Comscore Tracker

6 Cara Efektif Hilangkan Stres ala Idol KPop, Wajib Kamu Coba!

Biar kamu gak terus tertekan karena stres!

Stres memang begitu dekat pada diri setiap orang, terlebih saat berada di bawah tekanan, ancaman, atau saat harus menghadapi perubahan. Di saat seperti itulah, stres akan datang dan membuat emosi diri menjadi naik turun. 

Hidup sebagai seorang selebriti, apalagi idol KPop memang terlihat menyenangkan. Bagaimana tidak menyenangkan, dicintai oleh banyak orang dan popularitas yang dimiliki tidak terbatas. Namun, siapa sangka kalau ternyata hidup sebagai selebriti itu justru sering bikin stres.

Nah, kalau enam idol KPop berikut punya cara tersendiri untuk menghilangkan rasa stres. Kira-kira bagaimana caranya, ya?

1. Lisa BLACKPINK

6 Cara Efektif Hilangkan Stres ala Idol KPop, Wajib Kamu Coba!blackpinkupdate.com

Dalam wawancara bersama ELLE Korea, Lisa membocorkan cara yang ia gunakan untuk menghilangkan stres. Personel BLACKPINK satu ini mengaku, bahwa memeluk kucing telah membantunya melepas stres dengan mudah.

"Saya baru-baru ini melewati masa sulit, kemudian saya memeluk kucing saya. Semua stres saya hilang dengan cepat, tanpa saya sadari. Saya pikir kucing mungkin tahu hal-hal seperti itu, ketika pemiliknya merasa kesal. Itu membuat saya merasa jauh lebih baik," katanya seperti dikutip dari laman Soompi.

2. NCT 127

6 Cara Efektif Hilangkan Stres ala Idol KPop, Wajib Kamu Coba!soompi.com

Johnny NCT 127 mengatakan hanya satu hal yang bisa membuatnya bersama delapan member lainnya berhasil mengatasi rasa lelah ketika bekerja. Hal tersebut merupakan kerja sama tim. Itu dibutuhkan untuk menjaga kekompakan mereka di atas panggung.

"Jawabannya adalah kerja tim. Kami selalu pergi bersama-sama. Penting bagi kami kadang untuk saling mendukung satu dengan yang lain," kata Johnny kepada Entertainment Tonight.

Baca Juga: GD Hingga IU, Ini 10 Idol KPop dengan Kredit Lagu Terbanyak Tahun 2020

3. Joy Red Velvet

6 Cara Efektif Hilangkan Stres ala Idol KPop, Wajib Kamu Coba!allkpop.com

Kalau Lisa BLACKPINK suka bermain dengan kucing sebagai solusi menghilangkan stres, maka Joy Red Velvet lebih menyukai anjing. Muncul sebagai tamu di KBS2 Happy Together, Joy mengaku jika hanya dengan melihat foto anjing peliharaannya saja, stres yang ia rasa perlahan hilang.

"Aku melihat gambar-gambar anjingku. Di klinik, mereka mengatakan kepadaku untuk mengambil napas dalam-dalam.”

4. Suho EXO

6 Cara Efektif Hilangkan Stres ala Idol KPop, Wajib Kamu Coba!twitter.com/SUHO_FOREVER_01

Leader EXO satu ini punya cara sendiri untuk mengatasi stres yang ia rasakan. Saat sedang stres, Suho akan memilih untuk mengunjungi sebuah tempat baru. Menurutnya, hal tersebut bisa membuatnya merasa lebih bebas.

"Aku meluangkan waktu untuk mengunjungi tempat yang jauh. Aku bisa melihat dan merasakan hal-hal baru dan lebih bebas dari apapun. Ini seperti momen saat aku bisa merasa seolah keluar dari kehidupan sehari-hariku. Tidak sebagai Suho EXO, tapi sebagai Kim Junmyeon," ungkap Suho saat diwawancarai majalah LEON.

5. Suzy

6 Cara Efektif Hilangkan Stres ala Idol KPop, Wajib Kamu Coba!naver.com

Kalau Suzy punya cara yang kadang sering banyak orang lakukan. Kalau lagi stres, mantan member Miss A ini bakal lari sambil teriak apa yang jadi sumber stresnya. Kalau sudah gitu, beban bakal hilang. Nah, Suzy biasanya bakal teriak di pinggir sungai Han di Seoul.

"Aku mencoba untuk memikirkan segala sesuatu secara positif. Tapi, ketika aku merasa tertekan, aku akan pergi ke Sungai Han dan berteriak sekencang-kencangnya," ujar Suzy, dilansir Kpopstarz.

6. Jimin BTS

6 Cara Efektif Hilangkan Stres ala Idol KPop, Wajib Kamu Coba!twitter.com/JAMJAMPICS

Jimin BTS belum lama ini mengaku jika ia lebih santai menjalani hidup menjadi idol. Tak melulu soal pekerjaan, ia kini bisa santai keluar dan jalan-jalan bersama teman untuk menghilangkan stres. Dengan cara itulah, Jimin mengaku dirinya kini lebih bisa konsentrasi terhadap pekerjaan.

"Setelah hidup seperti itu cukup lama, aku tiba-tiba berpikir. 'Apa yang aku lakukan selain perform?' aku sadar tak pernah berpikir menghilangkan stres. Tapi, setelah bertemu orang-orang yang ingin kutemui adalah caraku menghilangkan stres," ungkap Jimin seperti dilansir Koreaboo.

Nah, itulah tadi enam cara efektif menghilangkan stres ala para idol KPop. Kamu pernah coba cara yang mana aja nih?

 

Baca Juga: 10 Idol KPop yang Baru Buka Akun Instagram di Awal 2020, Ayo Follow!

Suci Wu Photo Verified Writer Suci Wu

hi, Hello :) Instagram @ciiw08

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Budi A.

Berita Terkini Lainnya