Comscore Tracker

10 Film Thailand Terbaik Sepanjang Masa, Bikin Ngakak sampai Mewek! 

Sayang banget kalau kamu belum nonton

Negara Gajah Putih, Thailand, sudah banyak memproduksi film populer yang karyanya terkenal hingga ke mancanegara. Mulai dari genre komedi hingga horor, berbagai film di bawah ini sampai berhasil dinobatkan sebagai film Thailand terbaik sepanjang masa.

Bakalan bikin kamu ketawa sampai nangis bombai, berikut ini film Thailand terbaik yang pernah ada. Rugi banget kalau kamu sampai gak nonton!

1. Menceritakan pencurian patung Buddha di sebuah desa, Ong-Bak: Muay Thai Warrior (2003) sajikan aksi seru yang wajib ditonton

https://www.youtube.com/embed/GQ5qcPsCP9A

2. Sampai di-remake oleh sineas Hollywood, Shutter (2004) rilisan Thailand tetap jadi versi yang paling baik. Menurutmu gimana, nih?

https://www.youtube.com/embed/CZ6a5tLA8o4

3. Hello Stranger (2010) yang dibuat di Korea Selatan berhasil menjadi salah satu film Thailand paling baik, lho1

https://www.youtube.com/embed/6AGtFT52ASY

4. Terkenal banget, kamu pasti gak asing lagi sama film Crazy Little Thing Called Love (2010). Kisah cinta film ini mendunia banget!

https://www.youtube.com/embed/LLaLWehxJFc

5. Kisah cinta anak remaja yang dipadukan unsur musik di dalamnya membuat Suckseed (2011) menjadi salah satu film Thailand terfavorit

https://www.youtube.com/embed/qjw2iu-BMOQ

Baca Juga: 5 Film Thailand Romance Comedy Terbaik Dibintangi Baifern Pimchanok

6. Diangkat dari kisah nyata anak muda biasa yang bercita-cita jadi pengusaha, The Billionare (2011) bakalan menginspirasi kamu! 

https://www.youtube.com/embed/HxbeZ6WjLCU

7. Thailand memang jago banget kalau bikin film komedi. Nonton ATM: Er Rak Error (2012) bakal bikin kamu ngakak sampai nangis!

https://www.youtube.com/embed/c-JXLx-ygvM

8. Bukan rahasia lagi kalau selain komedi, sineas Thailand ahli bikin film horor. Pee Mak (2013) berhasil membuktikannya 

https://www.youtube.com/embed/B9xbj_UK1pc

9. Sempat ditayangkan di bioskop Indonesia, One Day (2016) merupakan film Thailand terbaik yang menghangatkan hati 

https://www.youtube.com/embed/ueBcBWrwR0o

10. Dibuat berdasarkan kisah nyata sampai mendapat begitu banyak apresiasi, Bad Genius (2017) memang pantas jadi film Thailand terbaik!

https://www.youtube.com/embed/CLdhN4oMxCQ

Daftar film Thailand terbaik sepanjang masa di atas memang gak perlu diragukan lagi. Dibuat dengan penampilan gambar yang apik dan cerita yang menarik, rugi banget kalau kamu sampai belum nonton!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Film Horor Thailand yang Tayang di Netflix, Seram!  

Stella Azasya Photo Verified Writer Stella Azasya

A chronic daydreamer || IG: @stellaazasya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Naufal Al Rahman
  • Stella Azasya

Berita Terkini Lainnya