13 Hobi Aneh yang Sulit Dimengerti Orangtua Tapi Disukai Banyak Orang

Nomor 11 dan 13 menantang bangeeett!

Hobi itu salah satu hal yang menggambarkan bagaimana karakter kita karena itu adalah cara untuk berekspresi, contohnya seperti nulis, gambar, masak dan lain-lainnya. Tapi banyak loh hobi yang gak biasa-biasa aja. Seperti apa sih hobi yang gak biasa? Cekidot!

1. Bikin Peta Imajiner

Sumber Gambar: pinterest.com

Pernah nonton film 'It's Kind of a Funny Story'? Di film itu, si Craig suka banget bikin peta ala imajinasinya sendiri. Hal itu nyatanya menjadi hobi banyak orang loh, dan gak sedikit juga yang sudah mendalami hobi di bidang arsitektur atau desain visual.

2. Koleksi Tamagotchi

Sumber Gambar: deviantart.com

Ingat mainan ini pas masa kamu kecil? Yap, kamu pasti inget betapa ribetnya satu tamagotchi minta makan terus. Nah, di antara kita yang kerepotan main satu tamagotchi, ada orang-orang yang hobinya ngumpulin tamagotchi. Gimana ngasi makannya yak...

3. Berburu Kuis Twitter

Sumber Gambar: readwrite.com

Kalau pada suatu saat kalian dapat random mention dari user yang nggak kalian kenal, ya maklumin aja, mungkin dia lagi berusaha menangin kuis yang suka dibuat di Twitter. Apalagi zaman-zaman twitter tahun 2010-an, mention dan tweet di mana-mana demi mendapatkan hadiah kuis.

4. Koleksi Action Figure

Sumber Gambar: photobucket.com

Punya teman yang pake baju itu-itu aja? Diemin aja, mungkin kamarnya dan lemarinya udah penuh sama figure-figure mahal koleksi dia. Para kolektor bisa menghabiskan jutaan rupiah untuk beli satu figure aja loh! Makanya beberapa dari penggelut hobi yang satu ini selalu berhemat demi dapat rare item.

5. Photobomb

Sumber Gambar: independent.co.uk

Kamu pasti punya teman yang kerjanya gangguin selfie kamu. Bisa jadi itu emang hobi temanmu yang mungkin ingin eksis dengan cara yang berbeda. Orang yang suka photobomb ngaku kalau gangguin foto orang itu seru dan enak dicoba berkali-kali (loh?).

6. Cosplay

Sumber Gambar: movieviral.com

Suka lihat orang-orang pake wig dan kostum seperti karakter visual? Dia itu bukan badut, berarti dia adalah cosplayer dan tentunya bergaya seperti karakter yang ia sukai adalah salah satu hobinya. Gak jauh dari kolektor figure, cosplay juga memakan uang yang cukup banyak loh. Maka dari itu hargai mereka ya, ok!

Baca Juga: Asyik! 11 Hobi Ini Bisa Bikin Otak Kamu Tambah Cerdas

7. Tari Perut

Sumber Gambar: wildcardbellydance.com

Jangan heran kalau liat teman cewek yang gak keliatan olahraga tapi badannya aduhai, mungkin dia punya hobi tari perut. Tarian yang identik sama budaya timur ini emang cukup membakar lemak dan bikin badan lebih indah. Cewek-cewek yang gagal diet, mau coba?

8. Adu Kumbang

Sumber Gambar: bbc.co.uk

Bukan ayam aja yang diadu loh, tapi adu kumbang juga eksis di sini dan jadi hobi banyak orang apalagi peternak serangga gitu. Daripada liat smackdown, mending lihat kumbang berantem aja kali ya?

9. Buat Diorama

Sumber Gambar: wemakeit.co.za

Salah satu kerajinan tangan pas kita SD ini jadi hobi beberapa orang loh. Kamu sering liat di museum ada miniatur-miniatur di dalam kaca gitu kan? Nah itu namanya diorama. Ada loh orang yang super sabar ngebuat diorama sedetail itu. Keren banget ya!

10. Berburu Tester

Sumber Gambar: en.zockme.com

Hampir semua pembaca terutama anak kos adalah penyandang dari hobi ini. Kalau ke supermarket bukannya belanja malah nyari potongan-potongan nugget yang digoreng buat tester. Nggak cuma makanan aja, ada juga nih cewek-cewek ke toko makeup cuma pakai testernya terus balik. Hayoo ngaku? Jangan sering-sering ya.

11. Ternak Laba-Laba

Sumber Gambar: thesun.co.uk

Hampir semua orang takut sama laba-laba, tapi gak sama sekali lah buat peternak laba-laba. Iya loh, laba-laba bisa jadi peliharaan yang keren dan nggak jarang banyak orang yang membudidayakannya. Keren-keren serem gimanaaa gitu.

12. Bongkar Pasang Simpul

Sumber Gambar: clearlyhelena.com

Punya headset yang kusut banget? Minta tolong aja sama temanmu yang hobinya bongkar pasang simpul, dia akan bersenang hati meluruskan headset kamu seperti semula. Orang dengan hobi ini pasti pas pramuka paling pintar ya

13. Uji Nyali

Sumber Gambar: syfy.com

Zaman sekarang anak muda keren bukan yang berburu binatang di hutan, tapi berburu makhluk halus! Orang-orang kayak gini biasanya ditemukan sekitar jam 8-10 di gedung-gedung tertinggal. Gak tau abis itu pas ketemu makhluknya mau diapain. Tapi ini hobi yang unik juga lohhh.

Gimana, ada hobi kamu gak di atas?

Baca Juga: Girls, Ini Nih 9 Hobi yang Bakal Bikin Kamu Jadi Rebutan Para Cowok!

Berita Terkini Lainnya