Comscore Tracker

Gak Melulu Romance, 7 KDrama Action-Thriller Ini Juga Bikin Deg-degan

Menegangkan banget! #WaktunyaKorea #HypeIDN

Serial drama Korea gak melulu ber-genre romantis dan sendu. Banyak juga kok serial drama Korea genre lainnya yang menegangkan dan bikin kamu deg-degan saat menontonnya, salah satunya tentu saja drama ber-genre action dan thriller.

Sebagai referensimu, berikut tujuh serial drama Korea menegangkan yang bisa kamu tonton di platform Netflix. Apa saja ya?

1. Stranger

https://www.youtube.com/embed/On1HUD9B78I

Stranger berkisah tentang jaksa Hwang Si-mok (Cho Seung-woo) dan polisi wanita Han Yeo-jin (Bae Doo-na) yang bekerja sama dalam memecahkan kasus pembunuhan. Dengan jalan cerita yang selalu dipenuhi oleh berbagai plot twist, kamu pasti gak ingin melewatkan ketegangannya.

2. Signal

https://www.youtube.com/embed/JnX9ctyNrAI

Signal bercerita tentang seorang ahli kriminal yang berasal dari tahun 2015 dan seorang detektif yang berasal dari tahun 1989. Meski hidup di waktu yang berbeda, keduanya dapat saling berkomunikasi lewat walkie-talkie untuk memecahkan sebuah kasus yang misterius.

Baca Juga: Raih Rating Tinggi, 6 Alasan KDrama Alice Layak Ditonton

3. Doctor Prisoner

https://www.youtube.com/embed/eTWa2WiuIII

Doctor Prisoner, menghadirkan aksi balas dendam seorang dokter yang cukup memutar otak. Na I-je (Namkoong Min) adalah seorang dokter yang kehilangan posisinya di sebuah rumah sakit ternama karena ulah para petinggi. I-je pun memutuskan untuk bekerja di rumah sakit penjara demi membalaskan dendamnya terhadap orang-orang kaya yang berkuasa.

4. Bad Guys

https://www.youtube.com/embed/DtkyO5APA90

Bad Guys, berkisah tentang dua detektif yang bekerja sama dengan tiga penjahat, yakni seorang gangster, pembunuh berantai, dan pembunuh bayaran, demi menangkap penjahat lain yang tak kalah berbahaya. Alurnya yang cepat, membuatmu tak ingin berhenti menontonnya.

5. Strangers From Hell 

https://www.youtube.com/embed/YleAvV3mXok

Strangers From Hell merupakan tayangan thriller psikologis yang memperlihatkan bagaimana sebuah komunitas dapat menyebabkan efek yang mengerikan pada mentalitas seseorang. Kalau mau nonton ini, jangan sendirian ya!

6. Vagabond 

https://www.youtube.com/embed/Kln4ByBiq-o

Vagabond berkisah tentang seorang stuntman Cha Dal-geon (Lee Seung-gi) dan seorang agen mata-mata rahasia Go Hae-ri (Bae Suzy) yang berusaha mengungkap tragedi kecelakaan pesawat yang menewaskan keponakan Dal-geon. Selain aksi laga yang menegangkan,Vagabond juga memperlihatkan keindahan pemandangan Maroko yang dapat menghibur mata.

7. SKY Castle 

https://www.youtube.com/embed/P6coIgyV9e0

SKY Castle menawarkan jenis ketegangan yang unik dan berbeda dari drama-drama sebelumnya. Serial ini menggambarkan empat keluarga kaya-raya yang terobsesi untuk memasukkan anak-anak mereka ke salah satu perguruan tinggi terbaik di Korea. Hal ini pun menyebabkan para orang tua menjadi kompetitif dan akhirnya jatuh ke sebuah keputusasaan dan kesengsaraan.

Dari semua deretan serial drama Korea di atas, yang mana nih yang sudah pernah kamu tonton?

Baca Juga: 5 KDrama Terbaru yang Tayang di Viu pada September 2020, Wajib Nonton!

Niken Ari Photo Verified Writer Niken Ari

Full time writer & part-time student.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya