Comscore Tracker

9 Meme Depresi Squidward Tentacles, Pantas Jadi Renungan Diri

Ketika cobaan hidup terus berdatangan tanpa henti

Siapa nih yang belakangan ini lagi ngerasa gak baik-baik aja? Entah karena ada masalah di kantor atau hanya merasa lelah dengan keadaan yang sedang terjadi. Jika kamu salah satunya, pasti relate banget dong dengan salah satu karakter kartun dari Bikini Bottom ini.

Squidward emang dikenal dengan ekspresi wajahnya yang cenderung datar dan terlihat tidak memiliki banyak minat dalam hidup. Tuan gurita ini juga memiliki keseharian yang monoton: bangun pagi, berangkat kerja, dan balik ke rumah. Selengkapnya, yuk simak kumpulan meme depresi Squidward Tentacles berikut ini! 

1. Apakah kamu juga penganut aliran the power of deadline? Si yang paling hobi menunda-nunda pekerjaan

9 Meme Depresi Squidward Tentacles, Pantas Jadi Renungan Dirimeme depresi ala squidward tentacles (twitter.com/kisqh)

2. Biasalah, namanya juga udah dewasa. Kadang stres kadang stres banget. Tuhan, tolong hamba udah gak kuat

9 Meme Depresi Squidward Tentacles, Pantas Jadi Renungan Dirimeme depresi ala squidward tentacles (twitter.com/satvrnu5)

3. Tetap selow meski pikiran ke mana-mana. Selagi udah usaha sekuat tenaga, sisanya biar semesta yang ngurus

9 Meme Depresi Squidward Tentacles, Pantas Jadi Renungan Dirimeme depresi ala squidward tentacles (twitter.com/sowlitude)

4. Mau ngapain lagi ya, rasanya semua hal jadi ngebosenin kalau yang capek itu pikiran. Huhu, pengin punya uang yang banyak aja deh

9 Meme Depresi Squidward Tentacles, Pantas Jadi Renungan Dirimeme depresi ala squidward tentacles (twitter.com/Jeon_vetay)

Baca Juga: 9 Meme Permasalahan Hidup ala Patrick Star, Relatable, nih!

5. Fakta membuktikan bahwa terlalu sering membandingkan diri dengan orang lain hanya akan membuat kita semakin terluka

9 Meme Depresi Squidward Tentacles, Pantas Jadi Renungan Dirimeme depresi ala squidward tentacles (twitter.com/gummykyu_)

6. Kukira hidup akan baik-baik aja kalau kita pandai berpura-pura, tapi ternyata capek juga ketika gak ada orang lain yang bisa diajak berbagi beban dan tawa

9 Meme Depresi Squidward Tentacles, Pantas Jadi Renungan Dirimeme depresi ala squidward tentacles (twitter.com/jeyroulotte)

7. Ritual wajib sebelum tidur, selalu overthinking mikirin hal-hal yang belum tentu kejadian

9 Meme Depresi Squidward Tentacles, Pantas Jadi Renungan Dirimeme depresi ala squidward tentacles (twitter.com/shadowmuster_)

8. Ketika temen kos cerita panjang lebar tentang pacar barunya dan kamu yang lagi mikirin utang orangtua

9 Meme Depresi Squidward Tentacles, Pantas Jadi Renungan Dirimeme depresi ala squidward tentacles (twitter.com/teriyakku)

9. Selalu jadi orang terakhir yang tahu gosip terkini di kantor, ya gimana ya. Masalah sendiri aja udah banyak

9 Meme Depresi Squidward Tentacles, Pantas Jadi Renungan Dirimeme depresi ala squidward tentacles (twitter.com/jzaywon)

Sesekali ceritakan masalahmu dengan orang yang kamu percayai atau paling tidak kamu bisa menuliskannya di jurnal harianmu. Memendam semua emosi dan kegelisahan seorang diri itu pasti rasanya berat. Daripada nanti kamu sampai depresi, biasakan untuk lebih terbuka tentang perasaanmu ya!

Baca Juga: 9 Meme Warga Bikini Bottom Ini Meresahkan Banget, Sering Terjadi!

Bintan Rah Photo Verified Writer Bintan Rah

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Atqo

Berita Terkini Lainnya