Om Hao Sebut Setiap Manusia Sebenarnya Punya Indera Keenam!

Jakarta, IDN Times - Om Hao dan Kakak Day mewakili rekan sejawat mereka di Kisah Tanah Jawa menjadi pembicara di sesi ‘The Only Scary Things is in Your Mind’ Indonesia Millennials and Gen Z Summit, pada Sabtu (25/11/2023). Dalam acara yang diprakarsai oleh IDN Media ini, Om Hao menyebut bahwa setiap manusia sebenarnya sudah memiliki indera keenam lho.
Om Hao tak menutup kemungkinan jika setiap manusia bisa berinteraksi dengan mahkluk-mahkluk tak kasat mata. Hanya saja, tiap manusia mempunyai radar dan frekuensi yang berbeda-beda.
Frekuensi tersebutlah yang menimbulkan ada manusia yang benar-benar tak bisa merasakan dan ada juga manusia lainnya yang justru gak bisa merasakan hingga melihat hal-hal gaib.
“Sebenarnya manusia itu pada dasarnya, semuanya punya indera keenam. Namun pertanyaannya, aktif atau gak itu berbeda tiap orang-orang. Sejauh mana sih kita bisa men-download informasi dari mahluk astral itu,” ungkap Om Hao.
Kakak Day pun menambahkan, jika frekuensi manusia dengan mahkluk astral itu dekat, maka bukan hal mustahil keduanya dapat berinteraksi. Entah sekadar merasakan, merinding, mendengar, hingga melihat sosoknya secara langsung.
“Nah kalau fruekensinya sama, kita bisa merasakan mereka, entah cuma merinding, suara, atau melihat mereka berwujud,” tambahnya.
Dikatakan lagi, manusia harus berhati-hati bila berhubungan dengan mahkluk astral. Sebab, mahkluk astral dapat memanipulasi dan menipu daya manusia. Bisa jadi wujud yang ditampakkan sebenarnya hanya tipu daya belaka.
“Yang harus kita hati-hatai adalah entitas itu bisa memanipulasi. Bisa jadi itu bukan diri dia sendiri,” tutup Kakak Day.

IDN Media menggelar Indonesia Millennial and Gen-Z Summit (IMGS) 2023, sebuah konferensi independen yang khusus diselenggarakan untuk dan melibatkan generasi Milenial dan Gen Z di Tanah Air. Dengan tema Purposeful Progress, IMGS 2023 bertujuan membentuk dan membangun masa depan Indonesia dengan menyatukan para pemimpin dan tokoh nasional dari seluruh nusantara.
IMGS 2023 diadakan pada 24 - 26 November 2023 di Pulau Satu dan Dome Senayan Park, Jakarta. Dalam IMGS 2023, IDN Media juga meluncurkan Indonesia Millennial and Gen-Z Report 2024.
Survei ini dikerjakan oleh IDN Research Institute bekerja sama dengan Advisia sebagai Research Partner. Melalui survei ini, IDN Media menggali aspirasi dan DNA Milenial dan Gen Z Indonesia.