Comscore Tracker

5 Film Bollywood Bertema Keluarga, Asyik Ditonton Bareng Saudara 

Cocok banget ditonton bareng keluarga, nih! 

Menonton merupakan salah satu cara paling asyik untuk quality time di akhir pekan, apalagi bareng saudara. Namun, perlu diingat kalau mau nonton, pastikan pilih film tema keluarga dan ramah bagi anak ya. Gak harus kartun kok, film-film Bollywood bertema keluarga juga banyak yang menarik dan aman buat jadi tontonan.

Berikut ini lima rekomendasi film Bollywood bertema keluarga yang tak boleh kamu lewatkan untuk quality time bareng saudara. Yuk, simak sampai habis, ya!

1. Home Shanti (2022) 

https://www.youtube.com/embed/5Y4yJOhg4pI

Home Shanti merupakan film yang mengusung genre komedi keluarga yang ditulis sekaligus disutradarai oleh Akanksha Dua. Film ini baru saja tayang pada 6 Mei 2022 di Disney+ Hotstar. Film ini dibintangi oleh Supriya Pathak, Manoj Pahwa, Chakori Dwivedi, dan Poojan Chhabra.

Film ini menceritakan tentang sebuah keluarga Joshi dari kelas menengah dan lika-liku perjalanan kehidupan keluarganya yang memiliki impian luar biasa untuk membangun rumah sendiri di daerah Dehradun. Dibintangi aktor-aktor berpengalaman seperti Manoj Pahwa dan Supriya Pathak sebagai pemeran utama, film ini dipenuhi dengan humor sekaligus ada banyak adegan sedih yang bikin penonton terharu saat menontonnya.

2. Yeh Meri Family (2018) 

https://www.youtube.com/embed/eT52Ht-WQpU

Yeh Meri Family merupakan film yang ditulis oleh Saurabh Khanna sebagai proyek penulisan pertamanya. Film ini disutradarai oleh Sameer Saxena untuk The Viral Fever. Film ini dibintangi oleh Mehul Solnki, Mona Singh, Akarsh Khurana, Ahan Nirban, Ruhi Khan, Prasad Reddy dan Revathi Pillai.

Film yang mengusung genre drama komedi ini menceritakan tentang kisah perjalanan hidup seorang remaja bertempat di Jaipur, Rajasthan pada tahun 1998 yang berusia 12 tahun bernama Harshu Gupta (Vishesh Bansal) yang mengalami berbagai cobaan dan kesengsaraan yang dialaminya dalam kehidupan sehari-harinya di usianya yang masih remaja. Film yang satu ini dijamin akan membawa kamu bernostalgia kembali ke masa remaja.

Baca Juga: 5 Film India Bertema Keluarga, Menyentuh Hati dan Penuh Pesan Moral

3. Gunjan Saxena: The Kargil Girl (2020) 

https://www.youtube.com/embed/rtGIq9Xjnrw

Gunjan Saxena: The Kargil Girl merupakan film bergenre drama biografi yang telah tayang pada 2020. Film ini disutradarai oleh Sharan Sharma dan diproduksi di bawah Dharma Productions dan Zee Studios. Dibintangi oleh beberapa aktor dan aktris utama, yaitu Janhvi Kapoor, Pankaj Tripathi dan Angad Bedi.

Film ini menceritakan tentang sebuah perjuangan perempuan bernama Gunjan Saxena atau Gunju (Janhvi Kapoor) yang melawan ketimpangan gender di India. Hal itu bermula saat ia masih kecil terobsesi dengan miniatur pesawat. Ia pun tumbuh menjadi perempuan teguh pendirian dan tak pantang menyerah apapun ia lakukan agar dapat meraih impiannya menjadi seorang pilot.

Akhirnya berkat kegigihan Gunjan Saxena (Janhvi Kapoor), ia pun berhasil menjadi salah satu pilot angkatan udara wanita India pertama dalam pertempuran.

4. Badhaai Ho (2018) 

https://www.youtube.com/embed/unAljCZMQYw

Selanjutnya, film yang berjudul Badhaai Ho ini mengusung genre drama komedi yang telah tayang pada 2018 silam. Film ini disutradarai oleh Amit Ravindernath Sharma. Dibintangi oleh Ayushmann Khurrana, Neena Gupta, Gajraj Rao, Surekha Sikri, Shardul Rana, dan Sanya Malhotra.

Film ini menceritakan tentang kisah seorang ibu paruh baya bernama Priyamvada (Neena Gupta) hamil saat ia telah berusia 50 tahun. Berita bahagia itu tidak disambut oleh orang-orang terdekatnya melainkan disambut dengan ketidakpercayaan dan penghinaan karena mengingat usianya yang sudah tidak lagi muda. Tak hanya itu, orang-orang yang tinggal di daerahnya pun merasa aneh dan tidak percaya akan berita itu. Lantas, bagaimana akhir kisah kehamilan Priyamvada (Neena Gupta)?

5. Sharmaji Namkeen (2022) 

https://www.youtube.com/embed/MROoLB8JNig

Sharmaji Namkeen merupakan film yang baru saja tayang pada 31 Maret 2022. Film ini ditulis dan disutradarai oleh debutan Hitesh Bhatia, ditulis bersama oleh Supratik Sen. Dibintangi oleh Rishi Kapoor, Paresh Rawal, Juhi Chawla, Suhail Nayyar, Isha Talwar, dan Sulagna Panigrahi.

Film yang mengusung genre drama komedi ini menceritakan tentang seorang duda yang dipaksa pensiun dini bernama Sharmaji (Rishi Kapoor). Hal itu membuatnya harus mencari pekerjaan lain. Di tengah perjuangannya mencari pekerjaan ia pun bertemu dengan seorang janda pemilik butik, hingga keduanya mulai menjalin hubungan. Namun, yang berbeda dari film ini adalah mengajarkan bahwa siapapun dapat meraih jalan hidupnya masing-masing dan yang tua pun diijinkan untuk menjadi diri mereka sendiri.

Deretan film di atas cocok untuk kamu masukkan ke daftar tontonan bareng keluarga yang dijamin semuanya seru. Selamat menonton, ya!

Baca Juga: 5 Film Bollywood Bertema Pendidikan, Penuh Pesan Positif

Nur Irdawana Nasution Photo Verified Writer Nur Irdawana Nasution

Instagram @Irda_nasution17

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indiana Malia

Berita Terkini Lainnya