Rukman Rosadi Gak Suka Karakternya di Perempuan Pembawa Sial, Kenapa?

Jakarta, IDN Times - Terus aktif di dunia akting, Rukman Rosadi kembali tampil lewat film Perempuan Pembawa Sial. Aktor kawakan ini memerankan tokoh Sunyoto yang ikut berperan besar dalam kehidupan Mirah.
Namun, ada hal mengejutkan yang diungkap sang aktor soal karakter yang ia mainkan di film garapan Fajar Nugros tersebut. Tanpa ragu, Rukman Rosadi mengaku bahwa ia tidak menyukai tokoh Sunyoto. Apa alasannya?
1. Rukman Rosadi ungkap karakter Sunyoto banyak di kehidupan nyata

Menurut Rukman Rosadi, karakter Sunyoto dalam film Perempuan Pembawa Sial bukan tokoh yang asing. Ia merasa, sosok seperti Sunyoto cukup sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari. Bahkan ia mengaku mengenal beberapa orang yang mirip dengan Sunyoto. Mereka terlihat baik, tapi ternyata menyimpan niat yang tidak baik di balik penampilan tersebut.
"Jadi momen hari-hari kita adalah manusia yang terang, di momen tertentu kita adalah manusia yang gelap, dan penumpang gelap (intensi buruk) ini kadang-kadang kita persilahkan untuk muncul, karena kita gak punya jalan keluar. Tapi kadang-kadang kita menyembunyikannya dengan sangat indah, bahkan dalam pandangan orang lain," ujar Rukman Rosadi dengan penuh perumpamaan dalam konferensi pers pada Rabu (10/9/2025).
Ia melanjutkan, "Karena saya senang memerhatikan orang, Sunyoto itu sebenarnya banyak banget, di sekitar kita, yang bikin saya jengkel banget gitu."
2. Rukman Rosadi bisa mendetail karena gak suka dengan karakter Sunyoto di Perempuan Pembawa Sial

Karena hal tersebut, Rukman Rosadi juga mengungkapkan bahwa ia sangat membenci karakter Sunyoto. Namun karena rasa tidak sukanya itu, justru ia bisa lebih mendalami dan memerankan tokoh tersebut dengan lebih detail.
"Nah, di dalam industri peran yang saya terapkan, ada dua cara untuk mendekati karakter. Antara saya cinta banget atau saya benci banget. Karena dua-duanya akan membuat kita melihat dengan detail. Nah, karena saya sangat benci banget sama orang kayak Sunyoto, saya bisa mendetail, karena saya benci banget sama orang kayak Sunyoto," ujar aktor kelahiran 1972.
3. Tentang karakter Sunyoto yang diperankan Rukman Rosadi

Dalam film Perempuan Pembawa Sial, Rukman Rosadi memainkan tokoh Sunyoto. Ia adalah bawahan Agus di pabrik wig tempat Mirah bekerja. Sifatnya genit terhadap pegawai-pegawai cantik. Ia pun menyimpan intensi buruk untuk melecehkan Mirah.
Penasaran seberapa buruk sifat Sunyoto sampai bikin Rukman Rosadi ikut benci dengan karakternya? Kamu bisa menontonnya di film Perempuan Pembawa Sial di bioskop pada 18 September 2025.