Comscore Tracker

7 Reaksi yang Muncul Saat Melihat Sepasang Kekasih Sedang Mesra-mesraan

Pemandangan langka, nih.

Kalian tahu PDA? PDA atau public display of affection adalah suatu kegiatan yang dilakukan oleh sepasang kekasih yang menunjukkan 'kasih sayang'nya di depan publik. Singkatnya, mereka bermesraan ditempat umum, seperti di tempat publik bahkan social media. PDA itu bentuknya beragam, mulai dari yang masih bisa ditoleransi seperti merangkul, mengelus rambut, berpegangan tangan, hingga yang paling parah dan kebangetan kayak berciuman sampai grepe-grepe. Kalau udah kayak gini, reaksi apa aja sih yang kira-kira muncul?

1. Pura-pura enggak lihat dan mengalihkan pandangan ke arah lain

7 Reaksi yang Muncul Saat Melihat Sepasang Kekasih Sedang Mesra-mesraanhttps://storiesofworld.com

Astaga, belum cukup umur, astaga. *terus tutup mata. Tapi masih ngintip dari sela-sela*

2. Malah di cie-cie in atau dijadikan bahan ejekan

7 Reaksi yang Muncul Saat Melihat Sepasang Kekasih Sedang Mesra-mesraanhttp://threesixtyguides.com

Kalau yang PDA itu teman kita sendiri, langsung deh iseng ngeledekin. Enakin, cuy. Hihihi

3. Seketika mupeng alias pasang muka pengen. Ups

7 Reaksi yang Muncul Saat Melihat Sepasang Kekasih Sedang Mesra-mesraanhttps://twitter.com

Ups, enggak sengaja lihat ada pasangan yang lagi bermesraan. Emmm, pacar mana pacar.

4. Bikin risih, terus ngedumel enggak jelas

7 Reaksi yang Muncul Saat Melihat Sepasang Kekasih Sedang Mesra-mesraanhttps://goresangoresankecilku.wordpress.com

Awalnya menyeritkan dahi, kemudian akan terlontar kata "ew." atau "Enggak ada tempat lain apa ya buat bermesraan". Sabar, ya.

5. Ada yang nekat ngefoto, lho

7 Reaksi yang Muncul Saat Melihat Sepasang Kekasih Sedang Mesra-mesraanwww.espreso.rs

"pemandangan langka, nih" Terus cepet-cepet ambil hape dan difoto, deh. Bahkan ada yang selfie!

6. Kalau PDA-nya di social media, langsung block, unfollow, atau hapus pertemanan!

7 Reaksi yang Muncul Saat Melihat Sepasang Kekasih Sedang Mesra-mesraanhttp://beta.hashtagsear.ch

Buat mereka yang eneg dengan berbagai foto, status atau postingan-postingan berbumbu cinta lainnya, langsung beraksi deh. Unfoll, unfriend atau block sekalian.

7. Mendadak melow, soalnya dirinya jomblo. Hiks

7 Reaksi yang Muncul Saat Melihat Sepasang Kekasih Sedang Mesra-mesraanwww.thlady.com

Lihat betapa mesranya mereka berpegangan tangan atau berangkulan, jadi kepengen. Sayangnya, jomblo. Mendadak mengasihani diri sendiri. Huhuhu

PDA boleh-boleh saja dilakukan. Asalkan enggak keterlaluan dan bikin risih orang-orang di sekitarmu saja. Hihihi

Putri Aisya Pahlawani Photo Verified Writer Putri Aisya Pahlawani

20% princess, 80% ordinary human

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yogie Fadila

Berita Terkini Lainnya