Tria Dapat Izin Dokter untuk Konser Tunggal The Changcuters ke-20

Jakarta, IDN Times - The Changcuters merayakan hari ulang tahun alias anniversary mereka yang ke-20 pada 19 September 2024 kemarin. Tak mau melewatkan momen indah perayaan 20 tahun berkarya ini, Tria dan kawan-kawan pun bakal menggelar konser tunggal pertama The Changcuters.
Konser bertajuk "Konser 20th Tangguh: Merayakan 20th Anniversary The Changcuters" ini bakalan digelar di Ecovention Concert Hall, Ancol, pada 7 Desember 2024. Tria yang sebelumnya sempat sakit pun, kabarnya sudah mendapat izin dari dokter untuk tampil kembali di atas panggung.
1. Sempat sakit, Tria sudah mendapat izin dari dokter untuk tampil di atas panggung

Tria memang hiatus sebagai vokalis The Changcuters beberapa waktu lalu. Hal ini karena ia sempat pingsan saat tampil di The Sound Project 2024.
Harus benar-benar istirahat alias bed rest, Dipa mewakili Tria pun mengungkap jika rekannya tersebut sudah mendapat izin dari dokter untuk tampil di konser tunggal The Changcuters Desember nanti. Dipa menjelaskan jika dokter sahabatnya ini telah mengatakan bahwa kondisi Tria sudah amat sangat membaik.
"Dokter yang menangani Tria sudah memberikan lampu hijau. Ya, Tria sudah cukup sehat dan kuat. Makanya kita go untuk konser ini. Sudah mengikuti SOP (kesehatan), mulai dari jaga kesehatanya dan rutin olahraga," ungkap Dipa di konferensi pers yang diadakan pada Selasa (5/11/2024) sore tadi.
2. Kondisi vokalis aman, The Changcuters pun spill alasan pilih Tangguh jadi tagline konser 20 tahun

Lebih lanjut, Tria sebagai vokalis mengatakan bahwa konser ini amat berarti bagi dirinya dan rekan-rekan The Changcuters. Oleh karena itu, ia dan yang lain memilih kata khusus untuk konser 20 tahun berkarya ini.
Kata 'tangguh' dipilih menjadi kata khusus yang menjadi tagline konser tunggal ini. Menurut Tria mewakili yang lain, kata 'tangguh' sangat mewakili The Changcuters mulai dari proses perjalanan band yang masih dalam formasi sama dari awal berkarier.
"Ini sebenarnya jadi tagline 20 tahun kita. Awalnya mikir kita cari kata-kata, sampai akhirnya terpilih tangguh. Intinya tangguh ini tema 20 tahun perjalanan kita. Setelah melewati banyak perjalanan, tapi kita masih berlima, masih bermusik, masih berkarya, itu berarti kita tangguh dalam proses tersebut," kata Tria.
3. The Changcuters juga spill mengapa pilih Desember untuk gelar konser

Memilih gelar konser tunggal di akhir tahun, Dipa, basis band ini juga menjelaskan alasan di baliknya. Ia dan personel The Changcuters lain sepakat, pagelaran konser tunggal ini harus diadakan di akhir tahun karena telah melewati Pemilu dan Pilkada.
"Yang pasti, kita mau konser ini digelar di akhir tahun. Entah November atau Desember. Kita ngeliat, tanggal 7 adalah tanggal bagus aja, sama abis pemilu. Setelah sosial politik selesai," ujar Dipa.
Banyak kejutan juga yang akan disuguhkan The Changcuters di konser tunggal perayaan anniversary ke-20 tahun mereka ini. Jangan sampai kamu melewatkannya, ya!