7 Potret dr. Gia Jadi Tim Medis Haji 2026, Siaga Layani Jemaah

Intinya Sih
- dr. Gia Pratama berangkat ke Tanah Suci tahun 2026 sebagai bagian dari tim medis yang mendampingi sekitar 500 jemaah haji.
- Selama di Mekkah, dr. Gia aktif menangani jemaah yang mengalami keluhan fisik seperti nyeri otot dan kelelahan akibat aktivitas ibadah.
- Meski sibuk melayani pasien, dr. Gia tetap fokus menjalankan ibadah hajinya dan bersyukur bisa menunaikan tugas serta kewajiban spiritualnya.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?
Momen Hari Raya Idul Adha 2026 terasa begitu spesial bagi dokter Gia Pratama. Tahun ini, dr. Gia berkesempatan berangkat ke Tanah Suci untuk menunaikan ibadah haji.
dr. Gia digandeng salah satu agen haji untuk menjadi tim medis yang memberangkatkan kurang lebih 500 orang jemaah. Selama menjalani ibadah haji, dr. Gia siap siaga membantu menjaga kesehatan para jemaah di Tanah Suci.
1. Lewat akun Instagram-nya, dr. Gia membagikan kegiatannya selama menjadi tim medis haji 2026

2. Saat awal tiba di Tanah Suci, banyak jemaah yang merasakan nyeri otot, lemas, dan daya tahan tubuh yang menurun

3. Selama di sana, dr. Gia siap siaga merawat jemaah yang jatuh sakit saat tengah ibadah

4. Dalam unggahannya, dr. Gia menunjukkan momen ketika dirinya dan tim goyong royong mengangkat tandu pasien

5. Meski lelah, dr. Gia bersyukur tetap bisa fokus menjalani ibadah hajinya tahun ini

6. Sebagai tim medis, dr. Gia selalu menyiapkan kebutuhan obat-obatan dan alkes buat jemaah

7. Setelah menyelesaikan rangkaian haji, dr. Gia pun mencukur rambutnya hingga botak

Selama berada di Tanah Suci, dr. Gia mengaku ingin fokus beribadah dan menjalani kewajibannya sebagai dokter. Semoga hajinya mabrur, dok.


















