Comscore Tracker

31 Film Horor Terbaik Sepanjang Masa, Mana Paling Seram?

Film-film horor yang disebut-sebut paling menyeramkan

Film horor memang memiliki daya tarik berbeda dari genre lainnya. Menimbulkan dampak khusus seperti berdebar, berkeringat, hingga ketakutan, gak semua orang bisa tahan nonton film bergenre ini.

Makanya, kamu yang termasuk pemberani harus menguji keberanianmu dengan nonton semua film horor terbaik di bawah ini. Mencekam semua, kamu sudah nonton yang mana saja?

Baca Juga: 15 Rekomendasi Film Horor Indonesia yang Seram Bukan Main, Asli Takut!

1.The Babadok (2014)

https://www.youtube.com/embed/k5WQZzDRVtw

Dari trailer-nya saja, kamu pasti sudah bisa merasakan suasana mistis yang kuat dari film The Babadok (2014) ini.

2. Creep (2015)

Dapat rating 95 persen dari Rotten Tomatoes, kamu yakin ingin melewatkan film horor terbaik berjudul Creep (2015)

3. We Are Still Here (2015)

Juga dapat rating tinggi, We Are Still Here, gak kalah mendebarkan dari yang lain. Siapkan mental!

4. Crimson Peak (2015)

Kamu termasuk skeptis dan gak percaya adanya hantu? Coba deh nonton Crimson Peak (2015) yang akan mengubah cara pandangmu!

5. You’re Next (2013)

Meski termasuk film lama, You’re Next (2013) termasuk film horor paling seram yang pernah ada. Nonton, deh!

6. The Conjuring (2013)

Tetap menjadi film horor terbaik sepanjang masa, The Conjuring (2013) yang diangkat dari kisah nyata ini memang legend!

7. The Orphanage (2007)

https://www.youtube.com/embed/UkuKtS-N1rM

Akan membuatmu merasa begitu terteror, The Orphanage termasuk salah satu film horor terbaik paling oke yang pernah ada!

8. Right One In (2008)

Kalau kamu sudah siap merasakan kengerian yang mencekam, sebaiknya nonton Let the Right One In, deh!

9. Pengabdi Setan (2017)  

Film yang di-remake oleh Joko Anwar ini menceritakan tentang keluarga yang dulunya menjadi anggota sekte hitam demi mendapatkan buah hati. Akibatnya, keluarga ini harus menghadapi teror dari berbagai makhluk halus. Puncaknya, saat sang ibu meninggal, keluarga tersebut harus menghadapi sosok misterius bergaun putih yang selalu mengganggu mereka.

10. Film Inang (2022)

Film horor pertama besutan Fajar Nugros ini wajib banget kamu masukkan ke watching list. Lantaran, film yang mengangkat budaya Rabu Wekasan ini berhasil menembus kancah internasional yakni, Bucheon International Fantastic Film Festival (BIFAN). Film ini menceritakan tentang seorang perempuan yang ditinggalkan pacarnya dalam keadaan hamil besar bernama Wulan. Ketika diterpa kebingungan, Wulan bertemu dengan keluarga Santoso yang mau membantu untuk menjaga calon anaknya. Namun, lambat laut keganjilan-keganjilan di keluarga tersebut mulai dirasakan oleh Wulan.

11. Insidious (2010)

Kamu bukan pecinta horor sejati kalau sampai belum pernah nonton Insidious (2010). Sebagus itu!

12. Scream (1996)

Topengnya terkenal banget, Scream merupakan salah satu film horor lawas paling disukai!

13. Incantation (2022)

https://www.youtube.com/embed/HLp1qWDXzPM

Kamu harus nonton film dokumenter asal Taiwan yang terinspirasi dari kisah nyata ini. Film “Incantation” berpusat pada keluarga yang menganut ilmu hitam di Taiwan. Akibatnya, anak perempuan di keluarga tersebut harus menanggung bahaya yang diakibatkan oleh ibunya sendiri.

