Comscore Tracker

6 Ciri Warung Makan Pakai Penglaris, Wajib Kamu Waspadai! 

Biasakan baca doa sebelum makan guys

Akhir-akhir ini banyak warung makan yang menggunakan penglaris untuk meramaikan usahanya. Mulai dari menggunakan jin penglaris, jimat, dan cara-cara lain yang dilarang oleh agama.

Nah, kali ini IDN Times bakal megupas tuntas mengenai 6 ciri warung makan pakai penglaris yang harus kamu hindari. Penasaran apa saja ciri-cirinya? Langsung aja simak di bawah ini!

1. Rasa makanan berubah ketika dibungkus

6 Ciri Warung Makan Pakai Penglaris, Wajib Kamu Waspadai! ilustrasi orang membungkus makanan (pexels.com/Norma Mortenson)

Salah satu cara yang paling mudah untuk mengetahui warung makan tersebut memakai jin penglaris atau tidak adalah dengan membungkus atau membawanya pulang. Jika makanan tersebut rasanya tidak senikmat saat dimakan di tempat, maka kemungkinan besar warung makan tersebut menggunakan jin penglaris. Ini dikarenakan pengaruh jin penglaris tidak berpengaruh hingga ke rumah masing-masing.

2. Warung tutup di hari-hari pasaran

6 Ciri Warung Makan Pakai Penglaris, Wajib Kamu Waspadai! IDN Times/Gregorius Aryodamar P

Jika terdapat warung makan yang mendadak laris hingga membuat warung samping kanan kirinya sepi, bisa jadi warung makan tersebut menggunakan jin penglaris. Apalagi, jika pada saat hari-hari pasaran tertentu, seperti setiap selapan hari atau 35 hari warung tersebut tutup. Maka kemungkinan besar warung tersebut menggunakan praktik penglarisan.

3. Si pemilik harus memasak dan meracik sendiri

6 Ciri Warung Makan Pakai Penglaris, Wajib Kamu Waspadai! ilustrasi Memasak (Dok. IDN Times)

Biasanya terdapat beberapa aturan yang harus dipatuhi oleh orang yang menggunakan praktik penglarisan ini, di antaranya yang bertugas untuk memasak atau meracik harus pemiliknya sendiri atau orang tertentu yang sudah dipilih oleh si pemilik warung makan.

4. Letak toilet yang tidak wajar

6 Ciri Warung Makan Pakai Penglaris, Wajib Kamu Waspadai! ilustrasi simbol toilet (unsplash.com/Sung Jin Cho)

Jika kamu menemukan warung makan yang toiletnya terletak di samping bahan makanan atau tempat yang tidak sewajarnya, lebih baik berhati-hati atau putuskan mencari warung lain. Selain tidak sehat, letak toilet yang tidak wajar bisa pertanda bahwa warung makan tersebut melakukan perjanjian dengan jin penglaris.

Baca Juga: Doa Mustajab Membakar dan Mengusir Jin, Doa Ampuh dari Malaikat Jibril

5. Ada panci yang tidak boleh dibuka

6 Ciri Warung Makan Pakai Penglaris, Wajib Kamu Waspadai! pexels.com/Oleg Magni

Warung makan yang menggunakan penglaris biasanya memiliki panci atau periuk yang tidak boleh dibuka sama sekali, kecuali oleh pemiliknya sendiri. Bahkan karyawannya sendiri tidak diperbolehkan untuk membuka panci tersebut.

6. Rasa seketika berubah ketika berdoa

6 Ciri Warung Makan Pakai Penglaris, Wajib Kamu Waspadai! ilustrasi jijik (pexels.com/Pavel Danilyuk)

Salah satu tujuan diajarkannya membaca doa sebelum makan adalah agar dihindarkan dari hal-hal yang buruk dan mendapatkan berkah dari makanan yang akan kita santap. Jadi, biasakan selalu membaca doa sebelum makan ya, guys!

Demikian 6 ciri warung makan pakai penglaris. Kamu pernah menemukan salah satunya gak? Ada baiknya jangan langsung menghakimi sebelum benar-benar terbukti ya, guys!

Baca Juga: Doa Ruqyah untuk Mengusir Gangguan Jin dan Setan Menurut Islam

Topic:

  • Dinda Trisnaning Ramadhani
  • Yunisda Dwi Saputri
  • Stella Azasya

Berita Terkini Lainnya