Comscore Tracker

9 Potret Lucu Satire Kapitalisme, Miris tapi Bikin Ngakak Juga

Yuk, absen dulu siapa yang jadi budak kapitalisme

Saat mendengar kata kapitalisme, yang tersirat di benak kita mungkin hal berbau materialistis. Kita melihat bagaimana dunia bekerja di mana satu pihak mencari cuan sebanyak-banyaknya, sementara pihak lain dibayar serendah-rendahnya. Alhasil gak sedikit orang yang bekerja begitu keras, tapi masih belum bisa memenuhi hidup seperti yang dambakan.

Sembilan potret di bawah ini memberikan satire terhadap kapitalisme. Kamu bakal dibikin ngakak dan miris di saat yang bersamaan. Para budak kapitalisme, apakah kamu siap melihatnya? Gulir terus ke bawah, ya!

1. Niatnya mungkin jadi solusi agar anak-anak bisa diawasi oleh sang ibu yang merupakan perempuan pekerja, tapi rasanya miris, ya

9 Potret Lucu Satire Kapitalisme, Miris tapi Bikin Ngakak Jugasatire kapitalisme (instagram.com/humans_of_capitalism)

2. Hayo yang suka pengin tidur siang di kantor atau pas jam lembur? Mungkin bisa beli kursi serbaguna ini

9 Potret Lucu Satire Kapitalisme, Miris tapi Bikin Ngakak Jugasatire kapitalisme (instagram.com/humans_of_capitalism)

3. Kemewahan yang sangat menyedihkan. Siapa, ya, yang kepikiran buat konsep kayak gini?

9 Potret Lucu Satire Kapitalisme, Miris tapi Bikin Ngakak Jugasatire kapitalisme (instagram.com/humans_of_capitalism)

4. Harga properti makin hari makin meroket gak rasional. Bahkan yang sesempit ini harganya selangit

9 Potret Lucu Satire Kapitalisme, Miris tapi Bikin Ngakak Jugasatire kapitalisme (instagram.com/humans_of_capitalism)

Baca Juga: 12 Potret Lucu Tingkah Kucing yang Lagi Error, Ambyar tapi Kocak!

5. Orang-orang banyak bersuara soal ide ini itu yang terdengar visioner, tapi enggan mengambil langkah nyata buat mewujudkannya

9 Potret Lucu Satire Kapitalisme, Miris tapi Bikin Ngakak Jugasatire kapitalisme (instagram.com/humans_of_capitalism)

6. Kasihan gajahnya dijadikan objek tontonan belaka. Kalau mau, mending nonton gajah di telivisi aja

9 Potret Lucu Satire Kapitalisme, Miris tapi Bikin Ngakak Jugasatire kapitalisme (instagram.com/humans_of_capitalism)

7. Tega banget, ya, tempat kerjanya ngasih minuman kedaluwarsa. Meski gratis, ini menghina banget

9 Potret Lucu Satire Kapitalisme, Miris tapi Bikin Ngakak Jugasatire kapitalisme (instagram.com/humans_of_capitalism)

8. Iklan normal aja suka ngeselin abis, apalagi yang nyeleneh seperti ini

9 Potret Lucu Satire Kapitalisme, Miris tapi Bikin Ngakak Jugasatire kapitalisme (instagram.com/humans_of_capitalism)

9. Kaum hustle culture rasanya pasti mau nangis, tapi harus lapang dada jalanin hidup

9 Potret Lucu Satire Kapitalisme, Miris tapi Bikin Ngakak Jugasatire kapitalisme (instagram.com/humans_of_capitalism)

Aduh, miris banget, ya, dunia ini. Namun, keadaan memaksakan banyak orang jadi budak kapitalisme. Semoga kita taraf hidup kian membaik dan makin sukses di tengah semuanya, ya!

Baca Juga: 10 Meme Kocak Percakapan Dokter dan Pasien Ini Akan Mengocok Perutmu

Alfikri Saga Photo Verified Writer Alfikri Saga

.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Izza Namira

Berita Terkini Lainnya