14. The Medium (2021)

Thailand emang jagonya kalau buat film horor dokumenter. Buktinya, film “The Medium” sukses menjadi film terlaris di tahun 2021. Film yang mengangkat kisah perdukunan ini menceritakan tentang seorang perempuan bernama Mink, yang sedang kerasukan roh jahat. Semua ritual sudah dicoba untuk mengusir si roh jahat ini. Namun, bukannya terusir, roh jahat ini justru membuat Mink tega menghabisi seluruh keluarganya.

15. The Ring (2021)

Film hasil remake dari film Jepang yang bertajuk “Ring Chase” ini menceritakan tentang seorang perempuan bernama Rachel Keller yang sedang menyelidiki kematian keponakannya. Rachel menduga ada yang aneh dari kematian Katie, lantaran keponakannya tersebut meninggal tepat 7 hari setelah dia menonton sebuah video rekaman. Setelah ditelusuri ternyata video rekaman tersebut merupakan video rekaman terkutuk yang membuat penontonnya akan meninggal dalam waktu 7 hari setelah menonton rekaman tersebut.

16. Ring (1998)

Gak kalah lawas tapi bagus, nih! Ada Ring (1998) yang dijamin bikin tidur kamu gak nyenyak tiap malam!

17. The Lambs (1991)

Sudah pernah nonton film horor klasik Silence of The Lambs, kalau belum buruan sekarang nonton deh!

18. The Shining (1980) 

The Shining selalu berhasil masuk daftarfilm horor terbaik paling seram sepanjang masa. Memang bagus, sih!

19. Kalau kamu termasuk penakut, pastikan nonton Hellaraiser (1987) rame-rame jangan sendirian, ya!

https://www.youtube.com/embed/8mOn4h0lgKQ

Kalau kamu termasuk penakut, pastikan nonton Hellaraiser rame-rame jangan sendirian, ya!

20. Nightmare in Elm Street tahun (1984)

Sampai di-remake saking bagusnya, kamu wajib nonton film orisinalnya Nightmare in Elm Street tahun 1984!

21. The Evil Dead (1981) 

Ada juga The Evil Dead (1981) yang akhirnya dibuatkan remake, karena horornya yang seru. Nonton, deh!

22. The Evil Dead (1981)

Ada juga The Evil Dead  yang akhirnya dibuatkan remake, karena horornya yang seru. Nonton, deh!

23. The Thing (1982)

Ada banyak bentuk monster menjijikan, kalau kamu suka langsung saja nonton The Thing 

24. Poltergeist (1982)

Sudah terkenal banget, banyak dari kamu yang pasti sudah pernah nonton Poltergeist setidaknya sekali!

25. The Exorcist (1973)

https://www.youtube.com/embed/a8g3h2JaVE4

Tetap jadi salah satu film paling seram sepanjang masa, banyak dari penonton The Exorcist  yang sempat kesurupan, lho!

26. Re-Animator (1985) 

Profesor tanpa kepala dihidupkan lagi, Re-Animator punya twist yang mindblowing dan bikin melongo!

27. Halloween (1978) 

Mumpung pas momennya, segera nonton Halloween dan rasakan sendiri ketegangan nyata dari filmnya!

28. Dawn of the Dead (1978)

Meskipun cuma film, tapi teror Zombie di film Dawn of the Dead (1978) ini kerasa nyata banget deh!

29. The Omen (1976) 

Punya lambang 666 di kepalanya, kamu yang nonton The Omen pasti ikutan bergidik ngeri!

30. The Texas Chainsaw Massacre (1974)

Gimana ya rasanya dikejar psikopat dengan gergaji mesin seperti di film The Texas Chainsaw Massacre

31. The Living Dead (1968) 

Masih ada lagi rekomendasi film Zombie, nih, Night of The Living Dead. Jangan sampai kamu lewatkan film horor terbaik yang satu ini ya!

Dijamin bikin tegang, berbagai film horor terbaik di atas sebaiknya kamu tonton rame-rame dengan teman atau keluarga, deh!

Baca Juga: 10 Film Horor Psikologis Paling Seram, Bikin Perasaan Campur Aduk!

Topic:

  • Stella Azasya
  • Zahrotustianah
  • Dinda Trisnaning Ramadhani
  • Yunisda Dwi Saputri

Berita Terkini Lainnya