Comscore Tracker

6 Lagu SNSD yang Menonjolkan Suara Merdunya, Menenangkan Banget!

Mana yang masuk playlistmu? #WaktunyaKorea #IDNTimesHype

Siapa, sih yang gak kenal dengan girl group legendaris yang satu ini? Memulai debutnya di tahun 2007, sudah hampir 15 tahun member SNSD berada dalam dunia entertainment Korea. Meski sudah tidak aktif lagi sebagai grup, kini member SNSD lebih banyak menjalankan karier dan aktivitas solo mereka.

Punya popularitas yang besar, girl group ini memiliki banyak lagu bagus yang enak didengar, lho. Jarang terekspos, inilah enam rekomendasi lagu SNSD yang menonjolkan suara merdu mereka dan punya melodi yang soft. Kamu udah tahu belum, nih?

1. Complete

https://www.youtube.com/embed/YlPXC35T3xI

Lagu "Complete" menjadi salah satu lagu yang tergabung dalam album Girl's Generation yang dirilis pada tahun 2007 silam. Sweet banget, lagu ini menggambarkan komitmen satu pasangan untuk tetap berada disisinya, karena keberadaannya akan memperlengkapi diri orang tersebut. Liriknya mellow dan bermakna banget, ya!

2. Forever

https://www.youtube.com/embed/ebWO3MWeRpw

Menjadi lagu yang tergabung dalam album Oh! yang rilis di tahun 2010, lagu "Forever" cukup populer dikalangan fans, lho. Di lagu ini kamu bisa mendengarkan suara powerful member SNSD, khususnya suara Taeyeon yang semakin membuat nuansa indah lagu ini.

Lagu ini bercerita tentang keinginan seorang kekasih untuk terus berjalan bersama orang yang dicintainya. Cocok banget kamu dengerin saat lagi galau, penyampaian emosi saat member SNSD menyanyikannya sangat menyentuh, lho.

3. Back Hug

https://www.youtube.com/embed/KsCzDtf09XE

Lagu "Back Hug" ini tergabung dalam mini album keempat SNSD yang dirilis pada 24 Februari 2014 lalu. Diiringi dengan instrumen yang lembut serta suara petikan gitar, lagu ini cocok banget untuk menenangkan pikiranmu yang sedang suntuk, lho.

Sederhana tapi bermakna, lagu ini bercerita tentang keinginan seseorang untuk tetap terus berada di dekat orang yang dicintainya. Lagu ini juga membuktikan bahwa rasa nyaman dan bahagia akan kita rasakan saat berada dekat dengan orang yang kita cintai, lho.

Baca Juga: Sad Girl di Kehidupan Nyata, 9 Fakta Seohyun SNSD yang Bikin Kagum!

4. Lost in Love

https://www.youtube.com/embed/z80Ht0upGrU

"Lost in Love" merupakan salah satu lagu yang tergabung dalam album I Got a Boy yang rilis di tahun 2013. Lagu ini menjadi lagu duet antara Taeyeon dan Tiffany. Perpaduan suara mereka berdua disertai alunan musik dari lagu ini membuat kombinasi sempurna untuk lagu ini. Bercerita tentang perpisahan, lagu ini memiliki pesan untuk bisa kembali bangkit dan tidak bersedih lagi seiring berjalannya waktu.

5. How Great is Your Love

https://www.youtube.com/embed/f2Fcq3ayXzY

"How Great is Your Love" menjadi salah satu lagu di album The Boys yang dirilis pada 2011 lalu. Salah satu member SNSD yaitu Sooyoung juga berpartisipasi dalam pembuatan lirik lagunya. Diiringi dengan alunan musik dan petikan gitar yang soft, lagu ini akan mengingatkanmu pada besarnya cinta yang sudah kamu terima dari orang yang menyanyangimu, lho.

6. Sailing (0805)

https://www.youtube.com/embed/UlhR0zBFxZE

"Sailing (0805)" merupakan lagu yang dirilis saat SNSD merayakan anniversary mereka yang ke-9 tahun pada 5 Agustus 2016 lalu. Lirik lagu ini juga secara khusus ditulis oleh Sooyoung untuk para fans SNSD yaitu SONE.

Lagu ini mengungkapkan keinginan SNSD untuk bisa terus berjalan bersama-sama SONE, meskipun waktu akan terus berlalu. Memiliki pesan dan makna yang mendalam, lagu ini cocok banget untuk kamu dengarin di waktu tenangmu.

Itulah enam soft playlist SNSD yang menonjolkan suara merdu mereka. Lagu mana nih yang masuk ke dalam playlistmu?

Baca Juga: Dirumorkan Comeback, Ini 10 Lagu Ikonik SNSD yang Harus Kamu Tahu

natalie sky Photo Verified Writer natalie sky

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya