Raihan Box Office Bioskop Indonesia Periode 23-29 Maret 2026

- Periode 23–29 Maret 2026 diwarnai dua film konser internasional yang meramaikan bioskop Indonesia, tanpa ada perilisan film lokal baru.
- Film konser Bring Me The Horizon: L.I.V.E. in São Paulo mencatat sekitar 12.698 penonton dari total 247 showtimes sejak tayang perdana pada 25 Maret 2026.
- TAKANASHI KIARA / NINOMAE INA’NIS 1ST CONCERT “DRAWN TO DAWN” meraih total 377 penonton dalam tiga hari penayangan dengan enam showtimes sejak rilis pada 28 Maret 2026.
Gak terasa, kita sudah berada di penghujung bulan Maret. Kendati demikian, euforia persaingan film Lebaran 2026 masih terasa kuat, nih. Menariknya, pada pekan lalu, khususnya pada periode 23-29 Maret 2026, bioskop Indonesia merilis dua film internasional yang dua-duanya tercatat sebagai film konser, lho.
Lantas, bagaimana raihannya? Apakah menunjukkan tren yang positif di box office Indonesia? Yuk, cari tahu!
1. Bring Me The Horizon: L.I.V.E. in São Paulo (Live Immersive Virtual Experiment) - Tayang pada 25 Maret 2026

Bring Me The Horizon: L.I.V.E. in São Paulo (Live Immersive Virtual Experiment) menjadi film pembuka periode pekan lalu. Film ini merupakan film konser dari grup musik legendaris Bring Me The Horizon yang menyajikan pertunjukan utama terbesar mereka di Stadion Allianz Parque São Paulo, di hadapan 50.000 penonton.
Saat penayangan perdananya di bioskop Indonesia pada 25 Maret 2026, data Cinepoint mencatat film ini meraih sekitar 2.602 penonton. Sementara itu, per Senin (30/3/2026), Bring Me The Horizon: L.I.V.E. in São Paulo (Live Immersive Virtual Experiment) telah menembus sekitar 12.698, dengan total 247 showtimes.
2. TAKANASHI KIARA / NINOMAE INA’NIS 1ST CONCERT “DRAWN TO DAWN”: LIVE VIEWING IN CINEMAS - Tayang pada 28 Maret

Sementara itu, film TAKANASHI KIARA / NINOMAE INA’NIS 1ST CONCERT “DRAWN TO DAWN”: LIVE VIEWING IN CINEMAS meraih 167 penonton pada penayangan perdananya pada 28 Maret 2026. Kini, di hari ketiga penayangan di bioskop, film ini telah mencatat 377 penonton, dengan total 6 showtimes.
Film TAKANASHI KIARA / NINOMAE INA’NIS 1ST CONCERT “DRAWN TO DAWN”: LIVE VIEWING IN CINEMAS menampilkan live viewing dari konser pertama dari talent VTuber divisi hololive English, yaitu Takanashi Kiara dan Ninomae Ina’ni.
3. Tidak ada film lokal yang dirilis pada periode ini

Selain kedua film konser tersebut, pada periode 23-29 Maret terpantau tidak ada film lokal yang dirilis bioskop Indonesia. Hal tersebut kemungkinan karena industri film Indonesia saat ini masih diwarnai euforia persaingan film Lebaran 2026, yang semakin panas.
Di sisi lain, fase ini juga bisa dianggap sebagai fase transisi strategis, di mana industri film lokal dapat mempersiapkan diri kembali menghadapi persaingan pasca-Lebaran.











![[QUIZ] Yakin Kamu Hafal Sama Gen 7 JKT48, Coba Tebak Foto Mereka!](https://image.idntimes.com/post/20260330/upload_de4e2bd26fff064f84d1eb821c85892b_1d610a45-2532-4326-acc9-bc15862b5727.jpg)





