Comscore Tracker

10 Member JKT48 Ini Oshi Sejuta Umat, Digilai Fans!

Fans mereka datang dari berbagai kalangan, lho

Jangan heran jika JKT48 menjadi idol grup yang masih eksis di dunia hiburan Tanah Air, karena mereka punya banyak fans dari berbagai penjuru kota. Penggemar menyebut member favorit mereka sebagai oshi.

Di antara puluhan member yang tergabung di JKT48, ada beberapa nama yang menjadi oshi sejuta umat alias penggemarnya datang dari berbagai kalangan. Setiap harinya mereka selalu dapat hadiah dari fans, lho.

Penasaran ada siapa saja? Berikut sederet member yang punya banyak followers di Instagram dan Twitter. Keep scrolling!

1. Shani JKT48 saat ini menjabat sebagai kapten. Tak bisa dimungkiri, ia punya pesona yang bikin susah berkedip

10 Member JKT48 Ini Oshi Sejuta Umat, Digilai Fans!Shani JKT48 (twitter.com/N_ShaniJKT48)

2. Saat fans ditanya siapa oshi mereka, nama Gracia JKT48 menjadi salah satu member yang paling banyak disebut 

10 Member JKT48 Ini Oshi Sejuta Umat, Digilai Fans!Gracia JKT48 (twitter.com/S_GraciaJKT48)

3. Selain digadang-gadang akan menjadi the next captain, Zee JKT48 bisa dikatakan hampir gak punya haters, lho

10 Member JKT48 Ini Oshi Sejuta Umat, Digilai Fans!Zee JKT48 (twitter.com/A_ZeeJKT48)

4. Terjun ke dunia akting, Sisca JKT48 berhasil sabet piala IMA Awards 2021 sebagai Pendatang Baru Terfavorit. Keren banget, deh!

10 Member JKT48 Ini Oshi Sejuta Umat, Digilai Fans!Sisca JKT48 (twitter.com/S_SiscaJKT48)

5. Anin JKT48 memutuskan akan graduate di tahun 2022 ini. Semua fans setianya tentu sangat sedih dengan keputusan oshi mereka

10 Member JKT48 Ini Oshi Sejuta Umat, Digilai Fans!Anin JKT48 (twitter.com/R_AninJKT48)

Baca Juga: Dirindukan Fans, 9 Momen Ara JKT48 saat Mengenakan Kostum JKT48

6. Begitupun juga dengan Gaby JKT48 yang juga sudah mengumumkan akan segera graduate. Apalagi ia satu-satunya member paling senior

10 Member JKT48 Ini Oshi Sejuta Umat, Digilai Fans!Gaby JKT48 (instagram.com/jkt48gaby/)

7. Punya bakat akting, Cindy JKT48 membintangi film "Dua Garis Biru" pada 2019 lalu. Paket lengkap buat jadi seorang idola, nih

10 Member JKT48 Ini Oshi Sejuta Umat, Digilai Fans!Cindy JKT48 (twitter.com/CindyH_JKT48)

8. Member yang identik dengan rambut bondolnya ini gak akan terlewatkan. Banyak fans yang terjerat oleh pesona Feni JKT48

10 Member JKT48 Ini Oshi Sejuta Umat, Digilai Fans!Feni JKT48 (twitter.com/F_FeniJKT48)

9. Jinan JKT48 terpilih untuk mendampingi Shani sebagai wakil kapten. Aura positifnya bikin betah mengidolakan, lho

10 Member JKT48 Ini Oshi Sejuta Umat, Digilai Fans!Jinan JKT48 (twitter.com/Jinan_JKT48)

10. Fans garis keras Chika JKT48 menganggap oshi mereka sebagai pacar online. Gak bisa disangkal, ia terlihat girlfriend material abis

10 Member JKT48 Ini Oshi Sejuta Umat, Digilai Fans!Chika JKT48 (twitter.com/Y_ChikaJKT48/)

Buat kamu yang baru tahu JKT48, mau mengidolakan yang mana, nih? Semuanya punya daya tarik masing-masing, kok. Sukses selalu, ya, untuk semua member JKT48. 

Baca Juga: Bersahabat, 10 Adu Pesona Shani JKT48 Vs Gracia JKT48

Sri Maria Photo Verified Writer Sri Maria

Pecinta sastra dan senja

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Diana Hasna

Berita Terkini Lainnya