Comscore Tracker

10 Benda Nyeleneh Pengganti Helm ala Emak-Emak, Bikin Ngakak!

Emak-emak, mah, bebas! #IDNTimesHype

Menggunakan helm saat berkendara merupakan peraturan yang wajib dipatuhi setiap warga tanpa terkecuali. Ini berguna untuk melindungi kepala dari kejadian tak terduga. Helm yang digunakan juga tidak sembarangan harus sesuai dengan standard.

Berbeda dengan penjelasan di atas, emak-emak selalu menunjukkan aksi nyeleneh dan tak terduga saat naik motor yang bikin pengguna jalan lainnya salah fokus. Salah satunya dengan menggunakan benda absurd pengganti helm. Eits, tapi jangan ditiru, ya. Penasaran seperti apa? Simak, Yuk!

1. Jika ada pepatah 'Tak ada rotan akar pun jadi' maka emak yang satu ini, tak ada helm plastik kresek pun jadi

10 Benda Nyeleneh Pengganti Helm ala Emak-Emak, Bikin Ngakak!benda pengganti helm (instagram.com/newdramaojol)

2. Selain sebagai tempat nasi, juga memiliki fungsi lain yakni sebagai pengganti helm seperti emak yang satu ini

10 Benda Nyeleneh Pengganti Helm ala Emak-Emak, Bikin Ngakak!benda pengganti helm (instagram.com/newdramaojol)

3. Ya ampun, emak yang satu ini absurd abis. Sejak kapan kursi plastik berubah jadi helm?

10 Benda Nyeleneh Pengganti Helm ala Emak-Emak, Bikin Ngakak!benda pengganti helm (instagram.com/recehtapiviral)

4. 'Pengorbanan seorang istri' udah kayak FTV aja. Sampai di rumah istri autopingsan saking pengapnya

10 Benda Nyeleneh Pengganti Helm ala Emak-Emak, Bikin Ngakak!benda pengganti helm (instagram.com/newdramaojol)

5. 'Kasih ibu sepanjang masa, kasih anak sepanjang galah' pepatah yang tepat menggambarkan perjuangan sang ibu demi anak. Tapi jaga keselamatan juga, dong!

10 Benda Nyeleneh Pengganti Helm ala Emak-Emak, Bikin Ngakak!benda pengganti helm (instagram.com/recehtapiviral)

Baca Juga: 11 Meme Tantangan Terberat Ibu Rumah Tangga, Emak-emak Emang Super!

 6. Aksi nyeleneh emak-emak gunakan kuali sebagai pengganti helm. Jangan ditiru, berbahaya!

10 Benda Nyeleneh Pengganti Helm ala Emak-Emak, Bikin Ngakak!benda pengganti helm (instagram.com/dramaojol.id)

7. Tingkah absurd emak yang satu ini pasti bikin pengendara lain salah fokus dan tersenyum

10 Benda Nyeleneh Pengganti Helm ala Emak-Emak, Bikin Ngakak!benda pengganti helm (instagram.com/dramaojol.id)

8. Entah sengaja atau bukan, emak-emak kerap tertangkap kamera menunjukkan aksi kocak tak terduga saat di jalan raya

10 Benda Nyeleneh Pengganti Helm ala Emak-Emak, Bikin Ngakak!benda pengganti helm (instagram.com/dramaojol.id)

9. Sepertinya emak yang satu ini belum pernah berurusan sama polisi, deh. Jangan diulangi lagi, Mak, bahaya loh!

10 Benda Nyeleneh Pengganti Helm ala Emak-Emak, Bikin Ngakak!benda pengganti helm (instagram.com/sukijan)

10. Lain kali pakai helm sesuai standar ya, Mak. Soalnya nyawa tak bisa dibeli dengan uang, loh!

10 Benda Nyeleneh Pengganti Helm ala Emak-Emak, Bikin Ngakak!benda pengganti helm (instagram.com/sukijan)

Sepuluh aksi nyeleneh emak-emak gunakan benda lain sebagai pengganti helm bikin pengendara lain gagal fokus. Pastikan kamu berkendara dengan alat safety yang benar, ya.

Baca Juga: 10 Potret Kocak Emak-emak waktu Lagi Marah, Gak Ada yang Berani Lawan!

Rey Mora Photo Verified Writer Rey Mora

Penulis pemula yang hobby mengkhayal

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agsa Tian

Berita Terkini Lainnya