 3 film layar lebar. Meski di tahun 2019 ia hanya bermain dalam satu drama yaitu Watcher, namun di tahun sebelumnya ia bermain dalam tiga drama yaitu Are You Human?, The 3rd Charm, dan Something About Us.

8. Kim Jae Wook

Seolah Tak Pernah Libur, 10 Aktor Korea Ini Main Drama Tiap Tahunsoompi.com

Ahjussi rasa Oppa yang satu ini memang memiliki pesona yang bisa membuat fans wanita histeris. Terlebih saat ia bermain dalam drama Her Private Life tahun 2019 ini. Tidak hanya drama tersebut, ia pun bermain dalam drama Quiz from God: Reboot di tahun yang sama. Di tahun sebelumnya ia bermain peran dalam The Guest. Lebih sering muncul di televisi, lebih banyak fans yang gak sabar nonton dramanya nih.

9. Choi Jin Hyuk

Seolah Tak Pernah Libur, 10 Aktor Korea Ini Main Drama Tiap Tahunsoompi.com

Pernah jadi CEO, doktor sampai dengan pengawal kerajaan. Siapa yang tidak terpesona dengan Choi Jin Hyuk? Ia memang bukan aktor yang bermain dalam satu atau dua drama saja. Tapi banyak drama yang dimainkannya hingga menjadi sangat terkenal. Di tahun 2018 ia bermain dalam drama Devilish Charm. Di tahun 2019 ia bermain dalam dua drama The Last Empress dan Justice.

10. Lee Jin Wook

Seolah Tak Pernah Libur, 10 Aktor Korea Ini Main Drama Tiap Tahunsoompi.com

Yang tidak kalah menyita perhatian adalah sosok Lee Jin Wook dalam drama Voice 2 dan Voice 3nya. Ia seolah menjadi pria yang bukan hanya keren dengan penampilannya tapi juga macho dengan kemampuan aktingnya. Di tahun 2018 selain bermain dalam drama Voice 2, ia juga bermain dalam Return. Sedangkan di tahun 2019 ia sepertinya cukup fokus hingga mampu meraup sukses dengan Voice 3.

Baca Juga: 10 Aktor Korea yang Punya "Roti Sobek", Gagah & Bikin Cewek Histeris

Nelsi Photo Verified Writer Nelsi

Menulis adalah salah satu terapi terbaik saat kita mulai lelah berbicara.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya