Comscore Tracker

Liriknya Makjleb Banget, 16 Lagu Ini Pas Buat Kamu yang Diselingkuhi

Huhuhu, kamu sedang merasakan juga?

Diselingkuhi pasangan tentu adalah pengalaman pahit yang sulit untuk dilupakan. Apalagi jika kamu mengetahuinya saat rasa sayangmu padanya lagi di puncak-puncaknya. Pasti rasa kecewa, marah, dan sedih, bercampur jadi satu.

Perselingkuhan inilah yang kemudian menjadi ide banyak musisi untuk membuat lagu bagaimana rasanya diselingkuhi. Ada yang bikin kesedihanmu makin menjadi, tapi ada juga yang pasti menghiburmu. Berikut daftar lagu buat kamu yang habis diselingkuhi.

Baca Juga: 7 Karakteristik Orang yang Suka Selingkuh, Bisa Dikenali!

1. Agnez Mo - Sebuah Rasa

https://www.youtube.com/embed/XNQoWURf8lI

Kamu berjalan bersamanya
Selama kamu denganku
Begitu rumitnya dunia
Hanya karena sebuah rasa
Cinta

Lagu Agnez yang jadi soundtrack sinetron ini dijamin bikin kamu menangis berada di perasaan masih cinta dan sakit hati diselingkuhi.

2. Anang - Separuh Jiwaku Pergi

Benar ku mencintaimu
Tapi tak begini
Kau khianati hati ini
Kau curangi aku

Hmmm, diselingkuhi bukan berarti harus memaafkan ya karena alasan cinta. Jika memang sudah tak bisa dipertahankan maka kita harus mengambil sikap kayak liriknya Mas Anang ini.

3. Justin Timberlake - Cry Me a River

You told me you love me
Why did you leave me all alone?
Now you tell me you need me
When you call me on the phone
Girl, I refuse
You must have me confused with some other guy
The bridges were burned
Now it's your turn, to cry

Masih ragu buat mutusin pasangan yang sudah ketahuan selingkuh? Lagu "Cry Me A River" yang dinyanyikan oleh Justin Timberlake ini bisa buat kamu berubah pikiran. Jadi tunggu apa lagi? Putuskan pasanganmu dan buat dia menyesal!

4. Geisha - Jika Cinta Dia

https://www.youtube.com/embed/zDFQ22eom5s

Teramat sering kau membuat patah hatiku
Kau datang padanya tak pernah kutahu
Kau tinggalkan aku di saat ku butuhkanmu

Cocok banget buat karaokean ketika kamu diselingkuhi pasangan. Kalau memang cintanya sama yang lain, ya sudah tinggalkan saja.

5. Katy Perry - Part Of Me

I just wanna throw my phone away
Find out who is really there for me
You ripped me off, your love was cheap
Was always tearin' at the seams
I fell deep, you let me drown
But that was then and this is now
Now look at me

Daripada kamu terus galauin mantan yang udah bahagia dengan selingkuhannya, mending kamu upgrade diri dan buat mantan menyesal. Seperti yang dilakukan Katy Perry di MV “Part Of Me”.

6. Iwan Fals - Aku Bukan Pilihan

Aku lelaki tak mungkin menerimamu bila
Ternyata kau mendua membuatku terluka
Tinggalkan saja diriku yang tak mungkin menunggu
Jangan pernah memilih, aku bukan pilihan

Iwan Fals menegaskan bahwa jangan mau untuk menjadi pilihan jika pasangan berselingkuh dengan lagu ini.

Baca Juga: 8 Langkah Move On dan Melupakan Mantan Kekasih, Antigalau! 

7. Sam Smith - I'm Not The Only One

https://www.youtube.com/embed/nCkpzqqog4k

You say I'm crazy
'Cause you don't think I know what you've done
But when you call me baby
I know I'm not the only one

Lagu ini cocok banget buat kamu yang sudah capek diselingkuhi, tapi si dia tetap tidak mau mengaku. Kamu bisa pakai lirik lagu Sam Smith ini buat nyindir si mantan, loh!

8. Astrid - Mendua

Kau putuskan
tuk mendua
Dengan dia
di belakangku
Padahal ku
pilih kamu
Jadi cinta terakhir

Ketika kita sudah memilih seseorang untuk masa depan kita, sementara dia justru mendua memang bikin kita tak habis pikir.

9. Cita Citata - Sakitnya Tuh Di Sini

Sakitnya tuh di sini di dalam hatiku
Sakitnya tuh di sini melihat kau selingkuh
Sakitnya tuh di sini pas kena hatiku
Sakitnya tuh di sini kau menduakan aku

Jangan terlalu larut dalam kesedihan, musik dangdut modern dalam lagu ini bikin kamu joget meski sedang sedih.

10. Peterpan - Di Belakangku

Apa yang kau lakukan
Di belakangku
Mengapa tak kau tunjukkan
Di hadapanku

Meski tak terang-terangan merujuk pada perselingkuhan, tapi lirik lagu ini ini bisa diinterpretasikan tentang seseorang yang pasangannya melakukan hal yang melukainya tanpa sepengetahuannya. Tentu saja, perselingkuhan bisa menjadi salah satunya.

11. Anne Marie - Ciao Adios

https://www.youtube.com/embed/qqob4D3BoZc

I'm onto you, yeah, you
I'm not your number one
I saw you, with her
Kissing and having fun
If you're giving her all of your money and time
I'm not gonna sit here wasting mine on you, yeah, you
Ciao, adios, I'm done (I'm done)

Kali ini Anne Marie, juga turut menyumbangkan karyanya yang bertema perselingkuhan. Melalui irama musiknya yang menghentak, seakan-akan ingin mengingatkan kita untuk jangan ragu untuk memutuskan pasangan yang sudah ketahuan selingkuh, you deserve better, girl!

12. Olivia Rodrigo - Traitor

You betrayed me
And I know that you'll never feel sorry
For the way I hurt, yeah
You'd talk to her
When we were together
Loved you at your worst
But that didn't matter

Lagu yang dirilis di penghujung tahun 2021 oleh Olivia ini, sukses membuat netizen nangis berjemaah. Pasalnya, banyak netizen yang berhubungan dengan lirik lagu yang menggambarkan bagaimana pedihnya dikhiniati oleh orang yang kita sayang.

13. MATTA Band - Ketahuan

Oo... Oo... Kamu ketahuan pacaran lagi
dengan dirinya teman baikku Oo... Oo...
Kamu ketahuan pacaran lagi
Dengan dirinya teman baikku

Buat kamu yang diseligkuhi sama pasanganmu dan selingkuhnya bareng teman dekatmu mending dengerin lagu ini. Yang sabar ya.

Baca Juga: 10 Potret Mirror Selfie Anne Marie, Pamer OOTD Keren

14. Shawn Mendes - The Weight

https://www.youtube.com/embed/SgTEzuXhanU

I wanna go back, forget that it's over
Painted in black, when you left me alone
I never knew, she was sleeping next door
With the kid I grew up with, and I can't go back to her
Anymore, no

Masih dengan tema pasangan yang berselingkuh dengan sahabat masa kecil, lagu “The Weight” ini menceritakan tentang seorang perempuan yang sudah ketahuan selingkuh dengan sahabat masa kecil pasangannya. Namun, tetap ingin mempertahankan keduanya, menurut kalian gimana nih, guys?

15. Endank Soekamti - Semoga Kau di Neraka

Dan tak ada air mata yang tersisa
Semua sirna semoga kau di neraka bersamanya
Semua harus kurelakan untuk apa kusesalkan
Putus tiga cintaku tumbuh sejuta

Saat marah-marahnya, lagu ini tentu asyik dinyanyikan daripada ribut mending tenang dan nyanyi aja guys.

16. Armada - Asal Kau Bahagia

Yang, kemarin 'ku melihatmu
Kau bertemu dengannya
Kurasa sekarang kau masih
Memikirkan tentang dia

Pernah lihat pacar ketemuan sama mantan? Mungkin lagu ini cocok buat kamu.

Itu dia lagu-lagu bertema diselingkuhi. Mana yang paling menggambarkan kisahmu? 

Baca Juga: 5 Makna Lirik Lagu It'll Be Okay, Ungkapan Patah Hati Shawn Mendes

Topic:

  • Erina Wardoyo
  • Bella Manoban
  • Stella Azasya

Berita Terkini Lainnya