Comscore Tracker

10 Potret Cosplay Low Budget Ini Bikin Ketawa Terpingkal-pingkal

Ada-ada aja idenya cosplay, ngakak!

Bagi milenial dan juga gen Z, pastinya gak asing lagi sama yang namanya cosplay dong. Apalagi bagi kamu pencinta anime dan juga manga. Nah bagi yang belum tahu, cosplay merupakan kegiatan meniru atau memperagakan tokoh favorit dengan cara berpenampilan semirip mungkin. Tokoh favorit yang ditiru biasanya sih karakter kartun atau anime Jepang. Namun gak jarang juga para cosplayer menirukan tokoh lain seperti tokoh superhero, artis ternama, atau bahkan benda.

Salah satu cosplayer yang terkenal di dunia maya adalah Anucha Saengchart. Pria asal Malaysia ini dikenal dengan keunikannya menirukan tokoh-tokoh terkenal dengan bahan dan cara yang sederhana, atau disebut cosplay low budget.

Jika cosplayer lain selalu totalitas dengan bahan yang mahal dan rumit, Anucha justru selalu menggunakan benda-benda sederhana di kehidupan sehari-hari untuk menirukan karakter favorit. Hasilnya pun terlihat kocak dan bikin ngakak. Nah berikut deretan cosplay low budget karya Anucha.

1. Bermodal dua ekor kucing peliharaan, jadilah Cruella. Tapi Cruella yang satu ini ada kumisnya

10 Potret Cosplay Low Budget Ini Bikin Ketawa Terpingkal-pingkalCosplay Low Budget Ngakak (instagram.com/lowcostcosplayth)

2. Coret-coret pakai cat air langsung bisa jadi Shiba Inu, seekor anjing yang biasa jadi meme di mana-mana

10 Potret Cosplay Low Budget Ini Bikin Ketawa Terpingkal-pingkalCosplay Low Budget Ngakak (instagram.com/lowcostcosplayth)

3. Mau jadi Batman gak perlu bikin kostum yang mahal. Cukup suruh kucing peliharaan duduk anteng di atas kepala aja. Mudah-mudahan gak dicakar ya

10 Potret Cosplay Low Budget Ini Bikin Ketawa Terpingkal-pingkalCosplay Low Budget Ngakak (instagram.com/lowcostcosplayth)

4. Bermodal satu buah jeli, jadilah Ursula

10 Potret Cosplay Low Budget Ini Bikin Ketawa Terpingkal-pingkalCosplay Low Budget Ngakak (instagram.com/lowcostcosplayth)

5. Gak perlu susah-susah bikin topeng kalau mau jadi Jason Voorhees. Pakai sandal karet juga bisa

10 Potret Cosplay Low Budget Ini Bikin Ketawa Terpingkal-pingkalCosplay Low Budget Ngakak (instagram.com/lowcostcosplayth)

Baca Juga: 10 Lifehack 'Jenius' yang Tak Terpikirkan Sebelumnya, Ngide Banget!

6. Semoga babang Keanu Reeves gak melihat ini, bisa-bisa ngamuk nih

10 Potret Cosplay Low Budget Ini Bikin Ketawa Terpingkal-pingkalCosplay Low Budget Ngakak (instagram.com/lowcostcosplayth)

7. Pakai kain pel dan bubble wrap aja sudah bisa jadi Killmonger. Tapi ini Killmonger versi buncit

10 Potret Cosplay Low Budget Ini Bikin Ketawa Terpingkal-pingkalCosplay Low Budget Ngakak (instagram.com/lowcostcosplayth)

8. Bisa aja nih idenya buat jadi Minion

10 Potret Cosplay Low Budget Ini Bikin Ketawa Terpingkal-pingkalCosplay Low Budget Ngakak (instagram.com/lowcostcosplayth)

9. Boneka di Squid Game jadi gak se-creepy aslinya kalau di-cosplay-in sama Anucha

10 Potret Cosplay Low Budget Ini Bikin Ketawa Terpingkal-pingkalCosplay Low Budget Ngakak (instagram.com/lowcostcosplayth)

10. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk.. No comment deh

10 Potret Cosplay Low Budget Ini Bikin Ketawa Terpingkal-pingkalCosplay Low Budget Ngakak (instagram.com/lowcostcosplayth)

Aduduh, ada-ada aja ide cosplay low budget-nya. Bikin ngakak terguling-guling!

Baca Juga: 10 Meme Cosplay Versi Indonesia Vs Jepang, Perbedaannya Bikin Ngakak 

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya