Syuting Pemukiman Setan, Adinda Thomas Terluka Saat Bacakan Mantra

Jakarta, IDN Times - Indonesia kembali diramaikan dengan film horor dengan Pemukiman Setan yang menggandeng Adinda Thomas sebagai hantunya. Berperan sebagai Sukma sang hantu, Adinda pun membagikan kisah menarik saat syuting film horor ini.
Membacakan mantra membangkitkan kematian dan berujung kakinya terluka, yuk, simak cerita lengkapnya di bawah ini!
1. Adinda Thomas bacakan mantra buatan sastrawan Jawa

Berperan menjadi hantunya, Adinda Thomas pun harus merapalkan mantra berbahasa Jawa. Namun, mantra tersebut ternyata dibuat oleh sastrawan Jawa dan harus dimodifikasi.
"Seingetku mantranya juga memang dibuat sama sastrawan, sastrawan Jawa dan memang mantra asli. Makanya aku kayak, serius nih mantranya mau dibawain gitu, dibacain gitu? Oh (ternyata) gak, udah dimodifikasi sehingga itu tidak asli banget. Karena kalo asli takutnya beneran hidup mayat-mayatnya," ungkap Adinda Thomas pada Selasa (9/1/2024).
"Maksud aku mereka sangat detail banget persiapannya," tambahnya.
2. Adinda Thomas mengaku ketakutan dengan arti mantranya

Sebelumnya, aktris kelahiran 1993 ini memang ketakutan dengan arti mantra untuk membangkitkan mayat ini. Bak berlanjut dengan rasa takutnya, Adinda Thomas pun mengungkapkan kejadian kurang mengenakan saat akan mengambil adegan dengan mantra tersebut.
"Kaki aku tiba tiba banget kena rail drone kamera, gara-gara kita adegan fighting. Tapi disitu adalah scene yang paling berat untuk Sukma sebenernya, karena dia harus bacain mantra membangkitkan mayat hidup. Sebenernya dari mantra itu dikasih, aku udah takut sama arti mantranya. Gak mungkin kita baca mantra itu," paparnya.
3. Kaki Adinda Thomas terluka saat mengambil adegan dengan mantra tersebut

Saat akan merapalkan mantra tersebut, kaki Adinda Thomas pun terluka hingga terkilir dan robek. Dengan riasan wajah yang masih menjadi Sukma, Adinda harus diurut demi bisa segera sembuh. Mengingat mantra yang memang artinya serius, Adinda pun merasa sial.
"Begitu dijabarin ke bahasa Indonesia kayak ya ampun ini serius banget, serius gak sih harus ngomong ini. Ternyata pas mau dibawain si mantra itu aku malah kecelakaan. Jadi ya sempet pincang-pincang dikit kekilir gitu, ada robekan juga, sempet diurut. Nangis-nangis tapi lagi dengan kondisi make up hantu gitu. Jadi kayak 'Apakah gua sial gitu?'," ungkap Adinda sambil tertawa.
Film Pemukiman Setan sendiri akan tayang di bioskop pada 25 Januari 2024 mendatang. Wah, kita nantikan adegan yang bikin Adinda ketakutan sama mantranya sendiri, ya!