Comscore Tracker

5 YouTuber Cewek Indonesia yang Punya Konten Unik

Unik dan inspiratif!

Sebagai salah satu platform untuk menuangkan kreativitas, YouTube jadi salah satu medium yang banyak digunakan anak muda untuk menyalurkan hobi dan minat mereka. Lima YouTuber ini berkreasi melalui platform digital dengan cara dan keunikan yang menjadi ciri khas mereka masing-masing. Tentunya, ini jadi pembeda mereka dengan kreator lainnya.

Siapa aja mereka? Ini dia lima YouTuber cewek Indonesia yang punya konten unik dan kreatif yang akan diulas oleh youngontop.com.

1. Fathia Izzati

5 YouTuber Cewek Indonesia yang Punya Konten Unikyoutube.com/user/kittendust

YouTuber yang juga merupakan vokalis dari band Reality Club ini punya kemampuan berbahasa asing yang keren banget. Selain penguasaan Bahasa Inggris yang emang udah fasih banget, Fathia juga bisa menirukan beberapa aksen dan berbahasa dari berbagai Negara. Kamu bisa liat kemampuan Fathia Izzati ini di video 21 Accents di saluran YouTubenya yang hingga kini telah ditonton 12 juta kali!

Kemampuan berbahasa serta aksen ini dipelajari Fathia sedikit demi sedikit saat ia harus tinggal dengan berpindah-pindah negara. Untuk saat ini, Fathia juga memiliki program YouTube bernama WeeklyLeaks yang membahas current issue dengan mengajak berbagai narasumber muda dan inspiratif.

2. Nadia Nesa

5 YouTuber Cewek Indonesia yang Punya Konten Unikyoutube.com/c/NadiaNesaPutri

Saluran YouTube dari cewek kelahiran 1995 ini juga gak kalah seru dan unik. Lewat berbagai videonya di YouTube, Nadia mengangkat budaya Minang dengan sudut pandang modern.

Dalam videonya, Nadia menggunakan bahasa Indonesia dan bahasa Minang. Nah, buat kamu yang mau mengenal bahasa Minang, keindahan alam sampai kuliner khas Sumatra Barat wajib nonton saluran YouTube yang satu ini!

Baca Juga: Menambah Motivasi, 6 YouTuber Ini Berasal dari Universitas Top Dunia 

3. OrenjiEnji (Angelia Carissa)

5 YouTuber Cewek Indonesia yang Punya Konten Unikyoutube.com/c/AngeliaCarissa

YouTuber perempuan lainnya yang punya konten unik adalah Angelia Carissa atau kamu bisa search OrenjiEnji di YouTube. Selain konten makeup, beauty vlogger yang satu ini juga sering membagikan konten tutorial face painting, mulai dari yang aesthetic sampai karakter yang menyeramkan. Keren banget!

4. Ani Nurhayani

5 YouTuber Cewek Indonesia yang Punya Konten Unikyoutube.com/c/AniNurhayani

Terakhir, ada Ani Nurhayani yang punya konten unik yaitu bermain game. Eh, tapi bukan game biasa yang dibagikan Ani ke YouTubenya. Ani membagikan konten bermain game di wahana bermain indoor yang bisa kita temui di berbagai mal.

Konten yang mampu membuat namanya melejit ialah capit boneka. Ani membagikan trik agar kita berhasil mendapatkan boneka di permainan ini.

5. Raaneey (Rani Ramadhany)

5 YouTuber Cewek Indonesia yang Punya Konten Unikyoutube.com/user/raaneey

Memiliki hobi bermain drum, ia menuangkan dalam saluran YouTubenya yang berupa drum cover lagu populer. Cewek yang pernah menjadi wakil Indonesia di kontes Asia's Next Top Model ini telah memiliki lebih dari 400 ribu subscriber di saluran YouTube miliknya, raaneey.

Kemampuan drum cover yang keren ditunjukkan Rani di banyak lagu. Adapun, "Payphone" dari Maroon 5 yang ia cover 8 tahun lalu membuat namanya dikenal dan hingga kini video tersebut telah ditonton lebih dari 11 juta kali.

Nah itu dia lima YouTuber cewek di Indonesia yang punya konten unik dan kreatif. Siapa content creator di atas yang kamu sering tonton videonya?

Yuk baca artikel seru dan inspiratif lainnya di youngontop.com!

Baca Juga: 10 Fakta Amelia Tantono, YouTuber Asal Indonesia yang Tinggal di Korea

Young On Top Photo Verified Writer Young On Top

Community-organization nya anak muda Indonesia yang tersebar di 25 kota di Indonesia!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya